медлительный - что будет дальше?

всем привет!
сыну 3г2м. Он медлительный во всем. По знаку даже "рак".
Папример, долго ест, мусолит. Если что-то изучает, то не сразу запоминает.
Сегодня был утренник - не сразу переключается с одной задачи на другую. Дети побежали по кругу, он всё топает.. Не пойму толи долго соображает, толи просто заторможенность такая..
Может быть характер такой меланхолично - флегматичный? Я вот например сколько себя помню, в учебе всегда всё быстро схватывала, быстрее всех решала и т.д. Ну и в жизни в принципе могу быть многозадачной. А вот папа у нас конечно "рак" - и по зодиаку, и в прямом смысле этого слова. Очень умный, но врубается долго, делает всё с чувством с расстановкой = долго ну и т.д.
Собственно, о чем беспокоюсь: как сын будет в школе учиться? боюсь что тяжело ему будет при современном ритме жизни...

genuchka автор темы как сын будет в школе учиться?

нормально :)
Говорю как холеричная мать дочки-флегматика. Она

genuchka автор темы врубается долго

но не поверхностно, и уж если запомнила - то навсегда.

а чего вы к знаку зодиака так привязались?:)
у меня дети оба раки - один медлительная флегма, вторая -шилопопый электровеник

я сама флегматик

genuchka автор темы Собственно, о чем беспокоюсь: как сын будет в школе учиться?

училась легко
и живется мне легко)

genuchka автор темы как сын будет в школе учиться?

Не наводите панику раньше времени. Как будет, так будет. Я даже задумываться не хочу, как будет справляться со школьной программой и высиживать на попе по 40 минут подряд мой мальчик (в обиходе такие значатся как дети с СДВГ). У меня младшая зачастую быстрее соображает и лучше запоминает, а ей всего 1г9м (старшему почти 5 лет). Не надо нагружать ребёнка сверхожиданиями, сравнивая с собой. Лично я буду стараться в этом направлении.

genuchka автор темы Может быть характер такой меланхолично - флегматичный?

Может быть.

genuchka автор темы боюсь что тяжело ему будет при современном ритме жизни...

Моему мужу в школьные годы очень тяжело приходилось, ну неинтересно ему было учиться, тем не менее во взрослой жизни ему это не мешает. Каждый может найти своё место. Ваша задача - помочь. А пока решайте насущные проблемы. Или у Вас их нет?

genuchka автор темы как сын будет в школе учиться? боюсь что тяжело ему будет при современном ритме жизни...

тяжело, да. Говорю, как мама точно такого же ребенка. В школе задания рассчитаны не только на усвоение материала, но и на скорость выполнения.

У невролога проверялись? Кровотоки в шее не зажаты?
С удержанием внимания проблемы - можно проконсультироваться с нейропсихологом.

Rebeline У невролога проверялись? Кровотоки в шее не зажаты?

спец-но не проверялись. Но на последнем профосмотре в 3 года невролог ничего не сказал

сделайте узи сосудов шеи. лучше перебдеть.

genuchka автор темы А вот папа у нас конечно "рак" - и по зодиаку, и в прямом смысле этого слова. Очень умный, но врубается долго, делает всё с чувством с расстановкой = долго ну и т.д.

Причем тут знак зодиака? Я рак, схватывала в школе и в универе все быстрее, чем остальные) И сейчас не отличаюсь тугодумством.

Татьяна Вакалюк нормально
Говорю как холеричная мать дочки-флегматика. Она
genuchka автор темы
врубается долго
но не поверхностно, и уж если запомнила - то навсегда.

+1)

у нас по-моему ни какого отношения к знакам зодиака не имеет, ребенок просто "тормоз", НО это в сравнении с папой-электровеником
ну и просто он все делает правильно, как ему скажут, например, на тренировке надо 5 кругов пробежать, так он и бежит ровно 5 кругов, не сказали же, что можно немного срезать и ускориться, либо если уже все прибежали, то можно не добегать так нет, все уже стоят, а наш старательно добегает оставшийся ровный круг
Зато память действительно очень хорошая...

при чем здесь знаки зодиака?
сын - рак гиперактивный.
имхо, обратитесь к неврологу. может у вас миотоник?

у нас такой же медлительный лев по гороскопу))

MarLap ну и просто он все делает правильно, как ему скажут, например, на тренировке надо 5 кругов пробежать, так он и бежит ровно 5 кругов, не сказали же, что можно немного срезать и ускориться, либо если уже все прибежали, то можно не добегать так нет, все уже стоят, а наш старательно добегает оставшийся ровный круг

+++++ наш например, если сбился - то начнет именно с того места откуда не получилось, если упал - то возвращается и переделывает как надо)) меня это иногда забавляет, иногда жутко бесиииииииииит, но стараюсь с пониманием относится к таким особенностям. за школу кстати тоже переживаю, сосуды проверяли - все норм.

maltseva может у вас миотоник?

это тоже не причем
у меня один из детей миотоник, это как раз тот, который шилопоп и электровеник :)

MarLap так нет, все уже стоят, а наш старательно добегает оставшийся ровный круг

узнаю себя в детстве))

Пример из жизни:
проверочный диктант. Ребенок начал писать, потом отстал, потом понял, что не нагонит, положил ручку, сел и сидит. Тетради собрали. Какая оценка у ребенка?)))
И хорошо, если учитель будет хороший и понимающий. Будет стараться решать проблему. Может ведь и просто рукой махнуть и поставить клеймо отстающего.

Tigrа у меня один из детей миотоник, это как раз тот, который шилопоп и электровеник

у меня тоже

Natalynx наш например, если сбился - то начнет именно с того места откуда не получилось, если упал - то возвращается и переделывает как надо)) меня это иногда забавляет, иногда жутко бесиииииииииит, но стараюсь с пониманием относится к таким особенностям.

+++++++++ как я Вас понимаю...

maltseva при чем здесь знаки зодиака?

у меня, если что, скорпион (муж - овен)

genuchka автор темы Дети побежали по кругу, он всё топает.

а это вылазит в чтении по цепочке, например. Когда очередь доходит до него, он понятия не имеет что от него хотят и что ваще происходит. Потому что не следит за происходящим, отключается.

Конечно, не ужас-ужас, но неприятные моменты ребенку добавляются.
Если есть возможность проработать это до школы, обязательно проработайте.

Rebeline а это вылазит в чтении по цепочке, например. Когда очередь доходит до него, он понятия не имеет что от него хотят и что ваще происходит. Потому что не следит за происходящим, отключается.

Ребенку ТРИ года.

Rebeline Если есть возможность проработать это до школы, обязательно проработайте.

как? это нейропсихолог корректирует?

Лау Ребенку ТРИ года.

и? моему 4. в дет.саду его всегда ставят первым выступать, потому что если в сценарии он за кем-то, то и сам зависнет и других собьет.

Natalynx и? моему 4. в дет.саду его всегда ставят первым выступать, потому что если в сценарии он за кем-то, то и сам зависнет и других собьет.

Репетируйте дома ПОРЯДОК, а не отдельный стих. Т.е. учите то, что ДО, и то, что ПОСЛЕ.

Лау

он знает порядок и с памятью вообще нет проблем. но пока до него очередь доходит выступать, он уже отвлекся сто раз и ворон посчитал и позевал и поскучал.

Лау Ребенку ТРИ года.

ну и? вопрос в заголовке - что будет дальше? Вот я и привожу примеры из того, что может быть дальше. Будничная школьная жизнь.

Natalynx как? это нейропсихолог корректирует?

да, по крайней мере подскажет в каком направлении двигаться. Упражнения покажет. Не обязательно прямо сейчас к нему бежать. Например, если в 4,5-5 лет картина не изменится, я бы сходила. Ну я и ходила))

На доп.занятия водите ребенка - те же танцы. Там постоянно нужно держать в уме ритм, последовательность движений. Неплохая тренировка.

Rebeline

Спасибо за идею, про танцы не думала даже в таком ключе. И нейропсихологу сходим. Хотя получается вот вы ходили, а проблема с концентрацией осталась, да? Или это из серии "не ходили бы, еще хуже было"?

genuchka автор темы А вот папа у нас конечно "рак" - и по зодиаку, и в прямом смысле этого слова. Очень умный, но врубается долго, делает всё с чувством с расстановкой = долго ну и т.д.

я и сын-раки. ничего подобного:)

Natalynx Хотя получается вот вы ходили, а проблема с концентрацией осталась, да? Или это из серии "не ходили бы, еще хуже было"?

ну там же не волшебной палочкой машут и избавляют от всех проблем)))) Там подсказывают, чем помогать,как корректировать, как себя вести. Пока шел курс, мы плотно занимались, потом я ослабила хватку и товарищ снова расслабился. А в школе его прижучило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы