Негатив на площадке

Ребенку 3, научен не обижать ляль, а у ровесников может вырвать игрушку из рук. Поскольку говорит плохо, сказать отчетливо дай пожалуйста не может, только дай. Я на скамье не сижу, подхожу, говорю, что надо меняться, если мой отбежал, возвращаю, говорю, чтобы дал свою игруху. Если тот ребенок против, не меняется, заставляю вернуть, с детьми проблем не было.
Сегодня попадаю на бабушку, которую обмен не устраивает, т.к. она не слышала как мой у ее ребенка игрушку попросил. И хотя ее ребенок сидит и довольный ей показывает наш мотик, громко говорит, смотри, какой у меня мотоцикл, бабушка продолжает возмущаться: - Вы должны воспитывать, как он мог и т.п.
Я говорю: - Вашего же устроил обмен?
Она: - Ваш не спросил, так нельзя!
Я: - Вам вернуть?

• Вернуть и воспитывать своего /дальше поток советов/.
    Возвращаю. Оба ребенка куксятся, хотя до этого вместе катались на карусели, держа игрухи.
    Вот как не портить настроение ребенку и себе, пока сын не научится отчетливо говорить пожалуйста / логопед оч. старается над этим/?

аноним автор темы Вот как не портить настроение ребенку и себе

не общаться с противными бабками

Лампа не общаться с противными бабками

Обеими руками за! А как?

да многие бабушки такие, я б не подумала обижаться.

у меня дочь(дюймовочка надо заметить - 10 кг в 2.5 года) тоже как-то села на чужой велик, никуда мы не ехали ,просто стояли на месте кнопочки нажимали аккуратно. мама подошла, сказала чтобы слезли, ибо только вчера починили новый велосипед. Извинилась, слезли, с истерикой правда, но я ж не знала, что вел хрупкий как хрустальная ваза.
Искренне считаю. что если вынесли игруху на улицу, то она автоматом почти общая, если хозяин не против. Но так же спокойна если ребенок свою вещь не отдает, имеет право. Но это уже лирика.
в вашей, автор, ситуации получилось недопонимание, тк бабушка

аноним автор темы не слышала как мой у ее ребенка игрушку попросил

человек пожилой, можно понять.

Мышkа Искренне считаю. что если вынесли игруху на улицу, то она автоматом почти общая,

нуу поехали!

Мышkа Искренне считаю. что если вынесли игруху на улицу, то она автоматом почти общая,

БРед какой, с чего-это общая она стала?

Мышkа в вашей, автор, ситуации получилось недопонимание, тк бабушка

Мышkа человек пожилой, можно понять.

она хорошо слышала, что

аноним автор темы ее ребенок сидит и довольный ей показывает наш мотик, громко говорит, смотри, какой у меня мотоцикл

Я вот не понимаю: твой ребенок сидит довольный, играет чужой игрухой. Ты села на лавку, и тебе лень постоять рядом, последить, чтобы твоего не обидели, не отняли. Зато возмущаться, когда дети уже играют, тебе не лень. Это как?

аноним автор темы Ты села на лавку, и тебе лень постоять рядом, последить, чтобы твоего не обидели, не отняли. Зато возмущаться, когда дети уже играют, тебе не лень. Это как? аноним автор темы Поскольку говорит плохо, сказать отчетливо дай пожалуйста не может, только дай. Я на скамье не сижу, подхожу, говорю

ЕкатеринаСофья БРед какой, с чего-это общая она стала?

ZaжигаLка

и что вы этим хотели сказать?

ЕкатеринаСофья

тоже, что и вы... с фига ли игрушки, вынесенные во двор, становятся общими...

аноним автор темы Ребенку 3

к трем годам пора уже переболеть "песочными" войнами.

maltseva к трем годам пора уже переболеть "песочными" войнами.

+1 :-)
Даже странно,что автора еще иммунитет к этому не выработался

аноним автор темы Негатив на площадке

Иииииииииииийййооохууу...!!!! БОКС!

ZaжигаLка тоже, что и вы... с фига ли игрушки, вынесенные во двор, становятся общими...

общими они не становятся, но велика вероятность несанционированной эксплуатации другими детьми. Как то так. Морально нужно быть готовым к тому, что кто-то из мам не доглядит и вещь может потерять некоторые свои свойства. А так, мамочки, легче относитесь к подобным моментам. Впереди у вас дет.сад и (О, Боже!!!) школа. В последней могут и портфель напополам порвать и концов не найдете, кто виноват

Аааааааа..
Вроде осень...Собрания - поборы...
А Вы все о песочке...Пора уже лыжи доставать

maltseva к трем годам пора уже переболеть "песочными" войнами.

Да о чем Вы? До трех лет ребенок автора спокойно играл чужими игрухами и тут бабка-жадина встретилась, что нормально, в общем-то, и у автора возник когнитивный диссонанс и испортилось настроение)

Мышkа у меня дочь(дюймовочка надо заметить - 10 кг в 2.5 года) тоже как-то села на чужой велик, никуда мы не ехали ,просто стояли на месте кнопочки нажимали

ппц а если я сяду в вашу машину и просто кнопочки понажимаю никуда не уезжая, вы это спокойно воспримите?

Гуляли с сыном (1 год) на площадке, пришли бабушка с внуком, мальчику года 4. У сына игрушки разбросаны, мальчик там поиграл, тут поиграл - не жалко.

Не знаю какое затмение его посетило, взял машинку и с размаху об асфальт, специально, машинка на запчасти разлетелась, так он еще и на кузов наступил... Я даже не нашлась, что сказать. Бабуля собрала запчасти, сунула мне в руки и сказала "Хулиган он у нас", подхватила унучека за ручку и увела его.

Мы с сыном выкинули останки машинки в ближайшую урну и пошли покупать новую. Выкинули одну - купили три.

Schadling ппц а если я сяду в вашу машину и просто кнопочки понажимаю никуда не уезжая, вы это спокойно воспримите?

вы что-то сравниваете ж..у с пальцем
как будто никто не делится игрушками на площадках! жадности учить тоже не хорошо)) должен быть какой-то компромисс на площадках!

Sakharnova

садится на чужой велик без спроса это, извините, наглость. И детям это тоже надо объяснять. Вот если разрешения у хозяина спросили, то конечно другое дело.

Schadling в 2.5 года наглость? :) восхищаюсь вашему уму :)

Schadling Вот если разрешения у хозяина спросили, то конечно другое дело.

причем в письменном виде с подписями обеих сторон

Sakharnova как будто никто не делится игрушками на площадках!

не сравнивайте совок или ведро с великом. велик - это вам не игрушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы