Мамы, как воспитываете сыновей 3 года?

Короче говоря, для себя так сформулировала ( с помощью психолога, пришлось) - спорные для себя вопросы в воспитании сына - отдаю на откуп его отцу. Знаю, что отец адекватный мужчина, который любит нашего ребенка , и которого я люблю как именно такого мужчину. С меня, матери, ласка и нежность, и не вносить смуту в их общение.

verushka папа может и поддать сыну за мерзкое поведение.

Вот непонятно мне, за что такое мерзкое в три года можно поддать ребенку? Ну вот правда, мой ребенок мерзкого пока ничего не делал! Если виноват, отец его наказывает, но объясняет, почему. Сын не обижается на него, просто выводы делает. Самые страшные наказания - в угол ставит, обижается и не разговаривает (было такое в два-три года, чтобы отучить руку на папу поднимать - помогло), лишает мультиков на весь , день, не берет с собой куда-нибудь, если тот слишком тормозит, игрушки выбрасывали, когда не хочет убирать. Ну и все, пожалуй. Конечно, бывает тон повысит, но бить и специально орать для запугивания - выше моего понимания, что ни говорите про разницу в воспитании. У нас, если что, три сына, сравнивать не с чем.

БлондинкаАня Любви матери много не бывает, но отец, должен не орать,закрывая дверь, а воспитывать сына своим мужским примером ( отношение к женщине, защита своего и себя в том числе) . а то у вас так то наоборот получается, папа бабское поведение демонстрирует.

согласна. не зря ж есть пословица: "Уровень культуры мужчины определяется его отношением к женщине", а ваш муж обычный деспот. к сожалению, многие рус мужики хуже мусульманинов себя ведут. женщина для них никто и права на свою собственную точку зрения не имеет. а дети и того подавно

БлондинкаАня "когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочка - папулей!" ( с)

у моего мужа два сына, а он у нас самый лучший папуличка. так что зависит все от воспитания папы, а не пола ребенка

БлондинкаАня Кому хочется изнеженного ,заласканного, замусоленного маменького сыночка в мужья для своей кровинушки, поднимите руку?!

У сына в секции есть мальчик, ему 13 скоро будет. У него любимое занятие - пообниматься с мамой. Отец в семье есть, сыном занимается. Характер у парня мальчишечий, боевой. Мой сын приходит и басом просит: "Мам, обними меня". При этом никто не сможет его назвать маминым сыночком. А что такого, если мальчик кроме силы будет иметь понятие и о нежности? А то вырастают такие суровые мужчины, ни цветы жене подарить ради настроения, ни чувства свои показать не могут.
А в ситуации автора ребенок еще и соскучился, да и подсознательно боится, что опять уедут, а его "бросят".

БлондинкаАня ) ОписАть сложно... но мальчиков воспитываешь все равно сильным и духом и физически. Девочки, вон, куда ни глянь , одни прЫнцессы,хотя и будут здесь все кричать,что все они у них умеют и могут без мужчин. Но скидку, на то,что вырастет их девчушка и выйдет замуж за состоятельного во всех планах надежного мужчину, делают. Кому хочется изнеженного ,заласканного, замусоленного маменького сыночка в мужья для своей кровинушки, поднимите руку?!

если ребенка любят и не применяют к нему насилие - это не значит, что он вырастет замусоленным маминым сынком. зато из таких детей, которых чуть что лупят и самим внушают, что сила это главное вырастают мудаки, которые женщин не считают за людей, которые все стараются решить силой, которые никого не способны любить. Состоятельные во всех планах НАДЕЖНЫЕ мужчины воспитываются через понимание ответственности за свои поступки и за других людей, через возможность проанализировать ситуацию и принимать РЕШЕНИЯ, не попадать под влияние других, иметь свое мнение, а не через то, что ты пацан и сразу бей в морду. Это как раз люди НЕ УМЕЮЩИЕ принимать решение, так как их решение бить сразу не разбираясь ни в чем, у них нет нужды о чем-то думать и решать, у них всегда есть простой рецепт - в морду дать (и в буквальном и в переносном смысле). будьте готовы к тому, что если у вашего ребенка будет ребенок, то когда тот будет плакать, то ваш подросший сын будет либо орать, либо бить его, так как подумать о чем-то и придумать - это не его стратегия поведения.

В семье папа- закон, мама- нежность. Ребенку говорить - не ТЫ плохой, а Я недовольна твоим поведением, Мне неприятно, Мне больно и т.д., мужу сказать- еще раз ударишь ребенка- получишь сам по голове! Учить надо своим примером, взяться за ремень всегда проще, лишь бы этот ремень и ор потом бумерангом в жизни не вернулся, все, все возвращается! помните притчу, как старика из помойной миски кормили, а мальчик сидит и мастерит что-то, спрашивают, сынок, что делаешь? а это, я тебе, папа, миску мастерю, когда ты стареньким станешь, как дедушка. И еще живой пример, 2 женщины в женской консультации за 35, с одной пришел сын-подросток, и обнимает маму и за руку держит, другая ей такой у вас сын заботливый, а мой муж не разрешал мне "сюсюкать" со своим... Еще раз папа- закон, пусть учит жизни на своем примере, а мама- нежность, тогда у мальчика и формируется образ и отношение к женщине, а у девочек формируется отношение к себе и миру, от того как папа это делает, если в глазах папы дочь- принцесса, так она и вырастет "принцессой".

А кто воспитывал вашего мужа? Как относился к этому ваш муж? А вам как результат воспитания его родителей?

не знаю, но меня бесит. когда в раздевалке детского сада мамочки сюсюкаются со своими мальчиками. Заметила, что как правило девочек привели, обняли и ушли. А мамы сыновей наверное все такие : подолгу стоят, сюсюкаются.

verushka Мне муж может сказать , не лезь, я сейчас сыну сам все объясню, как мужчина. Мне не всегда нравится, что он ему объясняет. Но я молчу, так как у меня сын, а не дочь. Самый тяжелый для меня пример - это про физическое насилие. Я всегда за слова, за переговоры. У папы другая точка зрения. Если ты парень, и тебя бьет пацан - бей тут же , больно, сильно, без разговоров.

Фу, гопник какой-то((.

скрою

Не смотрите, кто вас заставляет?! Я своих сыночков каждый раз целую и обнимаю, и они каждый раз ко мне подбегают дома и говорят, что меня оч любят. Сюсюканьем это не считаю. Зато уверенна, что мои сыночки вырастут и будут таким же прекрасными мужьями как их папа:)

@yana@ Он бесится,что я ребенка сюсюкаю.

Он у вас еще и ревнует! по любому.
у меня девочка,5 лет, дак муж когда видит что мы обнимаемся, целуемся, то кривится, типа хватит сюсюкать. Когда перед сном с ней сижу, тоже типа чё там с ней сидишь так долго. и я щас стараюсь при нем не нежничать с ней. Хотя ему и высказывала неоднократно, что он как отец должен с ней быть нежным и целовать ее. он это делает оч редко.

@yana@ автор темы Но папа наш говорит,что делаю из него девку.

@yana@ автор темы Может я действительно воспитываю из него девочку?

Есть папаши которые так говорят. ваш не один такой. Моей подруге у которой сын, муж говорит что она воспитывает Бориса Моисеева. Потому что она с ним обнимается целуется.

НЕШОКОЛАДКА У сына в секции есть мальчик, ему 13 скоро будет. У него любимое занятие - пообниматься с мамой. Отец в семье есть, сыном занимается. Характер у парня мальчишечий, боевой. Мой сын приходит и басом просит: "Мам, обними меня". При этом никто не сможет его назвать маминым сыночком. А что такого, если мальчик кроме силы будет иметь понятие и о нежности? А то вырастают такие суровые мужчины, ни цветы жене подарить ради настроения, ни чувства свои показать не могут.

мне Ваши слова очень понравились!

скрою не знаю, но меня бесит. когда в раздевалке детского сада мамочки сюсюкаются со своими мальчиками. Заметила, что как правило девочек привели, обняли и ушли. А мамы сыновей наверное все такие : подолгу стоят, сюсюкаются.

Наверно, я такая мамочка, по долго не стою, но обязательно обняла, поцеловала.

Yulia R Потому что она с ним обнимается целуется.

И мы постоянно целуемся,обнимаемся. А что в этом такого. За то меня ребенок любит,стоит мне уйти на 2 часа или не видеться целый день, он потом вечер может на мне висеть. Зато как приходит домой папа, на него ребенок машет сразу рукой, и говорит"Иди отсюда,ты плохой". Вот это я думаю,он из-за своего воспитания ремнем и ором.

А вы не думаете что ребенок соскучился , что такого что ребенок после долгой разлуки с мамой за ней бегает . Ему ж не 20 лет . Мужа надо поставить на место за лето он привык что вы с ним а тут ребенок . В наличии сын 3.4 ходит за мной хвостом иногда , папу можем выгнать из комнаты - читать играть , так же как меня - сегодня папин день - он с ним и сын сегодня папсик - бегает за папой

@yana@ И мы постоянно целуемся,обнимаемся. А что в этом такого.

Да в этом ничего такого.))) Это очень хорошо. Но вот некоторые папы этого не понимают. и объяснять им бессмысленно. Поэтому в его присутствии особо не усердствуйте с поцелуями/объятиями.)))

Имхо, муж закомплексованный гомофоб. Кто-то кое-что прищемил в детстве, наверное.
из того, что отец, сравнивая сына с девочкой, подозревая в этом унижение, ребенок вырастет в мужчину, не уважающего женщин.
это мое личное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы