Негатив на площадке

аноним автор темы бабушка продолжает возмущаться: - Вы должны воспитывать, как он мог и т.п.

хорошо что она еще и вашего не стала воспитывать. а только вас))))))))) бабушки это любят

Yulia R не сравнивайте совок или ведро с великом. велик - это вам не игрушка.

ага - это средство передвижения!!!!

Даем во дворе свои игрушки другим детям (в т.ч. толокар), играем в чужие. Двор большой, спрашивать разрешения, проводя опрос на "кто хозяин?", замучаешься. Велосипед - та же игрушка, жалко - держи рядом и охраняй За детьми слежу, чтобы игрушки не ломали.

на эту тему можно рассуждать бесконечно..... у детей всегда есть и будет интерес к чужим игрухам... всегда берем те игрушки которые не жалко и другим детям дать поиграть..даже если и сломают.В доме всегда найдется машинка без колеса итд.....

Yulia R не сравнивайте совок или ведро с великом. велик - это вам не игрушка.

девочка на него села посидеть, а не ломать ведь его. если жалко нечего тащить его на детскую площадку где много детей и уж точно у детей велосипед вызовет интерес!! мы например, выносим на д.пл. только те игрухи которыми не жалко делиться, а если так боятся что девочка 10 кг. раздавит ваш велик, катайтесь не на д.пл. или вообще дома оставляйте!

аноним

если не начинать объяснять в 2,5 года, что чужое можно брать только по разрешению хозяина, то есть вероятность что в 17 вы будете заводить темы типа "ребенка отвели в комнату милиции, что делать?". И велик это не совок все таки.
Я вот своими глазами видела как 7 летка просто подошел к чужому велику, который стоял даже не на детской площадке, и собрался на нем ехать. Маленький хозяин ползал неподалеку, но ничего не видел. Тоже наверное мама этого мальчика считает что все что на улице - то общее.

Sakharnova катайтесь не на д.пл. или вообще дома оставляйте!

логика у вас конечно есть, ну чисто практичная. Понятно, что нормальная мама не будет брать дорогие игрушки на улицу, если знает что там толпа карапузов и могут сломать.
Но указывать другим, что им выносить на улицу, а что не выносить, утверждать что все что вынесли, это общее, это уже перебор.
У нас например получив в подарок радиоуправляемый вертолет не мог не вынести его на улицу, так как дома играть им негде. И давать вертолет всем во дворе никто не собирался, так как игрушка довольно хрупкая. Конечно же не пошли на дет. площадку, играл максимально в стороне, но все равно кто-то из ребят подошел потом.

Tatianasa жалко - держи рядом и охраняй

ну собственно что и сделала мама, подошла и попросила слезть, вполне нормально.

Schadling если не начинать объяснять в 2,5 года,

++++ то когда объяснять? моей и в голову не приходило даже в 2 года подойти к чужому велосипеду и начать на нем что-то там трогать. Это чужое! некоторые малыши с мамами подходят и трогают, мать даже не удосужится объяснить, что "давай спросим разрешения у хозяина велосипеда, можно ли понажимать кнопки". Нет вместе стоят и нажимают. Такая беспардонность меня бесит просто. К слову на наш трехколесный велик сходу без нашего разрешения запрыгнул чей-то мальчишка 4х лет, от чего подножка у велика треснула, мальчика тут же сдуло с площадки. Вот с тех пор мне вообще пофиг кто что подумает, не разрешаю никому трогать.

Schadling утверждать что все что вынесли, это общее, это уже перебор.

я и не говорила что игрушки на д.пл. общие! но дать посмотреть велосипед, я лично не вижу ничего страшного из-за чего нужно было выгонять и доводить ребенка до слез! ну посидела она, ну нажала на кнопочки, не разбирает ведь она его!!

Schadling Но указывать другим, что им выносить на улицу, а что не выносить,

и не указывала)) просто не нужно выносить если безумно жалко))
[cit]Schadling нормальная мама не будет брать дорогие игрушки на улицу[/ci

Sakharnova но дать посмотреть велосипед

может бы и дали посмотреть, но вы же даже не спросили
а без разрешения взяли и сели на велосипед

Sakharnova доводить ребенка до слез!

она и не доводила ) насколько я поняла, она попросила освободить их велосипед, на что имела полное право.
а вот к матери которая знает что ее ребенок маленький и просто так не слезет, и при этом допускает чтобы ребенок залез на чужой велик без спроса, вопросы есть) по существу она и довела своего же ребенка до слез. думаю впредь будет иметь ввиду и такой поворот событий.
ну и нам например вообще не жалко если кто-то на нашем велике покатается, раздражает не это, а то что без спроса. и мало кто из детей думает что он будет ломать, все "просто кнопочки нажимают" )

Schadling она и не доводила ) насколько я поняла, она попросила освободить их велосипед, на что имела полное право.
а вот к матери которая знает что ее ребенок маленький и просто так не слезет, и при этом допускает чтобы ребенок залез на чужой велик без спроса, вопросы есть) по существу она и довела своего же ребенка до слез. думаю впредь будет иметь ввиду и такой поворот событий.
ну и нам например вообще не жалко если кто-то на нашем велике покатается, раздражает не это, а то что без спроса. и мало кто из детей думает что он будет ломать, все "просто кнопочки нажимают" )

+++

Лопосатый_кот Резюме:

Это не ю-мать - зелёный крестик не поможет и бабушке то точно видно, как оно там

если жалко (например велик), че к ре6енку то не о6ратиться нормальным тоном:" не трогай, пожалуйста" - чужих-то они 6ыстрей слушаются... не все дети одинаково ра3виты и воспитаны.. для нас тоже проблема с отношениями к чужим игрушкам,тк проблемы с речью..

Тик может бы и дали посмотреть, но вы же даже не спросили
а без разрешения взяли и сели на велосипед

во-первых НЕ Я! мы так не делаем))

Sakharnova во-первых НЕ Я! мы так не делаем))

а кто?

Sakharnova мы так не делаем))

они все такие, а я не такой?:) как пел Слепаков)))

аноним а кто?

наверное Вы, раз анонимно)) эту ситуацию не я описывала. внимательнее смотрите выше!

Sakharnova просто не нужно выносить если безумно жалко))

да что вы говорите?! велосипед создан как раз для улицы, а не для дома, так же как санки и коляски
у моего пока нет велика, купим,я точно не буду разрешать ни кому на него садить кроме сына и не важно где он будет стоять, хоть на площадке, хоть за ее пределами
А фраза "на площадке все общее", это шедевр вообще

Мы гуляем в Зеленой роще на ляличной площадке у стадиона.
Рядом припаркованы десятки колясок и великов
Пока ребятки играют в наши игрушки, мой полуторагодовалый сын методично исследует все велосипеды (хотя приехал на таком же), нажимает на кнопки и крутит всякие крутилки.
В багажники, рюкзаки и сумки, естессно, не залезайте - "это чужое". Но трогать - трогает, нажимать - нажимает, залезать - залезает. Я стою рядом и смотрю, чтоб чего не отвалилось и не сломалось.
И только сегодня благодаря этой теме, я поняла, что неправильно себя веду и неправильно воспитываю сына... хм

**Angel**

А если ваш захочет посидеть в соседнем велике - тоже ни в коем случае нельзя? А почему? Попой сиденье протрет?

**Angel** А фраза "на площадке все общее", это шедевр вообще

ещё раз повторяю - это не я сказала!

**Angel** да что вы говорите?! велосипед создан как раз для улицы, а не для дома, так же как санки и коляски
у моего пока нет велика, купим,я точно не буду разрешать ни кому на него садить кроме сына и не важно где он будет стоять, хоть на площадке, хоть за ее пределами

представляю как вы истерично разгоняете от своих игрушек всех детей!

Кстати, можете смеяться, но по моим наблюдениям, на площадках реально все общее...
Кто не хочет делиться или готов играть только со своими игрушками обычно играет в сторонке
Не говорю, что внаглую можно забирать чужие игрухи, раз "все общее", но учиться делиться, спрашивать разрешения и тэ дэ -

SNadya А если ваш захочет посидеть в соседнем велике - тоже ни в коем случае нельзя? А почему? Попой сиденье протрет?

Объяснила-бы что это чужое, (хотя моя мелкая в свои 3 года уже давно это уяснила) а уж если ну оооочень захотелось, спросили бы у хозяина))) И не потому что :

SNadya Попой сиденье протрет

а потому что:

скрою Это чужое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы