Негатив на площадке

ну вот не вижу проблем- мелкое "песочное" берется без разрешения, при первой просьбе отдается, крупногабарит только с разрешения хозяев- если никто не отзовется не трогаем)) Ни разу проблем не возникало. И это так-то моя задача-чтоб мои дети понимали слова "нельзя", "чужое" , "хозяин против"

Тема плавно превратилась в осуждение меня и моего поведения на дет площадке. Прекрасно)))
Знала бы, раньше написала))) прошу прощения у автора.
Поясню, дабы праведный гнев немного охладить:
1) площадка большая, хозяйка неизвестно где, поэтому не спросила. у дочери помимо нежного возраста есть еще один недостаток - проблемки с речью, она мало говорит, а незнакомых вообще остерегается ,поэтому она тоже не озаботилась. А вообще, спрашивать можно/нельзя я дочь учу, всегда.
2) я извинилась перед мамой.
3) по поводу общности игрух, согласна, выразилась некорректно ,конечно игрухи не общие, но если мама и хозяин игрух не против временно дать поиграть, без права присвоения и порчи, то почему нет?
4) и велы и самокаты и толокары, все это надо обязательно выносить на улицу и катать на этом всем своих детей! не будем в крайности кидаться.
5) давать или не давать - тоже палка о двух концах... делиться, значит учить ребенка быть щедрым... или расточительным? не делиться, значит учить ребенка быть жадным... или бережливым?
каждый сам отвечает для себя на этот вопрос, я выбираю первый вариант и мне попадается подавляющее большинство таких же как я мамочек на площадках, в саду и школе (дада, я знаю что такое сад, даже что такое, о ужас! школа), свое мнение не меняю.

Читаю, читаю, форум та же песочница с разборками.

SNadya А если ваш захочет посидеть в соседнем велике - тоже ни в коем случае нельзя? А почему? Попой сиденье протрет?

не разрешаю, почему? это чужое транспортное средство, нельзя и точка

Sakharnova разгоняете от своих игрушек всех детей!

я не разгоняю никого, все что наше "высыпается" в песочницу, брать можно, но с условием что вернется туда же, так же слежу что бы и мой если взял, положил на место

Sakharnova представляю как вы истерично

а вот такие как вы обычно истерят, "пойдем сынок\дочка, тут тетя жадная" так забавно смотреть

Мышkа значит учить ребенка быть щедрым

в наше время не самое лучшее качество....имхо

**Angel** брать можно, но с условием

так можно или нельзя? или можно лопатки/ведерки, а вел нельзя?
песочные я сегодня вообще забыла но площадке, не вернулась, вечером заберу.

Мышkа можно лопатки/ведерки,

можно

Мышkа а вел нельзя?

нет

**Angel** в наше время не самое лучшее качество....имхо

думаете езидть на таком щедром будут?
а какое тогда лучшее?

Мне кажется если вещь трогать другим детям нельзя то родитель должен озаботится ее минимальной охраной: хотя бы в стороне поставить. Если я не хочу чтоб в мою коляску сыпали песок, доставали игрушки, садились в нее чужие дети, то я ее ставлю подальше , возле лавочки. Претендентов было не много за лето, так же беговел стоял в сторонке неприметно. А вот претензии родителей и детей бросивших велик посреди площадки, или поставивших кояску или детский велосипед увешанный всякими игруха ми прямо у песочницы где копошится малышня мне не понятны . Как тут со всеми любимыми примерами с автомобилем: если вы не хотите чтоб вашу машину "взяли покататься" закрой те ее, поставьте сигнализацию, ставьте на охраняемую парковку.

**Angel** а вот такие как вы обычно истерят, "пойдем сынок\дочка, тут тетя жадная" так забавно смотреть

нет, увы, вы сильно ошибаетесь по поводу моего поведения!

Хоть бы посмотреть на таких как Ангел мамочек, которые как коршун охраняют свои игрушки )) вам и не погулять бедной, все время бдить надо, как бы кто сыночка не обидел да ваше кровное не взял. Просто у нас во дворе нет таких проблем, дак мне прям интересно )))

Сашенька in love Хоть бы посмотреть на таких как Ангел мамочек, которые как коршун охраняют свои игрушки )) вам и не погулять бедной, все время бдить надо, как бы кто сыночка не обидел да ваше кровное не взял. Просто у нас во дворе нет таких проблем, дак мне прям интересно )))

вот я про тоже))
мы например гуляем во дворе где много ребят и все друг друга знают! Игрушек миллион и великов тоже много, мы машину выносим большую! все катаются, играют вместе. бывает что наши уносили игрушки, и мы уносили не свои. на следующий день мы выносим и наши приносят.
тоже надо было разрешения спросить. когда приходят новенькие во двор тогда конечно спрашиваем и они спрашивают!

вроде коммунизм отменили, странно что столько желающих попользоваться чужим добром
мне вот уже немало лет, но меня в детстве всегда учили что брать чужое нельзя

ЕN

с бесхозными - нет
если рядом хозяин то спрашиваем

Сашенька in love Хоть бы посмотреть на таких как Ангел мамочек

Sakharnova вот я про тоже))

у нас во дворе вообще так принято, не сговариваясь притом, все что в песочнице берет любой, перед этим спросив " можно?", так же с горок дети катаются, по очереди, а не лезут толпой, мамы/бабушки все адекватные, не орут что его деточку обидели, ни кто своих детей не пускает садиться на чужой велик и подобные крупногабаритный игрушки по вашему мы тут все неадекватные?

123 вроде коммунизм отменили, странно что столько желающих попользоваться чужим добром

вот вот, и мне не понятны подобные поползновения

ЕN А как же лозунг, что чужое брать нельзя

я и имела в виду что с бесхозными не играем, с хозяйскими - по решению хозяина

ЕN Выйдя на улицу с игрухами, нужно быть готовым ими делиться и даже расстаться. Ибо дети они такие дети.

вот поэтому у детей есть родители, которые отвечают за них пока они еще дети
я не готова расставаться с игрушками если мой ребенок не хочет ими делиться

аноним автор темы бабушка продолжает возмущаться:

Бабушки вообще по-моему редко адекватные встречаются.Были в кафе на детском празднике,работал аниматор.Мой дурачился с мальчиком-пихались,смеялись.Вдруг подбегает бабушка того мальчика,хватает моего сына за руку,вытаскивает его из круга детей с о словами:отойди от моего внука. Мой в шоке,ревет сидит-праздник испорчен.Я,конечно тоже к бабушке подошла,пояснила ситуацию,что никто не дрался и ничего страшного не произошло--дети были вполне довольны друг другом.Но моему-то праздник был испорчен,да и мне тоже(((((.Часто встречаю подобных именно бабушек,мамы все же адекватнее мне попадаются.

ЕN То есть будете стоять на своем, даже если будет конфликт? а если купить десять совков и не страдать муками?

дело не в стоимости, дело в принципе, в границах от других людей. если у моего ребенка будут вырывать из рук совок за 20 рублей я за него заступлюсь. потому что он должен знать, что он имеет право отстаивать свои интересы. и его вещи являются неприкосновенными., также как и вещи других людей. думаю ему пригодится это во взрослой жизни

123, кто говорит про вырывание из рук то? просто если возьмут вашу игрушку и ребенок будет не против Вы все равно ее отнимите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы