трещинки в уголках рта не проходят и болят

Было у меня как-то по осени тоже. очень злостные заеды. и при этом еще постоянная изжога. не то чтобы жуткая, но ощутимая горечь во рту, привкус металлический. в итоге, я свои заеды только у гастроэнтеролдога вылечила. было обострение холецисстита и кислота раздражала слизистую рта. желчегонное, протвовоспалительные и строжайшая диета без всяких сладостей и консервантов. только так от заед избавилась. тьфу-тьфу-тьфу.
я тогда весь инетернет перерыла. и очень много мнений видела в пользу того, что хеликобактер, гастриты, и всякие такие ЖКТ-болячки могут стать причиной заед. ну и про витамин В логично. при нарушенной работе ЖКТ он плохо усваиваетя. так что, нейромультивит тоже нужен. согласна.

стоматолог мне прописывала солкосерил мазь, на ночь в уголки рта по капельке намазать и не слизывать, на утро все заживало, НО у ребенка не знаю можно ли применять, тут с врачом надо советоваться

стоматолог увидела у ребенка заеды, посоветовала метилурациловую мазь. Действительно, очень быстро убирает. Только у моей после этой мази уже не заеды, а аллергия по бокам губ(

Настой крапивы попить. В крапиве есть витамин который помогает от трещин, как на губах так и на руках.

Мне всегда помогал витамин В6 в таблетках

Витамин В6 и витамина А и Е, всегда так лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы