А у вашего ребенка есть страхи? Вот прям страхи-страхи?

Моя дико боится еловых шишек. Заходим в лесок у нашего ТЦ (дорога на дорогу ведет через лесок), а там соответственно тропа и шишек этих длинненьких, закрытых, видимо-невидимо, она в истерике. Не вступает на них, ревеееет. Несу на руках.
Второй: на нашем пути к садику на будку кто-то налепил наклейку, там улыбка или оскал, короче, мечта дантиста, ЗУБЫ все 32 в растянутых губах. Боится до слез, не хочет в садик (другой дороги нет), не истерит, а прям слезы огромные катятся и руками закрывает глаза, говорит - боюсь зубы (отковырять наклейку нереально, движение сильное, этот столб с будочкой прям на поребрике стоит, как то так). Что о нас думаете или о своих расскажите, если моя не одна такая

Дополнение: дочь, 4 года

темноты иногда, засыпать не с мамой, дед мороза на батарейках!

попробуйте отвлекать чем то когда подходите к заветным местам.
мы боимся совы( воображаемой) когда спать ложится говорит что летает сова и боится ее

Sakharnova попробуйте отвлекать чем то когда подходите к заветным местам.

не помогает. говорю - пошли в лес, шишки смотреть, она - пошли (не заставляю), с радостью, потом - ааааааааааа. я шишку беру - смотри, не кусается, ногой топчу - смеется. самой - ааааа. Пойдем другой дорогой, Дашуль! - Нет, пошли шишки смотреть! А про зубы вообще ужас

Бабкина семка

если представить эту картину смешно конечно, но с другой стороны - проблема. извините если что. странная ситуация с шишками. попробуйте может вместе насобирать и сделать дома из них поделку. может перестанет боятся. а наклейку попросите мужа вечером сходить и оторвать как то так.

жуков, ходить по траве без тапок..хотя в руках может и божьих коровок держать и клопов садовых и червяков

Вид перепелиных яиц вызывает просто истерику, ребенку 6,5. До недавнего времени боялся манекенов в магазинах. Начал бояться после того как мы сходили в кукольный театр на спектакль один, где герои-куклы через одного были страшные. Побороли страх подходя к манекенам и реально лупася их.

3,5 года, ужас как боится салюта, грома

Моя боится, что я умру. 4 года дочке

Собак боится.Да и вообще животных остерегается.
А в 1 классе непонятно откуда вылез страх, что его забудут забрать после уроков. Он сильно портил ему жизнь в первом полугодии.
Ребенка никогда собаки не кусали, забирать его никогда не забывали.

Боится книжек детских, у которых глаза такие на обложке, знаете выпуклые, с черными зрачками, перекатывающимися, страничку перевернешь, там новая мордочка( в прорези опять эти глазки). Моей рукой прикрывает или отворачивается. Высоты боится, аттракционов по-серьезнее которые( на колесо обозрения еле согласился, а то все повторял:Это опасно!) нам 3,8

Дико боится, когда я до 10 считать начинают. Сразу орёт:"Не надоооо!" и все просьбы выполняет бегом. Я бы на её месте из любопытства хоть раз дождалась десяти. :)

Боится собак, забирается на руки. Еще бабу ягу боится. 3 года.

Моему 3,2г. Он очень боится, когда что-то громко шипит (например, мясо на раскаленную сковороду положила или еще подобное что-то). Это у нас от прорыва батареи, когда вода хлестала и шипела, у него видимо травма осталась.
А еще боится, когда во дворе ребята на него идут играючи типа роботы или типа говорят, что они волки. В общем мой с ревом несется ко мне! И так каждый раз, хотя пытаюсь ему сказать, будь тоже роботом или волком! Иногда это помогает, но зачастую боится....

всяких насекомых боятся, орут, если муху-пчелу-паука увидят. Собак побаиваются, темноты боятся

4 года сыну, боится собак и велосипедистов :( есть причины для этого, собака напугала и велосипедист взрослый наехал .может кто-то посоветует психолога, т.к самостоятельно не можем эти страхи преодолеть, а они сильно мешают жить

Мой с 2-4 лет жутко боялся дрели! До нервного тика! Моргал долго, до сих пор если волнуется или устал подмаргивает. А все из за того, что во время дневного сна-мы вместе спали-кто то стал долбится перфоратором. У меня самой ужас был, а ребенок просто орал, непереставая, минут 20.

К счастью, прямо страхов - нет.

полицию и скорую помощь - 5 лет сыну
в 2-3 года очень боялся - грома, фена, пылесоса
сейчас прошло

собак боится. Весной когда был тополиный пух - боялся тополиного пуха))) Так и говорил я его боюсь и боялся наступить на него)) А еще год назад боялся рекламы с Хворостовским про рафаело, просто в рев сразу

Моя боялась муравьишек,говорила что они ползают в постели и кусают ее,соскакивала ночью и орала,стряхивала их с себя.Ужасная картина.. А на улице спокойно любую букашку возьмет в руки и мне принесет. Недели три наверно это продолжалось. Придумывали с ней истории про муравьишку,который сам всех боялся,рисовали его и весь их муравейник..

4 года- боится врачей, что сделают укол, или больно. Хотя такого еще не было.
Еще не так давно боялась- черной руки, но прошло, теперь пугает других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы