Коньки для ф/катания - нужен совет,хелп ми плиз...

у меня просто скоро и получка, и др - денежки подарят ))
я просто очень хочу ребенка своего вовлечь в спорт, чтобы не была такой дохлой, как я. И чтобы ее еще больше заинтересовать, решила купить получше. Да конечно, я осознаю, что может эта затея и не удастся. Но я буду знать, что сделала все возможное

нам советовал тренер именно граф монтана голд или еще одни в той же ценовой категории не помню названия! сезон более менее откатались!
если бу не найдет неплохой магазин по фигурке был в красном леопарде.

pepena неплохой магазин по фигурке был в красном леопарде

а цены?

аноним автор темы вифу б/у размер мне кажется 29

смотрите, вот Джексоны Вам надо 13,5: www.kant.ru/
А Вифа - 30-31: skate-ice.ru/index.php
Риспорт и Эдея - 20, 20,5, 21: www.skatemaster.ru/dimensional_mesh/0/440/
У каждой марки свой размерный ряд.
Ну вот, например: www.avito.ru/ekaterinburg/sport_i_otdyh/prodam_konki_207936354
Вот: www.avito.ru/ekaterinburg/sport_i_otdyh/konki_dlya_figurnogo_kataniya_206611795
www.avito.ru/ekaterinburg/sport_i_otdyh/konki_wifa_65897860
ну и т.п.

Татьяна спасибо большое!!!

Сегодня по третьей ссылке, что дала Татьяна, мы купили профессиональные б/у коньки!!
Я очень довольна, так как коньки в очень хорошем состоянии, нам еще и чехлы дали!
в субботу мы идем в локомотив на первое занятие )))

аноним автор темы в субботу мы идем в локомотив на первое занятие )))

Удачи и удовольствия!

Подскажите пожалуйста размер вифы на ногу 15.5 см?
Еще - а по ширине-взъему там размеры меняются? или только длина?
Коньки тоже +1.5 см берут?
(тоже куплю БУ, вдруг продает кто)

kаteov а по ширине-взъему там размеры меняются?

ох, есть такое понятие, как полнота. Живьем видела Вифу только L и LL, но есть, наверное, и более узкие.

kаteov +1.5 см

да 15.5 см ноги - получается по вифовской таблице надо 28-29 размер. Видите, там аж в миллиметрах все...

Татьяна Вакалюк Живьем видела Вифу только L и LL, но есть, наверное, и более узкие.

нам бы пошире

Татьяна Вакалюк да 15.5 см ноги - получается по вифовской таблице надо 28-29 размер

вроде 171мм - это 27 размер. Или +2 см берут?

kаteov 171мм

точно...17 же, и как у меня 18 получилось?
LL реально широкие коньки.

у меня у ребенка год назад нога было около 18 см, брали вифу 29 размер, сейчас докатываем. Так-то размер ноги у нас не маленький. На 15.5 брать 29 - что-то как-то сомневаюсь. А вообще мы покупали в магазе, там есть специальная приспособа типа линейки с ограничителем, ногу туда ставишь и там сразу задан необходимый запас - у нас так и показало 29 размер, хотя продавец до этого еще сомневался, что нам 29 нужна, но в 28 был очень маленький запас. И еще пока катаемся (поэтому никому не предлагаю, т.к. менять будем скорее всего в октябре), так что 29 было нормально при ноге 18 и с расчетом на год катания. Но я на больший срок своему и брать бы не стала - как он будет таскать на ногах запас в больше, чем 2 см?

Я снова с глупыми вопросами. Что смотреть в БУ ботинке? Как определить что его еще можно использовать? Как проверять лезвие?

И еще один вопрос. Седня померили 26LL и 27LL коньки. вифу прима сет.
Они узкие!!! Еле ногу запихали. Неужели L - это еще уже? может все-таки пошире? Других-то размеров по ширине вообще не найти!

Вы для начала возьмите Граф монтану или голд, покатайтесь месяц - два. Если ребенку понравится, а это будет точно ясно, то возьмете то, на чем удобно будет. А если не понравится - на катке во дворе на графе кататься будете.

У меня Вифа 28 освободится в Октябре, продавать буду за 3500, покупала за 5500 б/у в сентябре прошлого года

аноним автор темы или нам лучше уже смотреть 29?

моя носит 30 обувь, а Вифу 28 докатываем

American Тоже продам Граф Монтана 27 размер. Б/у 4 раза ну вот на столько нас хватило. 1500 руб

у меня тоже есть граф монтана 27 р-р продам б/у за 1000, 3 раза покатались, новье, куплены в августе 2012

kаteov Еще - а по ширине-взъему там размеры меняются?

да

kаteov Как проверять лезвие?

лезвие вам надо марк 4, а потом наточите

ФренсисМорган у меня тоже есть граф монтана 27 р-р продам б/у за 1000

хмм... вообще-то интересно. А где вы живете и насколько наглость, если мы приедем завтра в 9 утра? )
просто у нашей группы лед в 9-45 по субботам. Если мы чудом найдем коньки, можем даже завтра попасть туда.
(можно в личку)
граф - они пошире, да? типа любительские?

еще почитала документацию на вифу. LL - это самые широкие коньки в серии Prima.
Так что куплю Wifa Prima Set 26LL или 27LL. Может кто-то будет продавать. Не сейчас так попозже.

Еще раз почитала каталог вифы. Сняла с ребенкиной ноги мерки. Вифа на эту ногу рекомендует брать размер 26L.
смущает... почему так могло получиться? Или реально нога в коньковый ботинок должна входить как селедка в банку?

НаталЪя

1000000

kаteov нога в коньковый ботинок должна входить как селедка в банку?

близко к истине.

kаteov Так что куплю Wifa Prima Set 26LL или 27LL. Может кто-то будет продавать. Не сейчас так попозже.

вроде в объявлениях были, посмотрите.

радиомама вроде в объявлениях были, посмотрите.

LL ничего не было.
Кстати, посмотрела табличку еще раз.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/9501/22671050.1f/0_927a0_1ddbab51_XXL.gif[/img]
у ребенка полнота получилась 17.5. На махровый носочек будет каплю больше.
Значит подойдет 26LL или 27L. Вот ) Точно, 27LL как-то болтался в магазине )

У меня вива LL28, не широкие совсем

kаteov почему так могло получиться? Или реально нога в коньковый ботинок должна входить как селедка в банку?

не надо совсем как селедка, маленьким не надо. Жестко - да. Но туго - нет, нога будет мерзнуть :(
Если нога широкая и взъем высоки - значит, Вифы не Ваши коньки. У меня вот дитя в принципе не может Рспорты на себя надеть и никогда не могла :( Поэтому наше все - это Джексоны, там термогель, перегрели ботинок и посадили по ножке. Полнота, конечно, С.

аноним автор темы

подскажите, во сколько в сб заканчивается занятие? мы на след неделе первый раз идем (4года, начальная подготовка), тренер звонила,сказала,что в сб и ОФП и лед, с 9 утра. А я забыла спросить сколько всего длительность. Теперь нужно планировать выходные следующие и у меня ступор небольшой

Аноним лед, с 9 утра.

до 11 расчитывайте

Может кому ещё нужна wifa 29L, б/у; 3000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы