Герпесная ангина. Куда ехать:9 или 40?

Девочки, болеем 4й день (сыну 4,5 года). Температура высоченная. Поставили герпесную ангину. Рекомендации врачей выполняем, но пока рез-ов нет. Врач сегодня приходила, сказала если ночью опять поднимется высокая темп, то ехать в больницу.

Куда лучше ехать? в 9ку? или в 40ю????
я уже в панике(((((

В ближайшую инфекционку.

C вопросом автор темы Куда лучше ехать? в 9ку? или в 40ю????

позвоните в скорую и спросите, куда ехать с таким диагнозом самообращением

Мы недавно в 40 лежали с таким диагнозом. Пролежали сутки, температура спала, нас выписали. Лечились ацикловиром плюс тантум верде. Ну а вообще куда скорая повезет, туда и поедете. Выбирать не приходится. Кстати у нас пять дней держалась температура 38 и выше. Выздоравливайте!!!

Мы неделю назад лежали с герпангиной в 8-ой детской районной поликлинике. Нас туда на скорой увезли. Езжайте в Вашу по району или не ломайте голову и вызывайте скорую.

у нас 4й день 40С... сбивается на 5 часов
врачи 3й день приходят. Разные. 2 антибиотика поменяли(((( ночью скорая сказала срочно начинать пить ацикловир (не понимаю почему нам его сразу не прописали), и вроде как через сутки отпустить должно .....
Вчера врачи из скорой посоветовали еще на денек остаться дома, что типа в больнице так же будут давать ацикловир и свечи в попу ставить, а при такой ангине такое течение болезни-норма....

я в панике, муж в командировке, мы совсем одни, поговорите хоть со мной, успокойте....

C вопросом автор темы а при такой ангине такое течение болезни-норма....

ну да, в принципе
у моей 3 суток температура была

C вопросом автор темы сбивается на 5 часов

нормально сбивается
пить больше давайте

Мы лежали с сыном с таким диагнозом 3 дня, в 11 больнице на Нагорной. Увозили на скорой с темпой 39,7. Давно правда (в 2010), нам еще года не было. Температура не сбивалась ничем, даже уколами (анальгин с димедролом). Спала через 3 дня, когда стали ставить антибиотик ( ампициллин) Ацикловир тоже пили. Еще снимок делали, пневмонию исключали.

Не волнуйтесь, поправитесь. Если надо - езжайте в больницу. Там долго не продержат, как только ребенку легче станет, отпустят.

Вы хотя бы сутки ацикловир пропейте, если не будет улучшений, тогда и поедете в больницу. Вряд-ли вам в воскресенье в отделении предложат какое-то кардинально другое лечение. Ну, а если станет хуже - то скорую, и уж в какую больницу отвезут.

сижу вою как белуга, как же мне страшно....

Нас скорая в 8-ку увезла, я отказ написала. Температура держалась 4 дня, до 39, на второй день приема антибиотиков спала.

Веселая затея на второй день приема антибиотиков спала

какой вам прописывали?
мы 2 дня аугментин пили - реакции ноль
сегодня на супракс нам заменили

странно что ацикловир сразу не прописали. Нам с него сразу легчает. У нас в аптечке ацикловир всегда присутствует.

C вопросом автор темы сижу вою как белуга, как же мне страшно....

Успокойтесь- выпейте успокоительное! Я вас понимаю - первый раз когда герпесной ангиной заболели - была в истерике(но у нас ситуация была хуже - участковый неправильно поставил диагноз - просто ОРВИ и ничем не лечили 5 дней - съездили в инфекционку - там расписали правильное лечение).

C вопросом автор темы врачи 3й день приходят. Разные.

C вопросом автор темы не понимаю почему нам его сразу не прописали

Вот эти 2 пункта очень напрягают! Вирусную ангину лечат противовирусными, а уж если осложнение, тогда выписывают антибиотик. Я вам советую съездить в 40-ю с ребенком (не обязательно на скорой)- пусть его там осмотрят и проверят назначенное лечение. Порекомендуют на что обращать внимание в состоянии ребенка, при каких симптомах срочно вызывать скорую. А там (в больнице) примите решение ложиться или нет- я вам гарантирую - вам станет намного спокойней самой и появиться ясность в лечении. Потому что тактика лечения ваших трех врачей сейчас вызывает бооольшие вопросы.

C вопросом автор темы мы 2 дня аугментин пили - реакции ноль
сегодня на супракс нам заменили

а какая может быть реакция если у вас вирусная инфекция? конечно никакой.
у дочки через день после ацикловира темпа спала. до этого 2 суток 39,5 было. первые сутки я ждала, на вторые скорую вызвали, которые нам герпесную поставили, отказалась от больнички (там бы АБ вкатили без разбора), сразу же ацикловир дала на ночь и свечку нурофен, с утра температура уже была норм и больше не поднималась. вообще 36,1 стала.
вылечили за неделю ацикловиом и ингалиптом. много пить.

Валькирия Вам ацикловир как прописали? Там первые дни убойной дозой пьется

5 раз в день по 200мг

Я не советую ложиться (мы не легли - хватило прочитать список болезней под стеклом дежурного врача с которыми госпитализируют и отсутствие платных палат), но у нас после ацикловира с аугментином пошло сразу улучшение. Автору необходима консультация со специалистом!

он когда в чт заболел, я начала САМА давать ацикловир + полоскание и панавир в горло. в 22,00 вечером поднялась темп 40,2С - сбила
утром вызвала врача

Она сказала, что у вас это бактериальная ангина, ацикловир не поможет - срочно антибиотик... Вот. как-то так. Я же не могу оспаривать назначение врача((((

после ночного визита скорой, утром я врачу позвонила, сказала, что нам скорая говорит, что это герпесная - врач мне в телефон "я в этом совершенно не уверена. меняйте антибиотик на супракс"....

Для ее же успокоения съездить. Гляньте в горло - если есть гнойный налет - почаще полоскать фурацилином и ромашкой поочереди(пока есть налет-будет температура).

врач, которая утром приходила (после направления от скорой), подтвердила, что это герпесная и сказала, что ацикловир начали пить поздно и скорее всего он уже действовать не будет ((((((

Hvost если есть гнойный налет

есть
полощем, 4й день
ромашка, фурацилин, соль+сода+йод...
каждый час

Валькирия объяснив что не сразу симптомы проявляются и что врач днем когда смотрела, еще не было симптомов.

Все это так. Но, врач должен объяснить родителям - за чем следить и какие симптомы могут проявиться (если сам конечно знает) и куда обращаться и какая тактика лечения при наличии новых симптомов.

К слову, мы сейчас тоже почти выздровели от герпетической ангины (в отличии от 3-х летней давности- врач сразу назначил правильное лечение(на горле была сыпь-увидел) - изопринозин, панавир, полоскания и много пить). Температура начала спадать к концу второго дня с 39 до 37, а потом вообще до 35,9. Сейчас эпидемия что ли этой ангины? у знакомых тоже много детей в эти дни заболело. Съездите в 40-ю все же - у них глаз наметан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы