а вы собираете деньги в детском саду?

у нас ежемесячно по 2000 доп.взнос к оплате за садик, теперь еще стали требовать от родителей покупку дорогой техники типо принтера НР+картридж, покрывала на кроватки, ламинаторы. Так же перед поступлением в садик каждый принес канцтовары на сумму около 2000-2500 (список выдали при оформлении документов: писчая бумага, фотобумага, пленка для ламинирования, ручки определенной фирмы и т.п.) и это еще не было собрания в группе. уже есть желание поругаться, так как когда оформляли документы на доп.взнос, быбо озвучено, что дополнительных сборок и покупок не будет!!!!

канц. товары (1600руб) + туалетная бумага + салфетки + игрушка по возрасту (мозаика, конструктор и тп) + книга по возрасту или разукрашка + 1000 руб

При этом родительский комитет и не чешится чтобы заказать новые игровые модули

и у нас в группе есть мамочка которая не сдает (не малоимущая, но скандальная, думает что ей все должны), в том году случай был с такой мамочкой, у её сына д/р ему каравай спели, поздравили и маленькии пазл подарили. А у другого ребенка неделю назад д/р было, ему подарили конструктор. Дак эта мамочка ещё пришла разбираться с воспиталем почему это её сыну маленькии пазл, а вон тому конструктор подарили. Мне очень понравилось как её воспитка на место поставила. Она ей объяснила что этот пазл воспиталельница на свой деньги купила, чтобы ребенку было не обидно без подарка остаться, раз его родители не могут позаботиться о своем ребенке и деньги сдать.

МамочкаИльясика Сдали по 2500 + сами купили канцелярию

так же

[cit]шпингалeтки Сдаю без возражений и сразу, мой ребенок в саду целый день проводит, должны быть и игрушки хорошие и много[/cit
Для меня это ключевой критерий! Она дома столько не бывает, а там еще и воспитатели адекватно игру организуют. Или в красивую группу ребенок идет или в развалины. Тут была на собрании и посмотрела какими куклами девочки играют! Простите, но во сне увидишь трусами не отмашешься! Дома у нас в основном испанские и не дешевле 4 т.р. Вот ищу приличных кукол, куплю в группу и даже слово не скажу, ну нельзя детям таким страхом играть!

Аноним дорогой техники типо принтера НР+картридж, покрывала на кроватки, ламинатор

а кто по-вашему это должен покупать? сейчас государство не выделяет на это деньги. Все за счет родителей.
У знакомых в саду собирали по 6 тыс на окна. В нашем саду поставили окна за счет спонсоров(кроме спальни. Спальню придется за свой счет).

В этом году собираем по 2т.р. +60 руб на рабочие тетради. Отчет по расходу ношу на каждое собрание ( только его никто не смотрит, даже обидно, столько времени на него трачу), если кто то из родителей звонит и спрашивает на что собираем, подробно разъясняю. Родители у нас хорошие, из не сдающих только 1 чел - зато претензий вагон и маленькая тележка. Игрушки стараемся покупать хорошие, как показала практира их надольше хватает (например икеевская жд). И воспитатель у нас отличный, столько всего делает своими руками.

malinka06088 У знакомых в саду собирали по 6 тыс на окна.

я думаю ваши знакомые разово такую сумму сдали и 2 000 ежемесячно в садик не платят, помимо 1500 основной платы)))

malinka06088 а кто по-вашему это должен покупать?

Аноним у нас ежемесячно по 2000 доп.взнос к оплате за садик,

а что они не могу это сами купить с тех 2000, которые родители сдают ежемесячно???? итого с группы 25 чел около 500 тыс. в год!!!!
p.s. распечатывать все равно просят родителей, тогда зачем им такая техника в садик?! или это идет совсем не в садик)))

в этом году собираем по 3 тыс. перешли в новую группу, решили менять шкафчики, + чистили ковры, игрушки покупали. сдают с большим скрипом

2700 в год на игрушки и пр
не сдавала пока,вдруг будем менять садик, да я еще и зп в этом садике не получала

шпингалeтки Сдаю без возражений и сразу, мой ребенок в саду целый день проводит, должны быть и игрушки хорошие и много, и ковер новый, и книжки-развивалки... Терпеть не могу борцунов "намвседолжны", прям хочется взять и .... оглушить.

Поддерживаю. 2 младшая группа. Пока собрали по 1500. На канцтовары и хоз.нужды группы (бумага и т.п.). На сколько я поняла.. сдали еще не все даже это. На той недели активизировала род.комитет собрать хотя бы по 200 р. на подарки воспитателям/нянечке на день дошкольного работника. И это не все сдают. В конце месяца род.собрание, думаю будем еще на нужды группы сдавать. Так то нам вообще бы стыдно жаловаться - у нас новая группа. нам не пришлось делать ремонт, покупать кровати/шкафчики и игрушки, ставить стеклопакеты и т.д. и все равно не хотят деньги сдавать на то, что в принципе нужно детям (игрушек мало в группе и площадку надо обустраивать)

У нас 1000 на канцтовары (покупали организованно всем одинаковое), 500 на игрушки и 1000 на нужды группы.
Но группа маленькая, пока ходит 7 человек. Нужно все. Очень бедный садик ((((
Так что на этом не закончится.
Ковер свой отнесла. Под мальчиков заточенный - с дорогами машинки катать. Всех устроило. У нас еще и Воспитатель все сама покупает. Вот где аплодировать надо.

15 на ремонт и 3 на всякие расходы

ksushen 2 тысячи жалко,а сколько вы за месяц платите?

Боже, как меня это бесит каждый раз в подобной теме. Вот я за младшую 10 в месяц плачу, так у них группа 7 человек, ребенок сыт, весел, каждый день - новая песенка и поделка, логопед и муз.работник за те же деньги. А старшая ходит в муниципальный сад, платежка на две тысячи, но каждый месяц сборы то на одно, то на другое, то субботник, то у них сокращенный день. Младшую в муниципальный сад не поведу, дороже выходит.

Сумма в 2 т.р. нормальная, но не для одного ковра. Говорите, что знаете где купить ковер дешевле и сами можете осуществить эту покупку. Скорее всего это на несколько вещей.
А кто конкретно вас сказал сдавать 2 т.р.? Если было собрание и там так решили, а вас там не было, то это ваша вина. А если администрация садика просто берет деньги и не отчитывается, то это уже другой вопрос, потому что сумма большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы