Сыну 3 года не зает цвета, формы

jane air

Женя, где обычно, в интернете

аноним автор темы Нашла подход с цветами, сегодня шли в садик и он спрашивал какого цвета машины и был удивлен почему они почти все серебристые

а я так своего всему и учу. спецом не занимаюсь. походя так в жизни. имхо продукивнее ;) играйте с ребенком.
не загоняйтесь,в се получится!!!!

jane air забыли бы про такие страшные вещи как дцп.

причем здесь Дцп??? Раннее развитие и дцп?? Вообще -то правильно если рано заниматься начать, то навыки будут формироваться раньше, то факт. Читают сейчас и в полтора года)

jane air а играет во что ваш ребенок, в какие игры и играл в 3 года?

В разные играет. В развивашки, машины, футбол, на улице бегает, и с детьми прекрасно общается. Мы и в настольные игрф типа лото играем. Ну вот наш вчерашний день: Садик до 17-00, потом ШР, дома читали про осень, рассматривали картины осени, повторили и другие времена года. Играли в развивающую игру про времена года. Читали и рассматривали картинки о планетах, и солнечной системе. Аппликацию сделать, увы, не успели.
Читали букварь. Немножко посчитали (т.к. в ШР математика была).
Сегодня: Садик, + нашла стихи про осень в инете, будем учить. Делать аппликацию и рисовать осень. Сейчас сидит смотрит мульт, отдыхает.

аноним В разные играет. В развивашки, машины, футбол, на улице бегает, и с детьми прекрасно общается. Мы и в настольные игрф типа лото играем. Ну вот наш вчерашний день: Садик до 17-00, потом ШР, дома читали про осень, рассматривали картины осени, повторили и другие времена года. Играли в развивающую игру про времена года. Читали и рассматривали картинки о планетах, и солнечной системе. Аппликацию сделать, увы, не успели.
Читали букварь. Немножко посчитали (т.к. в ШР математика была).
Сегодня: Садик, + нашла стихи про осень в инете, будем учить. Делать аппликацию и рисовать осень. Сейчас сидит смотрит мульт, отдыхает.

хорошо вам, а вот моего не усадить и книжки читать не дает забирает, у вас наверно девочка

Дочка пошла в школу не умела читать, сейчас 7 класс - отличница, второй дочке 5 лет,тоже не умеет читать пока, вобще не парюсь, в школе научат.....

Да просто дети все разные, наклонности тоже.
У меня старшая дочь в 1,11 знала все цвета, формы, разговаривала хорошо чисто простыми предложениями. Потом сразу быстро освоила цифры, счет, примерно в 3 года выучила сама буквы по плакату, в 4 пыталась соединять слоги, все тоже сама. сейчас 5 -по слогам может читать. но я не способствую, т.к. не вижу смысла. Есть гораздо более интересные вещи для развития в ее возрасте. Ну вот она у меня такая, с младенчества любит всякие развивающие игрушки: сортеры, рамки-вкладыши, шнуровка, пазлы и многое другое. Она с 10 месяцев это все обожала, могла часами сидеть собирать и по сей день: лего, книги - это наше все
А вот младшая дочь - это атас Ей 2,9.. цвета толком не знает, формы тоже. Разговаривает плохо, многие слова непонятны, некоторые чисто. Развив-ие игрушки не любит. У нее любимое - это на велике или машинке по квартире погонять. Причем я ведь с ней также занимаюсь как со старшей и все бесполезно ей больше нравится побегать, поскакать, она намного больше развита в физическом плане, чем старшая, она на 2х ногах научилась прыгать чуть ли не когда старшая только пошла Ну я смирилась. Занимаюсь конечно, но иллюзий не строю

аноним автор темы у вас наверно девочка

мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы