Тяжелейшая адаптация в детском саду

вот блин не ожидала такого если четсно
пошли в садик с той недели.. я работать на ясли а дочка в группу 3-4 года.. с целью чтобы и ребенку легче и путевка и дома не сидеть и все накормлены и т.п. и т.д... но чтобы ребенку легче было!
и вот не ожидала что будет настолько трудно в моральном плане
она никак не хочет оставаться.. ну ладно фиг с ним,оставила, ушла, успокоилась она.. так каждый день.. но она в течении дня вот уже вторую неделю сидит как забитый воробей.. не ест со всеми, ест только в обед гарнир с воспитателем за компанию, не спит со всеми в спальне а вырубается либо на полу либо на диване в группе.. причем на все приглашения и настойчивые просьбы и попытки отвести ее в спальню или за стол визжит
не занимается, не хочет идти на прогулку.. ее просто выволакивают и уговорами и угрозами..заведущая выводит собственоручно
на прогулке, видела собственными глазами, как она сидит все 40 минут и рыдает на лавочке одна! и никто не подходит, она то ляжет на скамейку от рыданий то на колени голову опустит и плачет.. я это наблюдаю в окошко.. яне знаю что делать! с воспитателем говорю каждый день, она говорит , ее никто не обижает, я - почему не успокаиваете?, она - дак она еще больше орет, типа бесполезно
у меня просто сердце разрывается.. причем когда забираю она меняется на глазах.. дома ка кни в чем не бывало ведет себя
в группе тоже мне рассказывают сидит либо играет немного с детишками, либо сидит на кресле и не делает ничего
ребенок в тюрьме и просто отсиживает и дожидается когда увидит меня
такие выводы я делаю про ее моральное состояние
вот почему нельзя видеться нам? мне просто запретили.. ятоже как в тюрьме сбя чеуствю.. когда до самого родного человека нельзя даже дотянуться рукой
как облегчить состояние.. я уже что только не делаю.. дома обласкиваю ее, чаи даю успокоительные, сама психолог блин
девочки, напишите, может что новенького узнаю..завтра приду с работы прочитаю... а то чесно не ожидала, ребенок так хотел в садик.. уже мечтаю о больничном.. сама вот забоелала, надо было идти, но уже на поправку пошла

viento автор темы с целью чтобы и ребенку легче и путевка и дома не сидеть и все накормлены и т.п. и т.д... но чтобы ребенку легче было!

похоже цель-то не достигнута

viento автор темы уже мечтаю о больничном..

не надо
по теме: привыкнет, все нормально будет, продолжайте делать все тоже самое, разговаривайте с ней. Я свей объяснила, что садик - это ее работа. У мамы есть работа и у нее. Дочке нравится ходить в сад, второй год уже, правда ходим.
И правильно вам сказали, что она не должна видеть вас.

Может вы слишком переживаете, и она это чувствует? А она раньше с кем-нибудь оставалась, с бабушками?

viento автор темы

Один в один у нас.
Я жду еще месяц, если и дальше так будет, заберу.
Но надеюсь на лучшее.

зачем так издеваться над ребенком, если нет острой необходимости в садике?

moloko85l привыкнет, все нормально будет, продолжайте делать все тоже самое,

капец советики ((( бедный ребенок. А привыкнуть можно ко всему, действительно

viento автор темы вот почему нельзя видеться нам? мне просто запретили.. ятоже как в тюрьме сбя чеуствю.. когда до самого родного человека нельзя даже дотянуться рукой
как облегчить состояние..

это очень хорошо, что запретили (звучит конечно жестоко). я работаю нянечкой с дочкой в одной группе. и мне и ей очень тяжело в моральном смысле. она за мной ходит по пятам, если теряет из виду, то сразу в слезы, спать тоже не ложится, да и в "руки" воспитателю не дается. получается, вроде мама рядом, а приласкать не может. ребенок этого не понимает надеюсь, что все же все вскоре изменится в лучшую сторону.
чего и вам желаю

Фeникc капец советики ((( бедный ребенок. А привыкнуть можно ко всему, действительно

ну можно и дома сидеть впроголодь до школы (а может и до института), ребенка в саду не обижают. Это НОРМАЛЬНО то что происходит сейчас. А в школу потом как?

мне кажется,что все завист от воспитателя . У нас в группе детки 2-3 года, так вот ровно через неделю(начали ходить со 2 сент.) уже не плакал ни один ребенок. А в соседней группе такого же возраста, крики стоят по утрам душераздирающие просто.>viento автор темы на прогулке, видела собственными глазами, как она сидит все 40 минут и рыдает на лавочке одна! и никто не подходит

а воспитатель почему не подойдет?

moloko85l ну можно и дома сидеть впроголодь до школы

автор не сказала ни слова про финансовую необходимость в садике. Или вы верите в мегазаработки садичных работников?

moloko85l А в школу потом как?

Да спокойно потом идти в школу. Это миф, что садичные дети с бОльшим энтузиазмом в школу идут

а может ребёнок ещё не готов.у нас так было,дочка только в 4 года пошла нормально в садик.да и что так все на садик уповают??что в нём такого супер-полезного и значимого? важнее психическое здоровье ребёнка,имхо.

Germiona Это миф, что садичные дети с бОльшим энтузиазмом в школу идут

я не про энтузиазм, а про социальную адаптацию. Если нет необходимости в садике, то согласна, что необязательно туда водить. Но я бы все равно водила. Мне и моему ребенку так больше нравится.

Фeникc если нет острой необходимости в садике?

необходимость в садике есть, так как маме нужно как-то зарабатывать на жизнь

Germiona автор не сказала ни слова про финансовую необходимость в садике. Или вы верите в мегазаработки садичных работников?

скажу за автора. насколько мне известно -есть именно фин. необходимость. То есть тут либо минисад (а это недешево)+др. работа, либо работа в саду+служебная путевка.

Маш, я правильно говорю?

автор появится только завтра вечером

*Потеряшка* необходимость в садике есть, так как маме нужно как-то зарабатывать на жизнь

а кем автор работает?если няней,то овчинка выделки не стоит

moloko85l ну можно и дома сидеть впроголодь до школы

moloko85l Это НОРМАЛЬНО то что происходит сейчас. А в школу потом как? у меня много примеров перед глазами тех, кто вообще в садик не ходил. Проблем со школой небыло ни у кого. Не находите, что психика 3 и 7 летнего ребенка это 2 большие разницы?
*Потеряшка* ак как маме нужно как-то зарабатывать на жизнь

вы с чего все взяли про голод и необходимость? не увидела этого в теме

Мамааня

Для вас не стоит, а для одинокой мамы может и стоит.

Мамааня а кем автор работает?если няней,то овчинка выделки не стоит

не няней

Фeникc вы с чего все взяли про голод и необходимость? не увидела этого в теме

догадалась
про голод не писала я.

автор,так у вас есть острая необходимость посещать сад?финансовые проблемы?

Мамааня автор,так у вас есть острая необходимость посещать сад?финансовые проблемы?

Если она самомама, то с большой вероятностью, что есть.

Фeникc Не находите, что психика 3 и 7 летнего ребенка это 2 большие разницы?

не буду спорить, просто высказала свое мнение и ощущение по этому вопросу

Автор, хотите почитать дам материал хороший. Мне очень помогло, ребенок в садик в конце июля пошел.

ой кошмар,я бы такую адаптацию не выдержала и забрала....по-моему это слишком

Shesterenka Если она самомама, то с большой вероятностью, что есть.

ничё не пойму...Вы автор что ли??

Gyta Автор, хотите почитать дам материал хороший. Мне очень помогло, ребенок в садик в конце июля пошел.

Если не жаль, дайте и мне, такая же проблема, сижу инет штудирую, ничего нового.

viento автор темы

Маш, а книжки про садик читали? с рассказами как хорошо и интересно в саду?
у нас проблем вообще не было с этим, поэтому посоветовать не знаю что...
может и правда воспитатель ей не нравится? группа одна? нет возможности перевода в другую? ну хоть попробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы