трещинки в уголках рта не проходят и болят

Кто-нибудь сталкивался? Чем мазать?

Заеды. В детстве мазали зеленкой, за раз проходило, но это неэстетично. Еще бывает от нехватки витамина а, можно мазать им или аеколом.

мазь бепантен

аекол, облепиховое масло

Бепантеном сама спасаюсь ну и жирно мазюкаю гигиенической помадой, даже в уголках. осенью все губы вечно в хлам, начинают сильно трескаться и заеды появляются.

lelick мазь бепантен

им мажу, не проходит почему-то. Обычно бепантен от всего помогает, а тут...

Аssiya Еще бывает от нехватки витамина а, можно мазать им

а он отдельно продается, как вит Е?

Аssiya Заеды.

а от чего это? Ест неправильно что-ли? Никогда не сталкивалась...

Аноним автор темы а от чего это? Ест неправильно что-ли? Никогда не сталкивалась...

не хватает витаминов, бальзам хороший для губ еще подберите, карите типа
у меня от Чистой линии кожа с губ облазит ужасно, купила другой и - хорошо стало)

Аноним автор темы а он отдельно продается, как вит Е?

вроде есть. А аекол в бутылочке масляный такой. Тоже хорошо помогает, еще радевит-мазь. Облепиховым маслоим себе недавно мазала - за два дня зажило.

дефицит витамина В

Эмануэла дефицит витамина В и мне так врач говорила

Возможно меня заклюют и никто не поверит, но на самом деле заеды обусловлены бактериями, а точнее стафилококком и лечатся любой антибактериальной мазью. Хорошо помогает банеоцин.

Аноним автор темы а он отдельно продается, как вит Е?

Ага. Он же ретинола ацетат, масляный.

Аноним автор темы Ест неправильно что-ли? Никогда не сталкивалась...

да нет, скорее губы облизывает да может алергийка какая, я заметила что чаще у аллергичных детей оно. Ну и про витамины уже писали, вит А кстати и внутрь подавайте немножко.

... заклюют и никто не поверит, но на самом деле заеды обусловлены бактериями

да почему, вполе возможно. Им там, бактериям, хорошо, тепло и сыро...

Аssiya да почему, вполе возможно. Им там, бактериям, хорошо, тепло и сыро...

спасибо, девочки, все ясно. Люблю ю-маму.

...

Плюсуюсь
Стафилококк

Dalila1984 и мне так врач говорила

и мне тоже. ничем не могла вывести два месяца. эндокринолог сказала ввести в рацион хлеб тибет и зерно цельноплющенное. Со второй пачки мюслей все прошло. Если надо быстро - с одной таблетки нейромультивита (комплекс витаминов группы В) у меня тоже проходит.
всё остальное не помогает. От зеленки и всего что сушит становится хуже. Пантенол помогает чуточку, наверно потому что там тоже витамин В.

нам дерматолог посоветовала днем мазать АЕВитом(капсулу иголкой прокалывать и маслом мазать), а на ночь ацикловир мазь. Очень быстро все прошло и уже 6 мес не появляется. Тьфу тьфу

Только это чаще стрептококк, левомицетмновой мазью помажьте.

... Возможно меня заклюют и никто не поверит, но на самом деле заеды обусловлены бактериями, а точнее стафилококком и лечатся любой антибактериальной мазью.

почти на 80 процентов, помогает очень левомеколь. В прошлом году по осени меня замучили заеды, помогла эта мазилка сразу, больше не было.

А нам только Банеоцин помогает, больше ничего, маемся тоже давно

Аssiya В детстве мазали зеленкой

Я младшему мажу бесцветной кастеллани. Щиплет, зато быстро проходит. У него такое иногда образуется после простуды :(

Эмануэла дефицит витамина В

И витамина А. Масляные капсулы с витаминками вам помогут.

S_K_B Я младшему мажу бесцветной кастеллани. Щиплет, зато быстро проходит.

Что опять же подтверждает его микробную природу Раз от подобных средств проходит? Под микробами я понимаю всю вредную мелочь пузатую, и бацилл и вирусов Почитал бы нас дерматолог

мне помогла только настойка календулы. Мазала 2-3 раза в день.

Я мазала пимафукортом,внутрь витамины гр.А,Е и В принимала.Всё прошло достаточно быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы