Репетитор направила к неврологу, к кому посоветуете сходить?

StiX вы вообще ни к какому неврологу не ходили что ли за почти пять лет?

ходили конечно, но на стандартные вопросы врача жалоб у меня не было и рекомендаций соответственно никаких тоже не было. Сделаю закладки в карточке со всех предыдущих приемов и пойду на прием к Сабанцевой. Я вообще врачам доверяю, все назначения, анализы, прививки делаю в срок.

MJP Сабанцева в УГМК, мы тоже у нее. Советую

записалась к ней, ближайшее время на 15.10 только. А где она еще принимает, кроме УГМК? Где-то должна еще принимать, т.к. в УГМК только 3 дня в неделю и до обеда, это ведь по совместительству значит работа.
в УГМК записалась еще к логопеду и к психологу дошкольному. Надо проверить рекомендации репетитора, может еще после летних каникул настроение было нерабочее в субботу? В пятницу только с моря с бабушкой приехали, полтора месяца отдыхали и ни одной книжки не открывали.

LoveAnn А где она еще принимает, кроме УГМК?

в институте мозга. Бесплатно по направлению от участкового педиатра или невролога, но там тоже быстро вас не запишут, востребованный врач.

StiX проблемы со сном сведены к минимуму.

А какие проблемы со сном могут быть? Если у меня старшая засыпает долго - это проблемы со сном? Младшей минут 15 надо, чтоб уснуть, а старшей около часа. Если после бассейна и или насыщенного дня (покаталась на роликах во дворе или велосипеде) - тогда старшая засыпает быстро тоже.

StiX но там тоже быстро вас не запишут

спасибо! В УГМК обещали, если кто от записи откажется раньше - иметь меня ввиду, буду ждать востребованного врача.

LoveAnn А с младшей я вообще не занимаюсь, она в 2,11 буквы знает, в прописях пишет, стишки рассказывает, о прочтенном в сказке рассказывает, говорит четко. Вот в сравнении таком я и испугалась, что чего-то где-то упускаю со старшей.

Аааа...вот оно что...
Ну детки - они разные. В любом случае разные.

StiX что делали тут, если не секрет?

Самое главное - чёткий режим: подъём в 7-7.30 даже в выходные, обязательный дневной отдых (если не спит, то хотя бы полежит 2 часа), никаких активных игр вечером, мультики по минимуму (лучше утром), отбой в 21.00-21.30. До сончаса по возможности погулять.
Плюсом у сына ноотропы, тепловые и физиопроцедуры на ШОП (потому что все проблемы у нас оттуда). В этот раз назначили массаж спины и ШВЗ (осенью пойдём). Ещё порекомендовали бассейн и ушу (тоже способствует нормализации кровообращения).

LoveAnn А какие проблемы со сном могут быть?

Вам этого лучше не знать... Мой вскакивал по ночам и в полусне наворачивал по квартире круги, потом падал на пол и 50 минут стучал руками и ногами, трогать его было нельзя (начинал ещё больше истерить), засыпал что днём (если засыпал), что вечером по 1,5-2 часа. У него нарушения сна с рождения, он до полугода спал 3 раза в день по 15 минут, с полугода до года - 2 раза в день по полчаса, причём на руках в вертикальном положении или в движущейся коляске (положить в неё нужно было умудриться спящим, что далеко не всегда удавалось с первого раза), укладывала я его в тёмной ванной под шум воды с грудью, укачиванием и колыбельными, разве что с бубнами вокруг на плясала. Ночью "висел" на груди все 2 года ГВ, после перекладывания в его кровать просыпался через 15 минут, причём орать начинал до того, как открывал глаза. В общем, вспоминаю с содроганием...

LoveAnn Если у меня старшая засыпает долго - это проблемы со сном?

Вариант 1 - не хочет спать;
Вариант 2 - не может заснуть, тогда это нарушение сна (у меня самой по жизни хронический второй вариант).

По-моему, тут маме психолог нужен. Какие репетиторы в 4,10, причем, я пониманию не первый месяц. Причем, маман очень давит на ребенка, ей самой не заметно, а из поста очень видно. Ребенок практически в истерике, а его тащат к этому репетитору, чтоб хватануть потом: пошли в школу в 6,10, делали фонетический разбор слов в 5. Причем, судя по описанию, ваш репетитор понятия не имеет, как работать с дошколятами. Ребенок абсолютно нормальный, знает он для своего возраста нормально, и со звуками все будет нормально. Вы много видели людей, которые "р" не выговаривают? Единицы. Моей 5 через два дня, попробуй на нее навесить какое-нибудь неинтересное задание-она банально не будет его делать. Мы так на анг ходили, ну не к душе было. Звуки тоже не все произносит, но я даже не парюсь, были б проблемы, они были б более явные и вы б давно ходили к логопеду.

LoveAnn А какие проблемы со сном могут быть?

моя может часами ворочиться. Конючит при этом. Видно, что хочет спать и не может уснуть.

Olesya_87 Самое главное - чёткий режим

оххх с этим-то у нас и засада..мы с мужем "все такие внезапные" - можем сорваться куда-нибудь резко и незапланированно, в поездках вообще режим коту под хвост..в выходные поспать хочется ну хотя бы до 9.30...

StiX оххх с этим-то у нас и засада..мы с мужем "все такие внезапные" - можем сорваться куда-нибудь резко и незапланированно, в поездках вообще режим коту под хвост..в выходные поспать хочется ну хотя бы до 9.30...

Понимаю... нам пришлось подстраиваться под ребёнка. Про "выспаться по выходным" я давно забыла. У меня ещё мелкая с рождения в такую же рань вскакивает, потому что сын очень шумно собирается в садик. Без режима сон проблемному ребёнку не наладить .

ЖаР ПтИцА Фонематический разбор слов разве в 4 года делают?

это не 4, а почти 5 лет.... в этот период активно формируются фонематические и фонетические процессы....

если картина такая:

аноним автор темы Сразу при знакомстве еще она услышала дефекты в речи - не выговариваем буквы р, л, ш, щ и другие

то Р к 5-ти годам не встанет. вам нужно сначала позаниматься основательно с логопедом, затем уже дальше идти. звукопроизношение нужно исправлять. фонемат. процессы на занятиях с логопедом и разовьете.

имхо: я бы советовала выполнять рекомендации логопеда. если нужен психолог и невролог - идите. невролог - либо Сабанцева (УГМК) либо Зюзгина (Здоровое детство) психолог - (Пять ступеней - центр на ботанике. там сидит хороший психолог. фамилию из головы выбросило....уточню, если надо)

LoveAnn Я боюсь, что мы 7,10 не будем готовы, что тогда буду делать?

об этом не думайте пока...время есть.

Юличная это не 4, а почти 5 лет.... в этот период активно формируются фонематические и фонетические процессы....

Подозреваю, что дочка автора тоже только перешла в среднюю группу, как и мой сын. В младшей группе этого не делают. Откуда ребёнку знать про фонетический разбор?

Юличная Р к 5-ти годам не встанет.

Я в 1,5 года предложениями развёрнутыми разговаривала. "Р" не автоматизировано до сих пор, несмотря на занятия с садичным логопедом в своё время. Так что на месте автора я бы не надеялась на чудо за 2 месяца.

Olesya_87 не может заснуть, тогда это нарушение сна

Спасибо, что разъяснили. Нет у нас со сном проблем конечно

Olesya_87 Подозреваю, что дочка автора тоже только перешла в среднюю группу,

Нет, мы в старшей группе сейчас. В прошлом году в среднюю группу в конце учебного года ушли. В средней моя племянница август 2008г.р., а моя дочка ноябрь 2008г.р. и все друзья в этой группе, с которыми дочка общается. В общем, сейчас учебный год начинается в старшей группе у нас.

Юличная это не 4, а почти 5 лет....

вот и я об этом же. два месяца разницы в возрасте между сестренками - а путевки в садик выдали в разные группы. Мы искусственно были в группе на год младше. Многих осенних деток перевели в группу постарше, не только нас, после консилиума садичных специалистов.

молоко и яйцы тут маме психолог нужен.

я согласна... выдержки и терпения мне надо побольше, паниковать поменьше.
Я уже начинаю успокаиваться, вчера весь день была дома с детьми, дочка попросила новых книжек. Достали "Три поросенка" С. Михалкова, после прочтения пересказывала у кого из поросят какие домики были - из соломы, из веток, из камней. Раскраски с наклейками раньше только ради наклеек покупали, сейчас с удовольствием раскрашивает аккуратно (это ведь самая настоящая усидчивость). По трафаретам рисовала долго. К врачам еще схожу и окончательно переживать перестану.

LoveAnn В прошлом году в среднюю группу в конце учебного года ушли.

Т.е. программу средней группы Вы не проходили? По факту Вы почти сразу перескочили из младшей в старшую.

Olesya_87 программу средней группы Вы не проходили

Да, не проходили, пропустили мы среднюю группу

Были сегодня в УГМК у логопеда Шумило, диагноз - фонетико-фонематическое недоразвитие речи с дизартрией. Рекомендации - занятия с логопедом, развивать фонематический слух и восприятие, развивать тонкую ручную моторику. Врач сказала, что состояние пограничное, проблемы есть, но их можно исключить полностью при занятиях регулярных. Избежать серьезных проблем нам помогли занятия музыкой (они оказываются способствуют развитию фонематического слуха), занятия в школе развития, хорошая социализация и коммуникабельность. Отсутствие желания читать, пересказывать прочитанное, делится своими мыслями - вызвано именно сложностями логопедическими. В тандеме с неврологом и нейропсихологом у логопеда будет больше шансов добиться хороших результатов. Продолжим заниматься значит.

LoveAnn диагноз - фонетико-фонематическое недоразвитие речи с дизартрией.

уверена, что этот диагноз ставят каждому второму ребенку.

LoveAnn в УГМК у логопеда Шумило

LoveAnn

LoveAnn Врач сказала

так вы у врача все таки были или у логопеда?

Мотря у врача все таки были или у логопеда

у логопеда были, я думала что логопед - это врач по нарушениям речи

аноним уверена, что этот диагноз ставят каждому второму ребенку.

У Вас специальное образование, что Вы с таким скепсисом об этом пишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы