конфликт на площадке. что делать?

Вроде и идиотская проблема, но вот сталкиваюсь в первый раз и не знаю как поступить.
Гуляем мы с дочкой на площадке, уже несколько лет гуляем и всех знаем и все знают нас. Дочке 3.5 года. Ходит на эту же площадку мама с мальчиком.Эта женщина мне совем не нравится и по субъетивным причинам - мне не комфортно рядом с ней стоять, хочется сжаться, отойти поскорее, как то закрыться, и по объективным причинам - она своего сына постоянно дёргает: только придут на площадку и начинается - пошли домой, что сел как дурак в песочнице, не ходи на горку, иди на горку, иди бегай и пр. и коронная фраза у неё на капризы сына - закрой свой поганый рот, ну и матюки проскакивают.Но наши дети нормально играют вместе и я с ними вместе играю (а она к стати ни когда - стоит в стороне с кислым лицом или лсы точет с подругами) так что забила на свои ощущения. И вот сегодня они пришли на площадку и дети стали играть - суп варили, на горке катались. А потом моя дочь собрала кленовые листья в букет и стала с этим букетом гоняться за мальчиком. Пацан хохочет во всё горло, убегает, она за ним тоже хохочет и хлопает его листьями по спине, не сильно. В какойто момент пацан остановился, а моя в азарте дала ему по голове этим букетом, он хохочет, видимо нравится. Я сказала дочке - по голове не надо стукать. Моя видимо в азарте снова его по шапке листьями. Не успела я опомниться, как его мама полетает, выхватывает букет у моей дочки и как швырнёт ей прям в лицо. Я обалдела , говорю - вы что с ума сошли?! Она - а сколько ваша дочь может издеваться над моим сыном? ей же сказали не надо! Я ещё обалдевшая - я со своим ребенком сама разберусь если надо и нефиг лезть. Та, взяла сына и увела в др конец площадки. Я в шоке. Обычно я за словом в карман не лузу, но тут....расстерялась. у неё такое лицо было - перекосило аж......Говорю дочке - я же тебе сказала не бей мальчика по голове листьями, его мама ругается, и ты теперь больше не подходи к нему.
а потом слышу как она рассказывает своей подруге, как моя дочь лупила грязными листьями по морде (!) её сына и какая я плохая мать. А ведь несколько дней назад её сын носился за моей дочкой с палочкой, она убегала, а он тыкал её. Я как то спокойно к этому отношусь- дети ж, играют, только чтоб в глаза не тыкали и больно др не били. И когда её сын отнимал игрухи и толкался и песком обсыпал не трогала его, только словами. Вообще не понимаю как можно чужого ребенка трогать?
Ну вот собственно хочу совет - как мне себя вести в дальнейшем с этой парочкой. Площадка уж больно удобная, на др переходить не хочется, да и уползать хвост поджав - унизительно.

Murza автор темы Ну вот собственно хочу совет - как мне себя вести в дальнейшем с этой парочкой

подружится с другим мальчиком, маму игнорить

Murza автор темы моя дочь лупила грязными листьями по морде (!) её сына

Ну, ей лучше знать, лицо у ее сына или морда
а вот за то что она вашей дочке в лицо листья швырнула, надо бы ей самой напинать

Murza автор темы как мне себя вести в дальнейшем с этой парочкой.

Игнорировать их. Если мальчик подойдет, уходить

Лопосатый_кот Кто осилит - скажите вкрации, ап чом там речь ;)

А то ты не знаешь. Мама другого ребенка с детской площадки - дура.

Murza автор темы Ну вот собственно хочу совет - как мне себя вести в дальнейшем с этой парочкой.

ну как будто их нет и учить своего ребенка не бить других детей по голове ни чем, даже листочками

Murza автор темы Площадка уж больно удобная, на др переходить не хочется, да и уползать хвост поджав - унизительно.

Так и не уползайте,и вот вам не пофиг на эту тетку и ее подруг? Да и пусть дальше с мальчиком играет

мама маму игнорить

мама подружится с другим мальчиком, маму игнорить

Гулять как ни в чем не бывало, с мальчиком больше не играть.

Маму в игнор,спокойно ходите и гуляеете, мало ли на свете нездоровых людей

маму игнорировать, не подпускать к своему ребенку ближе чем на 3 метра. Если ее сын сам подходит играть пусть играют. Я бы так сделала. А к неадекватной женщине относитесь как к больной. И ребенку объясните, что "тетя болеет, поэтому себя так ведет". Как -то в автобусе одна женщина очень громко начала орать на водителя. Я объяснила своей дочке, что "тетя больная, поэтому себя не может сдерживать, вот и орет, это ненормально, но такие люди есть".

мама подружится с другим мальчиком, маму игнорить

ну дык детям же сложно это объяснить, все равно будут лезть др к др. И росказни она теперь про нас пустит по площадке...Нет, моя дочь не ангел, шубутная, активная, но все такие дети. Могут и песком обсыпаться и толкнуть др др. И что ж теперь со всеми запрещать общаться? Как то родители в большинстве смотрят на это нормально. Ну толкнули и толкнули, стукнули и стукнули - поругали и забыли. а тут такая реакция. До сих пор в шоке.

Murza И росказни она теперь про нас пустит по площадке...

Ну вот почему вам так это важно?Наплюйте!Наплюйте!Тем более у вас на площадке

Murza родители в большинстве смотрят на это нормально.

Murza поругали и забыли.

вот,придерживайтесь этого правила.

Murza И росказни она теперь про нас пустит по площадке...

бохмой горе то какое

Лопосатый_кот А автор естественно идеальная яжемать?
И стоило ради этого тему создавать ?

да ну вас, осильте уж тему то. не о том спич

да ни боже мой. чур, меня, чур от идеалов.

даже если неидеальная, но вот это недопустимо

Murza автор темы Не успела я опомниться, как его мама полетает, выхватывает букет у моей дочки и как швырнёт ей прям в лицо.

Murza автор темы Эта женщина мне совем не нравится

В конечном счете, ваша дочь не с мамой играет, а с ее сыном. ваше отношение к ней - в данной ситуации никаким образом не должно влиять на детские отношения.

Murza автор темы Но наши дети нормально играют вместе и я с ними вместе играю (а она к стати ни когда - стоит в стороне с кислым лицом или лсы точет с подругами)

вас это сильно задевает? не играйте. тогда и волноваться перестанете.

fleha учить своего ребенка не бить других детей по голове ни чем, даже листочками

ну это не лопата же, листья. Все дети зимой кидаются снежками, осенью листьями, шишками, летом мячиками. Главное , чтоб не в глаз и не сильно. А так мы все в детстве кидались и носились с палками.

Женщина, которая ведет себя подобным образом с ребенком, несчастна в личной жизни....про себя пожалейте ее.
Заступайтесь всегда за свою дочь.

правда жизни В конечном счете, ваша дочь не с мамой играет, а с ее сыном. ваше отношение к ней - в данной ситуации никаким образом не должно влиять на детские отношения.

да понятно, просто, а вдруг опять что той не понравится - в лоб зарядит? стрёмно как то....

сами же говорите, что вас все знают. Так че переживать?
Мама- своеобразная, конечно. За "бросок в лицо дочки"- карать. Мальчика не игнорить. Если дети играть любят- пусть играют.

Murza да ну вас, осильте уж тему то. не о том спич

Не о том. Но тема стописятая уже. И все об одном.
И если бы тему создала мама мальчика, подавая события со своей точки зрения, ответы бы были бы абсолютно те же: "Не играйте с этой девочкой, не общайтесь с этой мамой"

Murza

До этой темы у меня о вас мнение было, как о человеке, никогда такими глупостями не заморачивающемся: умном и самодостаточном. Немного удивили.
Если вы сразу поняли, что мама не совсем адекватная, то ожидать от нее нормального поведения по меньшей мере странно

Murza Все дети зимой кидаются снежками, осенью листьями, шишками, летом мячиками. Главное , чтоб не в глаз и не сильно.

двоюродной сестре моей мамы в школе бумажным комочком в глаз прилетело, тоже играли и в глаз ей ни кто специально не целился. в итоге операция, искусственный глаз и инвалидность. ни чем кидаться нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы