Вопрос тем, кто умеет доходчиво объяснять

Не могу донести до свое 6-ки как превратить действие " Больше на ,,," в числовое выражение.
Пример 1 полка - лежит 2 яблока
сделай так, чтобы на 2 полке стало на 2 яблока больше
Вот итог 4 она мне говорит, а пример записать не может
2+2=4
Т.е. действие выразить цифрами.
я объясняю, 1.что сначала надо положить столько сколько уже есть
2."На" обозначает сложение

1. Поставить на сколько на
  2. = итог

Я не понятно объясняю?
Может каким то обратным путем можно это объяснить?

Есть 2 яблока. Сделать больше на 2 - это прибавить еще 2

Звездное сияние автор темы 1.что сначала надо положить столько сколько уже есть
2."На" обозначает сложение

1. Поставить на сколько на
  2. = итог

Как-то действительно сильно непросто

Анютыч Как-то действительно сильно непросто

Анютыч Есть 2 яблока. Сделать больше на 2 - это прибавить еще 2

вот и ответ, по- моему все просто.
А то как описали вы, даже я, с экономическим образованием, раза 2 перечитала

вообще-то, у детей наглядно-образное мышление и поэтому все нужно объяснять с наглядным примером. рисуете на листе или выкладываете фигурки. берете 2 яблока на одну полку, а на другую тоже два яблока и пуст на вторую полу кладет еще два яблока, после считаете результат и сравниваете с первой полкой. записываем цифрами под каждой полкой. ниже пишем уже как пример(2+2=4)

Звездное сияние автор темы

Ух как вы завернули то)))

Звездное сияние автор темы Поставить на сколько на

это не для 6-летки явно

Купите счетные палочки и покажите. На один больше - значит "прибавить один". Ну или сколько там вам нужно:) соответственно "на один меньше" - отнять один.

fistashka75

+1

Olesya_87 это не для 6-летки явно

тетрадь 5-7 лет

Спасибо всем огромное за отклик, будем стараться

Звездное сияние тетрадь 5-7 лет

я про Ваше объяснение

Olesya_87 я про Ваше объяснение

я поняла, что не так объяняю

можно прямо на лист бумаги положить яблоки живые съедобные и между ними + - нарисовать. а потом цифры сверху и будет готов пример...вкусный...
ваше объяснение тоже 2 раза читала:)

Звездное сияние автор темы Я не понятно объясняю?

мне вот не 6, но я тоже нифига не поняла

ilee мне вот не 6, но я тоже нифига не поняла

плюс много так-то

Звездное сияние автор темы "На" обозначает сложение

"На" - сложение не обозначает. Сложение используют тут потому, что есть слово "больше". Знак "+" означает "взять вместе" или "добавить".
Ведь в задаче может быть и "меньше на" - там уже знак "-" надо будет использовать. Будете объяснять, что "на" это вычитание?

Если ребенку совсем трудно понять, опираясь только на написанное, возьмите счетный материал (пуговицы, спички, фасолины).

Алгоритм следующий.

1. Возьми 2 (красные) пуговицы.
  2. Возьми столько же синих пуговиц.
  3. Одинаковое ли у нас количество синих и красных пуговиц?
  4. А теперь сделай, чтобы синих пуговиц стало больше (пока не важно на сколько). Как ты это сделаешь ?(добавлю, возьму еще)
  5. А теперь сделай, чтобы синих пуговиц стало на 2 больше. Как ты это сделал (добавил 2)
  6. Давай вспомним, как мы поступали с синими пуговицами и запишем все цифрами:
    было "2" , ты добавил "+" (слово добавить означает знак +) "2" и получилось"=" "4"

Дальше проговаривается, что красных пуговиц стало на 2 больше и что красных на 2 больше, чем синих.

Повторить несколько раз до автоматизма с счетным материалом и по похожему алгоритму вводить понятие "на (2) меньше"

Это классическая методика. По "школе 2100", Давыдову и "Перспективе" немного не так делается. Но там уже надо знать особенности методик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы