Ваши воспитатели врут вам/скрывают правду?

Или это наша одна такая? В общем, вожу ребенка в сад месяц, а по факту и гораздо меньше и уже несколько прецедентов. Во-первых, она долго заставляла меня приходить гулять с ребенком (типа адаптация), хотя дочери уже 3 года и она со всех ног бежит в садик и счастлива, что там с детьми можно играть, слезинки не пролила. И когда раз на 4-5 я сказала, что не вижу больше необходимости мне приходить да и вообще как-то на работу пора, она встала в позу и чуть не угрожала - мол, пусть дочь не жалуется, если я ее осажу неласково. Я зашла к заведующей с вопросом: должна ли я ходить на прогулки? Та удивилась, сказала, что конечно нет и высказала воспит-це. После этого та стала постоянно лебезить перед нами, явно неискренне. Ну да ладно. Главное, что в тот же день она соврала, что дочь плакала всю прогулку, хотя этого не могло быть, да и дочь подтвердила - не плакала. То есть та соврала, чтобы чисто досадить мне.
Потом был момент - дочь упала на прогулке с лазилки, ушибла спину. Воспит-ца ни слова не сказала про это, ну ладно, допустим.
Главное - это сегодня. Пришла забирать - у дочки синяк на полщеки, на носу синяк и садина, а в носу с этой стороны запекшаяся кровь. Воспит-ца (не наша) говорит, что в ее смену ничего не было такого. А с утра была наша. Я позвонила - она типа в шоке: ой как вы меня напугали, какой ужас, ничего не знаю, при мне ничего не было. Потом еще три раза зачем-то перезванивала, все охала и ахала и божилась, что это не при ней.
Как-то фигово не знать даже, что именно произошло с ребенком, когда все лицо разукрашено. Ну может правда никто не заметил? Стала дочь расспрашивать. Сказала, что кружились с мальчиком и упала, ударилась об стол. Воспитатель подходила? - Да. Что сказала? - Что не надо так больше играть, и дала конфетку, "чтоб не было синяка и чтобы я была здоровая". Конфетка действительно обнаружилась. На вопрос кто дал, назвала имя нашей воспит-ца, которая по телефону открещивалась. Такие дела.
Посоветуйте как себя вести вообще??? Не представляю, как в глаза человеку сказать, что он врет, но и молчать тоже не могу. Разве я не имею права знать, что происходит с моим ребенком? Почему мне нагло врут в глаза? Почему не отвели к медику, в конце концов? Конфетку дали... а если б что-то серьезное?
Как себя повести?
Вообще очень хотела бы не видеть ее больше. Но перевестись в другой сад в этом же районе думаю не очень реально, а добиться ее увольнения - не хочется врага наживать. Вообще-то она тут месяц всего работает, заведующая сама ее не знает. Гвоорит, что было много претендентов на это место, но у этой "грамоты" были)))

anna885 автор темы Почему не отвели к медику, в конце концов вот этот вопрос не в конце, а в начале должен быть.

Naturliсh! вот этот вопрос не в конце, а в начале должен быть.

Просто я совсем недавно в этой системе и не знаю, как что там заведено...
Может, к медику если температура или что-то вроде? А тут может они рассуждают - чего из-за каждой ерунды бегать, хотя фингалы неерундовые такие...
Должны ли мне например звонить?
Да какое тут... когда скрывают просто-напросто((

Перевести дочь в другую группу можете?

anna885 Может, к медику если температура или что-то вроде? я в этой системе давно не была, а раньше было строже.
При любой травме, температуре или недомогании - бегом к медику с ребенком под мышкой.

StasyAna Перевести дочь в другую группу можете?

В этом же саду? У них, кстати, есть вторая младшая с детьми такого же возраста. Но она укомплектована уже. А если поставить вопрос ребром, возможно ли туда добавить еще ребенка? не знаю...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с таким поведением воспит-цы. Вам ваши говорят, если ребенок ударился или что-то случилось?

Синяки это, конеш не дело совсем.
Но, слушать Только слова маленького ребенка тоже не дело. Они не поймут, напридумывают мало не покажется, по попыту знаю. Вы спросили какая воспитательница, а она только одну хорошо помнит.
Спокойно в понед в садик, сначала с воспитательницей пообщайтесь, без криков, наездов, скажите слова дочери. Послушайте что ответит, потом к заведующей можно идти.

anna885 Вам ваши говорят, если ребенок ударился или что-то случилось?

да, говорят. Маленькие ссадины не замечает воспитатель и ребёнок мне тоже не говорит: сама обнаруживаю.
Но с этой ситуацией пошла бы с заведующей (дочь сфотать неплохо было бы ещё) и задала вопрос: почему не показали врачу и не позвонили мне. Поведение воспитательницы как минимум странное и адекватным в будущем станет вряд ли

Галерея Но, слушать Только слова маленького ребенка тоже не дело. Они не поймут, напридумывают мало не покажется, по попыту знаю. Вы спросили какая воспитательница, а она только одну хорошо помнит.
Спокойно в понед в садик, сначала с воспитательницей пообщайтесь, без криков, наездов, скажите слова дочери. Послушайте что ответит, потом к заведующей можно идти.

Насчет имени - да, не факт. Потому что сегодня во вторую смену кто-то подменял просто, а она только нашей имя знает. тут не буду утверждать. Но то что воспитатель видел и ее слова - это точно. Явно взрослые фразы, моя такого еще не придумает)
Так что все равно кто-то врет из воспит-ц

Vikulizm Поведение воспитательницы как минимум странное и адекватным в будущем станет вряд ли

Тоже так думаю(( Она изначально неадекватно себя проявила. Страшновато такой ребенка доверять.

anna885 кто-то врет из воспит-ц

кто-то врет, не может воспитатель такое не заметить, если конечно она была в группе ....

anna885 кто-то врет из воспит-ц

вот поэтому и к заведующей сразу имхо. Вы уже с воспитателями пообщались. Обе не при чём, а синяки в наличии. Тут речь не возбуждение дела., прокуратуру и прочее, как я понимаю. Речь про то, что помощь оказана не была, родители в известность не поставлены. Недосмотр на лицо. Важно, чтобы такого впредь не было. Ну и это может стать конкретным мотивом перевода в другую группу, ибо пока по сути у вас просто хотелки и неприязнь к воспитателю. А тут - реальный косяк

anna885 автор темы синяк на полщеки, на носу синяк и садина, а в носу с этой стороны запекшаяся кровь

офигеть вообще по-моему! О таких ситуациях однозначно должны сообщать хотя бы вечером, если медик осмотрел и сказал, что ничего страшного. В идеале сразу, конечно

Vikulizm О таких ситуациях однозначно должны сообщать хотя бы вечером, если медик осмотрел и сказал, что ничего страшного.

я еще в частном садике проводила беседу с воспитателем. Сына сильно укусили за руку, мне ни слова вечером не сказали.
Воспитателю я сказала - если меня не ставят в известность о травмах, значит за ребенком не смотрят, и у меня возникает вопрос - чем занят воспитатель и за что я плачу деньги.
После этого каждый вечер мне давался полный отчет :)

Как зовут выкладывайте на ю-маме,в черный список ее.может от нее уже куча родителей не в восторге.

Вот вы девочки, всё про медика говорите. Есть ли у вас в садике медик? У нас нет( Узнала совсем недавно об этом. У сына случился приступ астмы в садике, мне воспитатель позвонила и сообщила, на мою просьбу отвести к мед.работнику ответили- нет у нас медсестры. Я конечно прибежала сразу, с ингалятором и т.д. Ладно я живу не далеко от сада и сижу с младшим в декрете, а если бы на работе была . Позвонила заведующей, та мне сообщила что теперь в штате нет мед.работника. Приходит врач 2 раза в неделю. Вот-так. Как доверять детей?
А в вашей ситуации надо к заведующей идти.

ЯСама Есть ли у вас в садике медик? У нас нет я подозревала что-то в этом роде.
Отсутствие медработника при присутствии раскладушек в группе и дефицита младшего персонала.
мрак.

ЯСама Есть ли у вас в садике медик?

у нас есть.

Самое интересное, что у нас есть! Но не отвели... Хотели все скрыть видимо

Naturliсh! Отсутствие медработника при присутствии раскладушек в группе и дефицита младшего персонала.
мрак.

Да, именно. Всё на воспитателях. Ладно у нас в группе отличный воспитатель, человек своего дела. Любит свою работу. А ведь попадет ребенок к такой как у автора темы, и страшно....

anna885 Хотели все скрыть видимо

Да как скроешь такое? Это же не ссора между ребятами, про которую ни и не вспомнят, это травма. Тут серьезно всё. Не оставляйте это всё, нужно поднимать вопрос. Дальше то что будет?

anna885 автор темы Как-то фигово не знать даже, что именно произошло с ребенком,

у нас была такая воспитательница, ребенок приходил в синеках, в мокрых штанах и когда я ей задавала вопросы в чем дело, она всегда делала удивленное лицо и говорила "не знаю она всегда стояла рядом со мной", притензии высказывали не мы одни, единственный выход мы нашли с заведующей это перейти в другую группу на год постарше, моя дочь январская и в следующем году мы выпускаемся и пойдем в школу в 6,7 лет. Кстате воспитательница так и работает.

anna885 автор темы Гвоорит, что было много претендентов на это место, но у этой "грамоты" были))

ЯСама . А ведь попадет ребенок к такой как у автора темы, а ведь она "профэссионал", как тут заявляют в соседней теме. с грамотами.

аноним у нас была такая воспитательница, ребенок приходил в синеках, в мокрых штанах и когда я ей задавала вопросы в чем дело, она всегда делала удивленное лицо и говорила "не знаю она всегда стояла рядом со мной", притензии высказывали не мы одни, единственный выход мы нашли с заведующей это перейти в другую группу на год постарше, моя дочь январская и в следующем году мы выпускаемся и пойдем в школу в 6,7 лет. Кстате воспитательница так и работает.

Капец(( У нас на год старше не вариант - и так младше всех, сентябрьская.
А заведующая сама предложила перейти? И чем вы аргументировали желание перейти?

Это был единственный выход, мучились мы год, писали заведующей, ходили к ней без конца, даже писали коллективно всей группой просьбу поменять воспитателя, но когда заведующая предложила пустить дальше наше письмо, что бы уже выше решали вопрос о ее не компетенции практически все родители дали ход назад кроме 4, и нас всех перевели в группу старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы