Стоит ли идти на курсы подготовки к школе?

verushka Если есть возможность - почему бы не походить?

какую возможность вы имеете в виду? финансовую? свободное время?
у меня не было желания платить деньги ни за что...мы ходили на курсы в другой школе, не в той, в которую потом поступили...
после месяца курсов я переговорила с учителем, поняла - что все это бессмысленно именно для моего сына, читать он умел, писать - все равно в классе будут учить всех с нуля, даже если 24 человека будут уметь, а 1 не будет - все сначала и вместе...смысл насиловать ребенка, рваться самой (по времени), если с 1 сентября в школе все по новой?!

ZVERUGA

"Про без денег" имела в виду "бескорыстно". "Связи" - та же валюта. Т. е. Ребенка с нужными, полезными родителями возьмут, присмотрятся. А если ты просто работяга и ребенок у тебя не по прописке, то можно хоть удоговариваться, никто словечко " не замолвит"

НаталЪя

Ээээ, что за категоричность? Для вашего сына - лишнее, для моего, возможно, нет. Причина для меня - адаптация, а не какие- то там суперзанятия, писала уже об этом.

verushka Ээээ

ээээ, дАрАгой!
вы не на рынке
мне ровно - пойдете вы на курсы или нет, я делюсь своим опытом, так то сын уже в 5 идет, есть чем поделиться

ZVERUGA

Вы опять за свое "..."?

НаталЪя

Какой воинствующий настрой! И при чем тут рынок? Это междометие для выражения недоумения часто используется. Про дАрАгой вообще не в курсе

ZVERUGA 100 % попадание в гимназию + адаптация к учителю и школе
... результат = дочь закончила третий класс отличницей по программе Школа 2100 ... и поверьте это нифига не просто

если вы сейчас пошли в 4 класс, то если правильно помню, три года назад в гимназиях не было по прописке, брали всех за вступительный взнос - сорри, если ошибаюсь, 6 лет назад все знакомые так и шли в гимназии
адаптация как раз и идет при общих занятиях на подготовительных
в школе 2100 нет ничего сложного, и если для вас это было не просто, то даже не знаю что сказать
без многоточия писать не получается???

Ludk брали всех за вступительный взнос

нет, за вступительный взнос брали тех, кто не проходил тестирования....

из личного опыта - шли на подготовительные, т.к. были совсем из другого района
словечка никто не говорил за нас - взяли почти всех желающих не по прописке в лицей за небольшой взнос ( но потом что-то не платили первый год)
сейчас надеюсь младшего возьмут, т.к. старший в этой школе
на подготовительные собираемся, т.к. в 1 класс хотим в 6.4, надо силы проверить
по прописке тоже хорошая школа (только 2 ин.языка), так что если не попадем к старшему - не расстроимся, пойдем по прописке

какие вы тут сегодня воинственные) учитывать нужно, что школы все разные со своими скрытыми особенностями. Я допустим знаю сейчас 3 школы, которые набирают учеников исключительно по тестированию (по закону) в одну из которых могут попасть только дети, которые ходили к ним на курсы.
своего ребенка отдала на курсы в нашу школу по прописки, потому что хотела, чтобы он попал к определенному учителю (с точки зрения знаний, они ничего моему ребенку не давали), хотя они и говорили, что это все так методом народного тыка будет выбор, но все же сейчас уже можно сказать, что вот повлияло и все, кто ходил на курсы попали туда куда хотели. я даже честно могу сказать, что ходила к учительнице старшего моего ребенка, который учится в этой же школе, просила ее помочь попасть к нужному учителю, но она отказала, сказала, что сейчас их поставили в такие условия, что даже учитель, который набирает класс не может повлиять на это. Типа ей потом к 1 сентября просто приносят список. вот так.

Indigо Насколько мне известно, никого не взяли в школу нынче с курсов без прописки

Взяли. Без прописки, без взносов и без знакомств. Но такое возможно далеко не во всех районах города. Там, где со школами напряженка, в более-менее приличные без прописки нереально.

Indigо ради общего развития и на курсы походить, но особого смысла то нет уже...

Есть смысл, даже если по прописке. Конечно, в случае, если курсы ведут учителя, набирающие 1-е классы, и если в школе учитывают желание родителей попасть к определенному учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы