"Родители жалуются, что Ваш сын "целует девочек"

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 12:07мамаMrss
Тут целует - опять плохо. Что
То есть вы согласны, чтоб вас все мужики на улице лапали и целовали??
А девочки чем хуже?

Мне-то 5-й десяток давно, я уже на многое согласна
Я к тому, что обычно темы про менее дружественные действия бывают.

Потолковый Лампонюх пусть целует

Один папа был свидетелем нашего диалога, сказал "Молодец, целуй", на что няня возразила " Раз родители против, значит нельзя". Я ни на чьей стороне, считаю, что правы оба.

гайка рокфоровна не мой ли вашу целует)

да вряд ли у моей енто месяц назад где-то было, после разговора с воспитателем более не повторялось :))

Абривеатура огда бьют то можно и сдачи дать, а тут что в отместку слюняками измазать

согласна.

у меня ребенок не знала как на такие деяния реагировать, чесн говоря, я тож не знаю :)
дочери сказала, что объяснила мальчику, что целоваться с ним не хочет, а вот играть вместе или ходить за ручку - пожалуйста :)
вроде разрешилось все у них там :)

А у меня дочь такая,всех мальчиков целует ,сначала один был,потом другой понравился!Воспитательница тоже жаловалась,я конечно поговорила с дочерью вроде всё прошло.Но я когда узнала вообще в шоке была,там такого рассказали Вообщем положили их спать с мальчиком рядом,а они не спали,а поцелуйчики устроили,сказали что больше их не положат вместе спать

Tanyako они не спали,а поцелуйчики устроили

[IMG]s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG]

Tanyako .Но я когда узнала вообще в шоке была,там такого рассказали

во во, может и мой что - то такое творит

Кобра Какие отношения? Он же не ухаживает за какой-то девочкой, а просто целует разных, простое подражательство. Тем более, видит,Ю что многие тети от этого умиляются :(

люди разные, кто-то недотрога, а кому-то приятен физический контакт. вот это и достаточно ребенку объяснить.
а насчет отношений - да, в детсаду уже влюбляются, по детски конечно, но тем не менее. не кажется, ребенок выражает так свои эмоции и ничего страшного в этом нет. страшно когда ярлыки вешают и в угол ставят, развивая комплексы с горшка.

АрктикА да, в детсаду уже влюбляются, по детски конечно, но тем не менее +++

ИМХО - объяснить ребенку, что не всем нравится, когда их целуют. особенно без разрешения.
в самом факте поцелуя ничего постыдного-страшного-криминального нет.
но - без разрешения - нельзя.

пысы.
у меня ребенок не терпит прикосновения других. просто начинает орать и отбиваться, когда кто-то вдруг внезапно его обнимает (есть у них в группе мальчик, любитель обнять. мой его сейчас категорически избегает и заранее заявляет "не подходи ко мне, я с тобой не дружу"). я его понимаю, тк я прикосновения других людей тоже не терплю. орать конечно не ору, если вдруг заденут. но мне не приятно и бесит до жути.
(ну хотя как заденут... некоторые мужчины почему-то имеют привычку фамильярно хлопать женщин по филейной части тела. от меня в ответ можно и в челюсть получить. или локтем в солнечное, как попаду.. попадаю). а поцелуи других людей для меня сродни облизыванию собакой ненавижу слюни на своей коже

ну может в 2-3 года нормально, а в 5 не знаю.
У меня вот от таких мальчиков - психологическая травма из детства :)
Были у нас такие в садике в старшей группе появились, правда двое, вот они вдвоем зажмут девочку и целуют ее. Кому-то, может, и нравилось, а мне нет, но я вот какая-то была, сказать и постоять за себя не умела. Вот помню они меня в раздевалке начали целовать (ну там ничего криминального, в щечку, конечно), а я вырваться не могу, может стеснялась, а мимо нянечка проходит, я думала, она меня "спасет", а та посмеялась и мимо прошла. А потом моей маме рассказывала, какая я довольная сидела, вот мне до сих пор обидно.
Может действительно ребенку просто объяснять, что надо именно разрешения спрашивать, как-то вы ему слишком категорично все объяснили, не вариант, имхо

А мой сын постоянно жениться в садике с девочкой. "Мы легли на пол с Соней и женились-женились!! Так весело". Не знаю уж как это происходит, но происходит обоюдно! А так сын тоже не любит, когда некоторые дети его целуют. Я это не поощряю по одной простой причине - заразу друг другу передают, потому что в этом возрасте вечно все с соплями, чихами, кашлем. А мы часто болеющие! Поэтому я умиляюсь и настораживаюсь одновременно! нам 4 года

Я думаю, нужно как-то популярно объяснить про личное пространство. Что кто-то готов в него пускать других, кто-то нет. И если кто-то не любит пускать очень близко, то нехорошо лезть в его личную зону без спроса. Ну хоть на отталкивающихся магнитах чтоли показать.. А насчет девочек - поучить, что можно иначе проявить внимание, ну там пропусть вперед, улыбнуться, похвалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы