Мамы, как воспитываете сыновей 3 года?

Сегодня поругались с мужем, говорит,что из сына воспитываю девку. Весь июль сын жил у бабушки, с мужем ездили в отпуск одни. после отпуска,сын стал плохо ходить в садик,говорит что все его обижают.Но ладно. Стоит мне только выйти из комнаты, как сын бежит за мной. Я не против, ходим везде вместе. Но папа наш говорит,что делаю из него девку. Пугает всегда ремнем. Если на него орет,закрывает пере домной комнату. Мне ребенка аж жалко, хочется от него сбежать, от мужа! Что делать? Может я действительно воспитываю из него девочку?

Любви матери много не бывает, но отец, должен не орать,закрывая дверь, а воспитывать сына своим мужским примером ( отношение к женщине, защита своего и себя в том числе) . а то у вас так то наоборот получается, папа бабское поведение демонстрирует.

Спросите у мужа, когда, по его мнению, ребенок перестает быть ребенком и становится взрослым мужчиной? Вряд ли он думает, что это происходит в три года. Пока ребенок маленький, ему нужна мама, это нормально.

@yana@ автор темы Пугает всегда ремнем

@yana@ автор темы на него орет

Ваш муж - дурак, причем полный. Как думаете, ребенку 3 лет на пользу ремень и ор?

Дамиана а что такого плохого в девочке, что ее воспитанием пугают мальчика?

как единственная дочь моих родителей,воспитывающая 3 мальчиков скажу, что очень много отличия в воспитании.

Скажите мужу, что это он ведет себя как истеричная бабенка. Настоящие мужики спокойны и выдержаны :)

Не думаете,что сын по вам соскучился
?у меня сыну в присутствии папы ни кто больше не нужен,даже мама.когда больно или обидно зовет папу.
воспитанием занимаюсь на 80% я и ни разу не возникало мыслей,что воспитываю девочку,даже когда помогает на кухне или изучает мои аксессуары.

@yana@ автор темы после отпуска,сын стал плохо ходить в садик,говорит что все его обижают.Но ладно. Стоит мне только выйти из комнаты, как сын бежит за мной.

вы не видите связи между вашим отпуском без сына и его поведением? Он ходит за Вами ,потому что боится, что вы снова уедете. Это же очевидно. Наберитесь терпения и все придет в норму

Дамиана Дамиана 68836 68836
сегодня в 23:08

Он бесится,что я ребенка сюсюкаю. А я его просто люблю, ну и что , что на руках ношу и обнимаю. Говорит,что я из него воспитываю девку. А сам так мужика, чуть что так за ремень хватается. А я против этого, ребенку всего 3! Меня ремнем воспитывали, знаю как больно. Своего так не хочу воспитывать!

У меня сыну 2,7 тоже до сих пор в туалет за мной рвется, дочка такая же была. Скажите мужу что б не портил психику ребенку, с возрастом пройдет

@yana@

А что плохого в телесном контакте между мамой и ребенком?через пару лет мама так нужна уже не будет.
Если муж захочет вас пообнимать предложите ему ремень,понравится?

Дамиана

Не,правда есть различия,которые прям с малого возраста проглядываются

Дамиана например?

возьму то, что недавно проходили,не говоря уж о том,что с самым маленьким уже в песочнице играем и различия есть.
Старшему сыну 14 исполнилось. Разговор о девушках состоялся, презерватив показан,рассказано что как куда и зачем , папина работа. Есть подозрение,что уже этим делом воспользовался, тк девочка у него постарше (по телефону висели уже как год задушевные беседы). Вариант воспитания с девочкой был бы несколько иным (презерватив показан ,рассказано куда что и зачем и сказано, что ДО 18 лет!!!! ни-ни-ни!!! а лучше ждать того единственного и неповторимого...) короче говоря мысль понятна?!
Вариант с маленьким сыном в песочнице: ответ девочке- не играй с этим ребенком, он тебя обижает, ответ мальчику- дай ему сдачи, чтобы не лез!
(совет давать сдачи для девочки подходит мало, тк мальчик явно будет сильнее и связываться с ним себе дороже..) как то так. это что первое вспомнилось.

БлондинкаАня

Хорошие примерчики,прям в точку.

Дамиана

Щас ужас- ужас скажу, но папа может и поддать сыну за мерзкое поведение. Девочке никогда и ни за что.

verushka Щас ужас- ужас скажу

у нас регулярно случаются "мужской совет". Соберутся в 3 (мелкий еще не дорос), обсудят все неправильные поведения))) и вердикт выносят, весело наблюдать)))
пока папа не поддавал, пока мирно все.

verushka Девочке никогда и ни за что.

"когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочка - папулей!" ( с)

Ваш муж прямо бьет ребенка? Это же ужас! Вы правы, что хотите от него сбежать! Моему старшему сыну четыре года, папа играет с ним, учит мужским делам, объясняет все о мире, учит заботиться обо мне, не трусить, приучает к самостоятельности. Практически никогда не орет на него, ну пару раз, может, было, ну просто на эмоциях, сам потом жалел. А я могу с ним и обниматься, и целоваться, и в любви взаимно объясняться, с папой больше дурачатся, нежностей таких у них нет, но все равно нормальный контакт, сын очень радуется, когда папа домой приходит. И ни у кого нет претензий друг к другу в плане воспитания, ребенок спокойный, доброжелательный, открытый, не избалованный, но никому не приходит в голову, что из него "девочку делают". Кстати, папа наш бесится, когда бабушки из него "девочку делают" - наряжают в косыночки и бантики. Это вот и я согласна, что не стоит, а бить и ругать трехлетнего ребенка - это идиотизм и садизм, закончится все печально.

Я вот честно не понимаю, что значит "девочку растить или мальчика"...в чем отличие? Я просто их люблю, помогаю,хвалю, или ругаю, если накосячили, сына так же тискаю, как когда-то дочку.

Мне муж может сказать , не лезь, я сейчас сыну сам все объясню, как мужчина. Мне не всегда нравится, что он ему объясняет. Но я молчу, так как у меня сын, а не дочь. Самый тяжелый для меня пример - это про физическое насилие. Я всегда за слова, за переговоры. У папы другая точка зрения. Если ты парень, и тебя бьет пацан - бей тут же , больно, сильно, без разговоров.

Дамиана

Девочка должна давать сдачу. Быть терпилой хреново в любом случае - мальчик ты или девочка. Но с парнями просто жестче.

Sтропа сына так же тискаю, как когда-то дочку.

ну хорошо, как такой вариант... мне уж тридцарик с хвостиком, папа порой меня и на колено усадить может и обняться со мной и целует в щечку при каждой встрече ( муж при этом рядом). Но мама мужа ведет себя всегда сдержанно в этом плане, не будет же она его зажимать и лобзать ))) ОписАть сложно... но мальчиков воспитываешь все равно сильным и духом и физически. Девочки, вон, куда ни глянь , одни прЫнцессы,хотя и будут здесь все кричать,что все они у них умеют и могут без мужчин. Но скидку, на то,что вырастет их девчушка и выйдет замуж за состоятельного во всех планах надежного мужчину, делают. Кому хочется изнеженного ,заласканного, замусоленного маменького сыночка в мужья для своей кровинушки, поднимите руку?!

verushka Если ты парень, и тебя бьет пацан - бей тут же , больно, сильно, без разговоров.

так же считаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы