ребенок в садике ударился

забрала сегодня своего 3 летнего сына с огромной шишкой на лбу. в диаметре сантиметра 4 и она надулась наверно на 2 см.воспитатель сказала.извините.он об стульчик стукнулся.я что-то не могу поверить,чтоб об простой детский стул можно такую шишку набить.пробовала узнать у ребенка-ничего внятного он объяснить не может.надо ли показывать хирургу и вообще что делать?заведующая видела меня,улыбнулась и сказала видели какая шишка?но мы холод приложили.я просто в шоке.

В шоке от чего? Что дети падать могут?
Моя тоже приносит такое, ичо

Легко. И в двух шагах от вас так могло быть. И дома на ровном месте.

что уже вечер,а шишка огромная.и не верю я что об стул так можно удариться

улитка автор темы я что-то не могу поверить,чтоб об простой детский стул можно такую шишку набить

мой на ровном месте лицо как то разбил, а вы говорите шишка. я бы смотрела по ребенку, есть ли признаки сотрясения - вялость, капризность, сонливость, потеря аппетита, тогда в больницу. ну а в садике бы бучу не поднимала, это в конце концов просто шишка. он у вас и дома шишку может набить.

У меня в группе есть такие дети - шило в попе, так не уследишь за ними. И не потому что нет присмотра, а потому что они рядом будут стоять, да все равно упадут. А у ребенка нежная кожа, может и ушиб быть небольшой, а синячина вылезит...

улитка автор темы надо ли показывать хирургу

покажите,если беспокоитесь

улитка автор темы он об стульчик стукнулся.я что-то не могу поверить,чтоб об простой детский стул можно такую шишку набить

мой 5-летний неделю назад подбородок рассёк просто об пол,при нас,упал с высоты своего роста.зашивали.сама не поверила бы,если бы не увидела собственными глазами

улитка автор темы я просто в шоке.

прямо в шоке?так-то в садике частенько такое случается..и не только в садике

Постоянно сын с синяками и шишками приходит, но я своего знаю-он на ровном месте падает. Вы думаете вашего ребенка избили?

улитка автор темы и не верю я что об стул так можно удариться

у меня дома ребенок танцевал упал и ударился бровью об круглую деревянную икеевскую табуретку. результат - дырка глубиной около 5 мм и кровищи море
кто виноват?

Засудить дет.сад и к Малахову на Пусть говорят!

Можно спокойно набить шишку на ровном месте. Не истерите, этих шишек впереди еще не одна, и не две. Хотите, чтобы ребенок вырос, ни разу не упав и не поцарапавшись? Так не бывает.

Если шишка большая и мягкая и увеличивается, то может быть трещина в черепе и ликворная жилкость попала под кожу.я бы показала хирургу

улитка автор темы сказала.извините.он об стульчик стукнулся.я что-то не могу поверить,чтоб об простой детский стул можно такую шишку набить

У меня сын заработал сотрясение мозга, когда просто стукнулся лбом об пол с высоты менее 10 см - зад поднял, а голова перевесила. нейрохирург сказал потом, что у них в саду мальчик заработал сотряс из-за того, что играл в "баранчиков" с другом. У друга шишка, у него - сотряс.

некоторым категорически противопоказан ДС.
вообще, мне, после прочтения последних тем, аццки жаль воспитателей

улитка автор темы надо ли показывать хирургу и вообще что делать?

если волнуетесь - покажите, чтоб не думалось.

улитка автор темы что-то не могу поверить,чтоб об простой детский стул можно такую шишку набить.

варианты? его, по-вашему, повар половником отоварил, или воспитатель об косяк приложила?

вы слишком мнительны и впечатлительны.

У меня ребенок 3 года летом с такой же шишкой пришел, налетел на шкафчик в коридоре, возможно ваш действиетльно о стульчик ударился, например толкнули его. Они ж там так носятся!

у меня сын весной с шишкой пришел, говорит, что его мальчик просто рукой стукнул... позже выяснилось, что у мальчика в руке машинка была зажата. типа играли и случайно получилось... шишка спала на утро, все гуд... имхо,, не повод ругаться...

ну вы сама об стул стукнетесь с размаху, потом нам расскажете, будет шишка или нет...чего уж - конечно, если налететь на стул со всей дури, еще и не то будет.

шишек за 3 года не видели?
моей правда 6 - в прошлую пятницу пришла забирать, выходит красавица с шишаком на поллба. ну тоже лед приложили, чем могли - помогли. вот уж неделю дохаживает с серо-буро-малиновым синяком.
а так то ребенок у меня и в глаза себя тыкал, и голову разбивал, и шишаков-синяков было немеряно, и все это не в садике, а при маме и бабушке... так что, выдыхаем.

бедные воспитатели

NaNaMaMa подбородок рассёк

о, про подбородок тоже было. тоже при мне.

Мой в подготовительной на ровном месте))) поребрик не заметил и об угол этого поребрика и улетел, ну не в чем воспитатель не виноват, он даже не бежал, упал неудачно, шишка былаааа!!! А тут при мне прыгал с палкой листья сшибал, повернулась лежит на дороге))) упал ))).

У мамы в группе ребенок сидел на диванчике и чихнул рядом со стеной на которой была фактурная штукатурка, так лицо раскровил, ужас. Хорошо, что разговаривать умел, а то не оправдаться было бы. Если, по вашему мнению, и впрямь страшенная шишка покажите хирургу для личного спокойствия.

Потолковый Лампонюх ичо

ага.. ичо....

спросите у ребенка!!! а по делу большой проблемы не вижу.

хотите - сводите к врачу
считаете что сад виноват в шишке -сидите дома

Вoрожея жаль воспитателей

вообще
есть ведь такие, кто считает что им все обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы