Бассейн - какие правила ВИЗ

Девочки, записались в бассейн на ВИЗе в группу "Морские котики"
Что с собой брать -написано в брошюре. А вот правила, как своего 5летку до бассейна доводить от раздевалки через душ и до бассейна - вообще не знаю. Если вам не жалко, расскажите свой опыт, пожалуйста!

В раздевалку запускаете его и все, а там у каждого свой шкафчик(как в садике), есть бабушка, которая им помогает в душе помыться и до бассейна проводит.

тренер с ними ходит

Я тоже переживала, а потом один разок проникла тайно туда и успокоилась, там такая бабушка добрая была, и с трусами-шапочкой-очками помогала каждому, и подгоняла ребяток, чтоб ворон не считали, и полы подтереть успевала между делом. Да и очень быстро дети привыкают к самостоятельности, мы зазря переживаем только

мы тоже завтра идем туда))
т.е. как я понимаю мамы остаются прямо в фойе?

Сан Санна автор темы Что с собой брать -написано в брошюре.

напишите, если не трудно, что там у вас написано? Я закрутилась, не взяла брошюрку.

Фeникc т.е. как я понимаю мамы остаются прямо в фойе?

да

Фeникc напишите, если не трудно, что там у вас написано? Я закрутилась, не взяла брошюрку.

сланцы, халат, полотенце, мыло/гель для душа, мочалка.
ну и плавки с шапочкой, само собой.

Спасибо за ответы!

Очки и халат - этого нет в брошюре.
Очки - обязательно для нашего возраста?
И когда им там халат пригодится?

очки не написаны, да. Но мне кажется для начинающей группы очки пока не нужны. Халат я видела одевают тогда, когда ребёнка родители переодевают в холле и одевают халатик, потом малыш заходит в раздевалку, ему уже быстрей и легче снять халат и пройти в душ и обратно также после занятий и после душа одеть халат.А вот шапочку сразу родителю нужно одеть, наверно, тоже заметила , что так родители делают.
Мы тоже завтра идём первый раз в бассейн с 5-ти леткой.

Сан Санна Очки - обязательно для нашего возраста?
И когда им там халат пригодится?

очки необязательно, но практически у всех есть, ну и в них комфортнее
халат наденет ребенок перед раздевалкой, удобно в нем туда и после душа. как там тыщу шмоток-то стягивать?
в общем мы сходили сегодня первый раз, восторг полный, все там хорошо, в раздевалках нянечки помогают, туда ребенка отправляете уже в халате и сланцах, с собой прозрачный пакет с мыльно-рыльным, шапочку лучше надеть заранее.

мы ходили на ВИЗ 2 года. ходили так: снимали в фойе верхнюю одежду, шли вместе до раздевалки, около нее передевались в халат, в одну руку он брал косметичку (гель, мочалка, шапочка, плавочки, очки) в другую полотенце. далее он заходил в раздевалку, полотенце и халат в шкафчик. там есть няня она поможет, я клала пропуск и убирала вещи. очки нужны, и лучше силиконовые (в фойе есть магазин, там все с большой наценкой, как вариант Спортмакси). шапку и очки лучше подписать. ждала в фойе или кафе, минут за 5 до конца тренировки возвращалась к раздевалкам, сушила ему волосы, помогала одеться и собраться. няни просят научить ребенка дома складывать косметичку и вытираться полотенцем, большое полотенце не очень удобно, лучше средних размеров

шапку в душе они снимают, как и плавочки, поэтому наш заносил все в косметичке. очки нужны, они же плавают на животе, чтобы вода не щипала глаза

Clair в фойе есть магазин, там все с большой наценкой

да где там большая наценка-то? отличные очки за 200-230 рублей можно купить, в спортмастере дороже

Мы во вторник. Спасибо большое, что поделились опытом!
С началом нового учебного года!

Clair шапку в душе они снимают,

а зачем снимают ее в душе? Мне сказали, что бы я ее одела еще перед душем т.к. у ребенка густой длинный волос.

У нас тренер Зеленкина Наталья Игнатьевна, работает по вторникам и пятницам вечером. Нам сказали, что очки не нужны, хотя мы тоже их купили. Поэтому лучше спросите сначала у тренера по поводу необходимости очков.
Еще: гель для душа лучше дома капнуть на губку - так советуют няни, которые в душе помогают ребятам.

Сан Санна Очки - обязательно для нашего возраста?

наш тренер вообще не разрешала очки

мы идем в следующую субботу первый раз! Скажите, сильно стремно, если пятилетка моя будет не в купальнике, а в трусиках купальных?? не засмеют ее?
у нас есть слитный купальник, но она его сама не наденет, неудобный он. Трусы от раздельного купа натянет, конечно же. Или все же лучше купить слитный удобный для надевания купальник?

StiX

имхо, лучше купить слитник, сейчас везде распродажи, можно вообще за копейки купить

StiX

да кому там смеяться
ну и купальник ребенку помогут надеть, там же няня в раздевалке

купим купальник тогда :)

Tirminamama У нас тренер Зеленкина Наталья Игнатьевна

Старшая к ней уже 3 год ходить будет, в этом году и младшую решили попробовать ( Наталья Игнатьевна предложила, хотя ей еще и 3 года всего) - сентябрьпоходим -посмотрим

Мы тоже к Зеленкиной хотели, но у нее все занято уже было((
Пошли к Федотовских. Понравилось, но 1 раз мало, вот думаю-можно ли и стоит ли пойти еще на какой-нибудь день к другому тренеру..

А мы завтра первый раз пойдем, в 9,20 у нас занятия))

Фeникc Пошли к Федотовских. Понравилось, но 1 раз мало, вот думаю-можно ли и стоит ли пойти еще на какой-нибудь день к другому тренеру..

Ну моя старшая и ходит 1 раз в неделю - нормально, ей хватает, но мы и ходим чисто для себя, не для спортивной карьеры. Но у нас просто больше и не получится, поскольку кроме бассейна у нас еще гимнастика и танцы.

только что звонила администратору, сказла, чтоб записаться на ноябрь, то именно 11 октября нужно в 7 утра приехать, чтоб выбрать время и оплатить абонемент нам сейчас только 3,10, возьмут только с 4. реально так, в группу с 4 в 3,9 не возьмут пока 4 не исполниться и записываться вот так сложно? подскажите, кто ходит!

aprel "Я тоже переживала, а потом один разок проникла тайно туда и успокоилась"
поделитесь опытом как вы проникли, тоже хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы