У дочки появилась воображаемая подружка.

Всем привет!Вот такая фигня дочка (3,5года)придумала себе подружку Юлю и везде с ней ходит,просит ее тоже причесать,положить еды и т.д .Сначала я подыгрывала,а сейчас меня это напрягать начинает,говорю что нет никакой Юли,она говорит,что вот же она стоит Вот что делать,не обращать внимания?

Напоминает какой то фильм ужасов

а вам не страшно???

а она с другими детьми общается? нормально? в садик ходит? может общения не хватает или просто в садике нет подружек? вот и придумала

Мама автор темы Вот что делать,не обращать внимания?

я бы не смогла...

У вас хоть одна, у моей толпа малышей была :-)

аноним а вам не страшно???

Нет,видно что выдумала она все.

Не заостряйте внимание

ну сына таких друзей полная комната, еще некий дядя на балконе живет, а в кухне на табуретке-сова, при этом на каждом шагу крокодилы, львы и тигры)))))

Чаще всего это - показатель того, что ребёнку не хватает чего-то. Общения со сверстниками, чувства безопасности, вашего внимания. К шизе это отношения не имеет, не пугайтесь

Не заостряйте внимание. Пройдет. У нас у дочи тоже была подружка такая, и якобы она с ней на самолете на север летала, и еще что-то было, постоянно причем, потом наступил период, дочь прямо ревела, что у нее эта подружка уехала в Англию, и там умерла. Сейчас уже и не вспоминает.

У меня у старшей есть брат..который с нами не живет, но постоянно ей пишет письма и подарки присылает (то же воображаемые)..Брата зовут Андрей и он старший....

Муж категорически отрицает наличие еще детей

Но тут все просто....Она старшая и ей то же хочется быть младшей.. Подыгрываю

Общения ей хватает,хоть в садик и не ходим,но соседские подружки и старшая сестра не дают ей скучать,хотя эта Юля появляется,когда она одна или если с сестрой играют(старшая ее балету учит)мелкая говорит чтоб она и Юлю учила

Lelkako Не заостряйте внимание

++++
вообще! говорит, что есть или ушел, попробуйте делать вид, что не слышите, резко находите себе занятие, смените тему, обстоятельства, уйдите вместе в другую комнату.

Puzanchic

мне кажется, вы немного другое описываете. Моя дочь долго думала, что на чердаке д\с живёт Баба-Яга, а в подвале - серый волк. И живность тоже всякую периодически дома "видела". Но это - не воображаемые друзья совсем.

Puzanchic аких друзей полная комната, еще некий дядя на балконе живет, а в кухне на табуретке-сова, при этом на каждом шагу крокодилы, львы и тигры)

Моя мелкая когда была, года в 2,5, все с какими-то тигрятами везде ходила. Картина маслом: выходить из магаза, сзади толпа, спереди толпа, а она встала перед открытой дверью и говорит: Тигрята, тигрята, проходите, давайте, проходите быстрее :) я ей говорю: Давай быстрее, а она - нет, подожди, еще тигрята не все вышли
Это как игра такая. Пройдет

Дело может быть не только в количестве друзей. Ребёнок может что-то конкретное отыгрывать с Юлей своей, чего в реальном общении недополучает, например. Присмотритесь, когда именно она появляется, что ваша дочка с ней делает, зачем ей эта Юля сдалась вообще

Puzanchic

Vikulizm К шизе это отношения не имеет, не пугайтесь

Krisik

Джул Морковкин

Ой девочки спасибо,а то я напрягаться начала

Vikulizm Присмотритесь, когда именно она появляется, что ваша дочка с ней делает, зачем ей эта Юля сдалась вообще

Говорит,что Юля ее подружка.Появляется когда я занята и дома только мы с ней.Начинает бегать по квартире и говорить,что бегает с Юлей,или играют с ней в мяч и т.д.

А ну и если старшая чему то учит,то только с Юлей обучается

Мама автор темы когда я занята и дома только мы с ней

чем вариант нехватки общения не устраивает вас? Играть дочь сама не хочет - не интересно. Мама занята. Ну и придумала себе выход из ситуации. Вот если она начнёт предпочитать общение с Юлей общению с мамой или подругами - будет повод задуматься

Vikulizm чем вариант нехватки общения не устраивает вас?

Ну вот уже поняла,что в этом проблема Скоро в садик,думаю что подружка совсем уйдет из нашей жизни

Мама автор темы не обращать внимания?

+++++.Моего сына сопровождали везде спец агенты,с которыми он по телефону общался, причём они всегда отправлялись со мной, чтобы защищать меня когда сына нет рядом . К д/с добавили театральную студию-сына отпустило спец агенты ушли навсегда.

ОЙ, как страшно! Я бы вообще переживала за дочку!

почитайте про синдром Карлсона. это похоже оно. недавно читала про воображение у ребенка такой вот термин встретила. у самой дочка какие-то огоньки видит

я читала как то что дети до 7 лет видят умерших.
в вашей квартире никто не умирал ну или над\под вами из детей?
из того что вы описали ничего плохого не увидела.
раздвоения личности нет)

у знакомых девочка отзывалась то на Олю то на Катю...Олей она была для мамы..Катей для папы..она так на развод родителей отреагировала....они в итоге сошлись и живут уже 7 лет душа в душу, хотя тогда сами чуть с ума не сошли. У Оли и кати разные вкусы в еде, оля садилась на шпагат, а кате больно, оля вся в джинсе, катя в кружевах..в общем ...мама дорогая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы