Стоит ли идти на курсы подготовки к школе?

иди ли на курсы в школу?

Сейчас это называется не курсы, а школа развития
Они себя так перестраховывают, чтобы не нести ответственность
Даже директор 9 заявила мы всего лишь школа развития
Идти или не идти ваше дело
Мое мнение, только платить деньги, они там очень медленно все проходят, растягивают, при индив обучении в сто раз больше проходишь
Но в этих курсах есть большой плюс и я поведу своего ребенка лишь только, чтобы засветиться и чтобы твоего ребенка знали
Ну, а если вы идете в обычную школу ( не гимназию) и по прописке, то ходили вы или нет, разницы никакой - они обязаны взять

Elenina чтобы засветиться и чтобы твоего ребенка знали

• ребенок привыкает к обстановке в школе, к урокам, партам, учителям - для детей кто консервативного склада это важно

Я своего однозначно поведу на такие курсы. Он у меня консерватор, долго к новому привыкает, думаю курсы не помешают. А занятия... Ну мне кажется, я вот с ним тет-а-тет неплохо занимаюсь, чё-то знать к школе точно будет

ZVERUGA

Учитель за деньги занимается со своим учеником. В моем детстве это было недопустимо, как бы кто не мечтал об этом.

автор темы автор темы Ребенок ходит в логопедический садик, там вроде занимаются.
Дома по тетрадям тоже регулярно занимаемся.
Достаточно ли этого? Или иди таки на курсы в школу?

При таких же данных решила, что мы идем на подготовительные курсы в речевую школу. Год походим, а там будет видно. По прописке в школу возьмут без проблем.

ZVERUGA

Но это же все равно не афишируется учителем? Как на это реагирует администрация? Мне просто интересно. Без оценок.

ZVERUGA дочь закончила третий класс отличницей по программе Школа 2100 ... и поверьте это нифига не просто

это не сложно, у меня сын три года подряд был отличником, перейдя из начальной школы в среднюю - а у нас в школе это после 3 класса - пятерки улетели далеко и надолго...в течение года не потерялась отличная оценка по литературе, английскому и физ-ре...остальные предметы на балл ниже, а математика и вовсе спорная...
на подготовительные курсы ходили пару месяцев, когда поняла, что там все ерунда, кружочки-квадратики - ходить перестали....без проблем потом сын сдал тест в 176 гимназию - тогда еще не по прописке было...
а привыкание к школе-к детям- к учителю - ну это видимо к неадаптированным детям....садичные и без курсов отлично себя в школе чувствуют...

НаталЪя

Если есть возможность - почему бы не походить? У меня садичный ребенок, но знаю, что ему будет легче в привычной среде, да и мне тоже я сама , чет так за школу переживаю , не знаю даже толком почему

ZVERUGA

Про " без денег" это вы погорячились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы