Мамы мальчиков 4х лет чем занимаются ваши дети (кружки, секции, ШР)?

mama4kavlada рядом с домом только бальные танцы... вот и думаю, отдавать или нет...
он у меня оч.подвижный, не скучновато ему там будет кружиться ???

сама раньше занималась. На латиноамериканских танцах выдохнуть некогда, да и на европейской программе не расслабишься. Скучать некогда будет.

КискаРедиска у кого дети ходят в лего подскажите что полезного

мы пошли в 3,5 года. Не все буквы выговаривает. Надеюсь, что речь лучше будет. Еще развивается пространственное мышление. Учат работать со схемами. Считаю что для умственного развития будет полезно. Еще хочу куда-то в спортивную секцию записать или бассейн (нам скоро 4 г).

БлондинкаАня с 5 уроки игры на гитаре.

Где вы нашли гитару с 5 лет? Поделитесь, пожалуйста.

mamayulia Скучать некогда будет.

спасибо)))

Тоже интересно где учат на гитаре играть с 5-ти лет????

4,5.
щелкунчик (3-ий год ходит) - изо, музыка, хореография, театр - 2 раза в неделю
шахматы - 2 раза в неделю
дзюдо - 2 раза в неделю (еще не началось)
еще хочу в хор записать. вроде бы и голос есть и поет все время. посмотрю, надо с расписанием дзюдо определиться.
обучение чтению-математике обещали с этого года в д/с. поэтому в такие ШР не стала отдавать (ну и имхо - излишне умным детям скучно в начальной школе. сама такой была. в школе должно быть интересно учиться с самого начала, а не "зачем мне это рассказывают - я это давно знаю")
с 6 пойдет на футбол (щелкунчик скорее всего к этому возрасту закончится)

КискаРедиска . В шашки/шахматы берут с 7 лет

с 4,5 берут в шахматной школе на 8 марта.

Лего в чкаловском районе поделитесь адресами пожалуйста! нашла только в Консуле на чайковского, может еще где есть?

mamayulia Где вы нашли гитару с 5 лет? Поделитесь, пожалуйста.

на дому учитель.

ra85 Шейнкмана

далековато, нам бы Вторчермет, уктус, ботаника.

Пиноккио лего записаны на ботанике обыкновенное чудо

позвоним узнаем, а то не нашла инфы на сайте... может конечно так искала)

llalena

Тоже интересно. Может кто подскажит спортивную секцию.

МамочкаИльясика Ушу три раза в неделю, англ 2 раза в неделю , и подготовительные к школе 2 раза в неделю . В выхи в баски ходим .

а потом удивляемся, чего дитя в стрессе и в школе учиться не хочет

bvlgari можно вклиниться, куда вы на лего водите, интересует ЮЗ?

не вожу, но в Читай и Пой на Амундсена рядом с Гранатом есть лего. По субботам, кажется.

Маргарет позвоним узнаем, а то не нашла инфы на сайте... может конечно так искала)

точно есть у них на Самоцветном 5, мы ходим туда группа 4-5 лет и 5-6 ле.

ворчунова а потом удивляемся, чего дитя в стрессе и в школе учиться не хочет

так и те, кто никуда до школы не ходил, тоже учиться не хочет. еще даже более категорично не хочет... потому как, привыкли жить свободно.

У меня ребенок (мальчик) с 1,5 лет по школам развития ходит. С 3 отдали в гимназию на подготовку к школе по программе 2100 (2 раза в неделю), с 4 к подготовке к школе добавились тренировки по каратэ (3 раза в неделю). Надо и голову тренировать и физическая нагрузка не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы