Как реагировать? Что делать? ПЯ наверное

Эх, в общем пошла дочь моя любимая в садик. К садику нареканий нет, воспитатели - золото. Но вчера вернувшись домой, дочь разоткровенничалась со мной за ужином. Оказалось, что её "толкнул сильно" мальчик, так, что она ударилась щекой. Потом добавила, что воспитатели его наказали, посадили на "умную" скамеечку.
Сегодня уточнила у воспитателей, как все было на самом деле. Дочь все в точности рассказала.... Оказалось, что этот мальчик "гроза полей и огородов": обижает всех детей, толкается, отбирает игрушки, дергает девочек за волосы и т.д. Забирала, когда дочку сегодня, пришла мама этого мальчика. Воспитатель ей все рассказала о поведении сына, попросила чтобы папа/дедушка поговорили с мальчиком о том как надо себя вести, что нельзя девочек обижать и т.д. на что мама ответила "будет весь вечер в углу стоять" ну и заставила извиниться перед моей дочкой. Он, конечно извинился, но вряд ли понял за что и почему. И я так понимаю, что это не последний раз...
Вопрос собственно в том... Учить ли дочку сдачи сдавать? Ну, например, толкнул он её - пускай толкает в ответ. Или не надо? Папа наш настаивает на умении толкнуть в ответ. Хотелось бы ваше мнение послушать

Столько просмотров и ни одного ответа.. Мамочки, ну подскажите, пожалуйста

Просто в последние дни много подобных тем))

Я своих учу давать сдачу,а то будут всякие толкать-бить.

Aнка Просто в последние дни много подобных тем))

да нет времени сесть перечитать, займусь обязательно, когда ребенка спать уложу.

Дамиана я всегда учила дать сдачи.

да я боюсь что там в ответ еще раз прилетит. Мальчик в 1,5 раза больше моей, хоть и моя далеко не Дюймовочка. Или наоборот, почувствует, что могут дать отпор и перестанет лезть....

Дамиана Я просто думаю, детей которые привыкли во все стороны руками махать бесполезно увещевать и уговаривать. Тут только теми же методами

Так вот видимо в этом и прикол. Всегда учила уходить от конфликта, не лезть к драчунам, а тут, ну сам прет... Видимо придется учить сдачи давать... Словами тут явно не поможет. Опять как найти границу, чтоб ребенок сам не перешел в разряд драчунов и обидчиков. А то подумает что любой конфликт можно решить кулаком.

у моей подруги было все в точности,как у вас,только у нее сын.Тоже был такой гроза полей и огородов.Бил он Артема(сына подруги) сильно до тех пор,пока тот не врезал ему со всего маху по лицу.С тех пор ни одного выпада в его сторону он не наблюдал.

Мама незнаю откуда другие это видят может их учат может быть так их мамы с отцами себя ведут, но прививать своему такое не собираюсь...

я тоже думаю что это от родителей во многом. Можно бегать и задеть нечаянно, это одно. Но целенаправленно толкать, дергать - это другое.

Katrin-ka автор темы Учить ли дочку сдачи сдавать?

Учить.
У меня сын. Один раз его укусила девочка из группы, укусила очень сильно, синячина огромный был. Вот я и сказала Нику, что еще раз эта Вика так сделает, то ты ей сразу

Дамиана по кумполу

чтоб не лезла больше...А "хороших" девочек обижать нельзя, он это знает

Научите давать сдачи, только надо учить мальчику сдавать чем-нибудь тяжелым, металлическим, и обязательно по лицу, очень хорошо будет по носу или губам попасть. Меня так в первом классе мама науила, применила я один раз, очень эффективно!

Света-35 Бил он Артема(сына подруги) сильно до тех пор,пока тот не врезал ему со всего маху по лицу.С тех пор ни одного выпада в его сторону он не наблюдал.

Тут достается не моей одной, а всей группе. Как бы у детей не возникло в последствии желание устроить пацану "темную". Главное что родители не хотят объяснять ребенку что так нельзя,а просто ставят в угол. А что ему.. он и в углу повеселиться.

Raduga557 только надо учить мальчику сдавать чем-нибудь тяжелым, металлическим, и обязательно по лицу, очень хорошо будет по носу или губам попасть.

ага, а потом родители мальчика побегут побои снимать... И моя останется виноватой.
Муж предлагает научить пинать мальчика по причинному месту. Тоже тот еще садист

Katrin-ka Главное что родители не хотят

значит, придется детям

Katrin-ka устроить пацану "темную"

Katrin-ka ага, а потом родители мальчика побегут побои снимать... И моя останется виноватой.

нууу если так боитесь... тогда быть вам битыми! Когда я через полтора года ежедневных дразнилок все-таки стукнула мальчика подставкой для учебников, все ржали над ним, в т.ч. и учительница, так что попытка заныть - "ай, она..." даже не прошла, фуфуфу ему сразу сказали. а поскольку для меня это был первый опыт, то сильно ударить и не получилось, и "побоев" никаких не было. Смешно, ейбогу,судиться за то, что маленькая девочка "избила" большого пацана

А что вас не устраивает? Такие мальчики есть везде. Ничего смертельно опасного, обычные детские терки. Воспитатель бдит.

Raduga557 Смешно, ейбогу,судиться за то, что маленькая девочка "избила" большого пацана

так то и родители разными бывают. Кто знает что у них в голове твориться?

Raduga557 нууу если так боитесь... тогда быть вам битыми!

боюсь в ребенке взрастить понимание что "все решать кулаками". Сейчас проводила с ней беседу, что "конфликта лучше избегать, но... если уж тебе прилетело, причем целенаправленно, то нужно ответить тем же и по тому же месту". Сидит, кивает. Что поняла не известно... Молчит

Кобра Ничего смертельно опасного, обычные детские терки. Воспитатель бдит.

Ребенок улетел щекой на край стола. Хорошо что не головой. Воспитатель не успеет "бдить"

Кобра Такие мальчики есть везде.

Не спорю, поэтому и думаю, как и что говорить ребенку - давать сдачи, уходить от конфликта бегом, словесно и т.д.

Мама незнаю откуда другие это видят может их учат может быть так их мамы с отцами себя ведут,

да лаадно...
Моей мелкой 3,9, папы в семье нету, дома никто не дерется, даже близко ничего такого (я, дочь 9 лет, дочь 3,9 и бабушка часто у нас).
Младшая в садик пошла с понедельника, уже во вторник (вчера) я за ней пришла, гляжу, мою мальчик пихнул - она в ответ с кулаками на него :( я расстроилась, не, так-то хорошо, конечно, что сдачи-типа дала... но ведь даже не попыталась спокойно решить. И откуда чего берется? Сегодня на танцах давай с подружкой спорить - и тут же руки в ход :( Вот два вечера объяснения и рассуждения, можно ли драться...

lyolyka™ Вот два вечера объяснения и рассуждения, можно ли драться...

ну вот вы с ребеноком разговариваете, объясняете. Я считаю, что это правильно. Тут, со слов именно мамы ребенка, все наказание и объяснение это поставить в угол. Он все равно ничего не поймет, будет продолжать драться.

Katrin-ka Тут достается не моей одной, а всей группе.

так и у них доставалось всем. Я просто про конкретного мальчика написала,который дал отпор.

У меня история точь в точь как у автора. Решили все таки сдавать сдачи. Но дочь у меня по природе добрая очень, обидчивая. Хоть мы и учили сдачи сдавать, она просто кулак показывает и говорит "Сейчас как дам в лоб!" ))))))))) Смешно пипец... но помогает вроде, не лезут пока к ней больше.

А девочкам тоже сдачи давать? А если случайно получилось, тоже сдачи? Зачем разбираться, просто в лоб и всё? Так что ли? А другой тоже ответит, в итоге драка, не факт, что ваше чадо будет победителем. Да и победа тут сомнительная. А может толкнуть и не дай Бог, упадёт ребёнок виском об стол, не дай Бог, конечно. Но несчастные случаи бывают. А тут сами мамы чуть ли не подначивают: ату, бей его!" Мда...

у старшей дочки в группе был мальчик "оторви и долбани"...всех шугал, а в последние 1,5 года не ходил в садик и все спокойно выдохнули. Но я дочу тоже учила защищаться, хотя думаю она не применяла это в садике, зато пошли в 1 класс и где-то через полгода обучения помогала ей переодеваться в школе и рядом с бабушкой пришел ее одноклассник. И мальчик все говорит говорит не очень внятно что-то, я тут из его речи я слышу: А вот Аня (дочка) всех бьет, а меня одного не бьет, я ее слушаюсь. Вот и смех и грех. Но дочка мне тоже рассказывала, что мальчика одного спасала от драчунов. И сейчас за слабых всегда вступается и за себя постоять сможет.
А вот младшая пошла в том году в садик и опять в группе мальчик драчливый. Попадает от него всем. Сама заходила в группу видела как он об батарею дубасил игрушку. Парень без тормозов. На этой неделе расцарапал лицо мальчику. Моей тоже достается. Учу ее драться....думаю, что пока бесполезно, дома все понимает...а среди ребят одна стесняется. Воспитателю я сказала, мне надоело, что бьют моего ребенка и я ей разрешаю бить обидчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы