санаторий для ребенка без родителей?

Не, все таки склоняюсь, что рано, вот 5.6 лет будет самый раз наверное... Если честно, блин стыдно сказать, я ей еще попу вытираю, она конечно умеет и делает сама, но я за ней завершаю процесс, т.к она что-то косячно вытирает.... мдаа, вот этот пунктик меня еще напрег..

Дамиана Это не больница с недостатком взрослых

да в том то и дело, что это не больница, это санаторий, оплачиваемый родителями, двумя воспитателями на группу. Вы же в садик отдаете ребенка, и не задаетесь вопросом, как там ребенок целый день? То что ей в этом году рановато, я уже поняла. Но ничего там плохого и критического нет, и в конце концов, можно ребенка с ночевой домой забирать, хоть каждую ночь, хоть через ночь.. После первого класса уже будет поздно, этот санаторий он изначально рассчитан на маленьких детей. от 4-7 лет

Но все равно всем спасибо за комментарии, в принципе я изначально так думала, просто дочка своим диким хотением мне всю адекватность стирает. Ладно пообещаю, ей на след. год, если сама еще не расхочет...

Katya1982 . Мне сказали. там именно как садик, т.е воспитатели круглосуточно с ними, их одевают, помогают по крайней мере, кормят, занимаются, гуляют, всякие там физио-процедуры, все с воспитателями.. Ночью, как днем в сон.час, всем пожелали сладких снов, все спать, воспитатель один дежурный ночной.

Да так оно) Вы описали стандартный дошкольный санаторний) Я была в разных, везде так - подъем, зарядка, занятиЕ, прогулка, ночной вос-ль и т.п. Тут ничего нового и не придумаешь)

Katya1982 Если честно, блин стыдно сказать, я ей еще попу вытираю, она конечно умеет и делает сама, но я за ней завершаю процесс, т.к она что-то косячно вытирает.... мдаа, вот этот пунктик меня еще напрег..

А подмывают их там как, простите. тоже ведь момент. Сможет сама? Застесняется и т.п. А скажут вытирать попу самим, а какать при всех, а девочки большие, а опять же стеснение, смешки и др.

Katya1982 это не больница, это санаторий

никакой разницы. честно!

Katya1982 Вы же в садик отдаете ребенка, и не задаетесь вопросом, как там ребенок целый день?

а вот тут разница и глобальная!
потому что

• больным не надо лежать в изоляторе
  • есть общение с родителями и "подпитка" домом)
  • выходные дома - это много!
  • спишь в своей кровати
  • какает она у вас дома, простите, а не в саду, я так поняла
  • заплетает мама
  • голову моет мама
    и млн моментов

Люсечка а вот тут разница и глобальная!
потому что

• больным не надо лежать в изоляторе
  • есть общение с родителями и "подпитка" домом)
  • выходные дома - это много!
  • спишь в своей кровати
  • какает она у вас дома, простите, а не в саду, я так поняла
  • заплетает мама
  • голову моет мама
    и млн моментов

Все добили и убедили!
Но я себя сколько помню, меня родители очень часто в детские лагеря отправляли, мне всегда и везде все нравилось, и я в каждый лагерь хотела вернуться вновь. У меня с каждого отряда по лучшему другу-подружке было))) Поэтому для себя решила. я дочке тоже дам такой выбор, пусть попробует без родителей, сама самостоятельная, но только чуть попозже. Да, есть моменты, где она еще мала и слаба и стеснительна...

не хотела отговаривать ,честно, но если есть критичные моменты - сказка на ночь, доашний горшок и т.п. - это надо учесть)
для меня до 6 лет включительно все санатории были кошмаром потому, что:

• я болела, изолятор, там лежала одна - ну, не надо объяснять
  • заставляли в 3 года самой менять постлеьное , в т.ч. одевать пододеяльник и ругали, что не могу
  • в 4-5 требовали, чтобы сама быстро мыла голову, каждое утро быстро прочесывала и заплетала - волосы до пояса, расческа не массажка, вместо резинки лента - попробуй в 5 лет за несколько мин. сделай красивый хвост , закрепив его лентой?
  • воспитатели были мегеры, честно - ругали бесконечно
  • все гиг. процедуры вне дома, когда толпа вокруг, а мальчики подглядывают - для меня ужас
  • спальни! на всю группу одна! я не могу так спать! спала нормальн ои чувствовала себя комфортно в 8 лет еще и потому ,что спальня была на 4 человека, потом на 8, а не на 25! и девочки спали отдельно! и можно было самим менять спальни /в 8 лет/, т.е. собирались 4 подружки и мирно жили - было супер)
  • про тоску перед отбоем писать не буду, и так ясно
  • ночная няня всегда не пускал в туалет, и вообще гавкала. только привыкнешь к дневной, бац - опять другая тетка, да еще и непривелтивая, ей надо уложить быстрей-быстрей
  • про еду писать не буду, не ела, не ем, могу не есть месяцами эту казенную еду, тут у кого как, у меня пытка длиной во все детство - когда хочешь, не кормят, а когда не хочешь - надо толкать в себя эту гадость

Меня в 4 года ни в какие лагеря не отправляли родители, слава богу...первый раз поехала когда, была в шоке, как малявки рыдали и просились домой

Работала воспитателем на отряде детей 5-6 лет

Люсечка - заставляли в 3 года самой менять постлеьное , в т.ч. одевать пододеяльник и ругали, что не могу

• в 4-5 требовали, чтобы сама быстро мыла голову, каждое утро быстро прочесывала и заплетала - волосы до пояса, расческа не массажка, вместо резинки лента - попробуй в 5 лет за несколько мин. сделай красивый хвост , закрепив его лентой?

Постельное меняли воспитатели/вожатые
Каждое утро я заплетала человек 5-7, второй воспитатель столько же
Расчески - те, которые дети привезли, у кого массажка, у кого нет. Ленты не требовали - тут уж что родители выдали, тем и заплетали. Ну и была купленная на деньги лагеря упаковка на 200 резинок... Все за смену ушли вместо детских потерянных

Люсечка - все гиг. процедуры вне дома, когда толпа вокруг, а мальчики подглядывают - для меня ужас

Туалеты в корпусе, для мальчиков и девочек отдельно, унитазы в кабинках по одному, душевая кабинка на одного(одна для девочек, одна для мальчиков, чисто чтобы подмыться), раз в неделю водили в общую душевую детей, чтобы им волосы помыть. Воспитатели волосы детям мыли.

Люсечка - спальни! на всю группу одна! я не могу так спать! спала нормальн ои чувствовала себя комфортно в 8 лет еще и потому ,что спальня была на 4 человека, потом на 8, а не на 25!

Спальни на 5-6 человек, девочки отдельно, мальчики отдельно

Люсечка ночная няня всегда не пускал в туалет

не только пускали, но еще и энурезников по ночам по часам будили и водили

kvetek Работала воспитателем на отряде детей 5-6 лет

я не буду заглядывать к вам в личку, чтобы удостовериться, что 34 года назад ,когда меня в мои 3 заставляли менять белье, это были не вы)))
я потому и пишу, что не отговариваю, а рекомендую узнать подробности не про режим, а про то, что делают сами дети, а что- педагоги)
Зы. мне нравились только муз занятия и то, что на прогулке вос-ль с нами играла)

Люсечка я не буду заглядывать к вам в личку, чтобы удостовериться, что 34 года назад ,когда меня в мои 3 заставляли менять белье, это были не вы)))

да по-любому не я
просто сейчас всё несколько поменялось в детских санаториях и о/л
хотя тут как повезет.
Но бытовые условия по большей части поменялись в лучшую сторону.

kvetek просто сейчас всё несколько поменялось в детских санаториях и о/л

дело не в сейчасе) а в конкретных людях)
когда мне было 3-4-5-6 - было плохо. в мои 8 - уже чудесно. другие люди) другое отношение) хотя ВСЕ санатории разные. и кстати, еще в 7 лет пионерлагерь кошмарный был. а с 8 лет все по-другому)
еще Зы. я отношусь к категории счастливчиков, которых не дразнят в садике и школе) но всегда напрягала разновозрастность - когда ровесники - легче. большие то ногти подстригут по велению медсестры, естессно, под мясо, то страшной историей на ночь напугают(

kvetek Но бытовые условия по большей части поменялись в лучшую сторону.

смотрите по ребенку. знакомая в 10 лет дочь с подружкой отправила в оч. дорогой лагерь, в комнатах по 4 человека, все продумано, но та не смогла. забрали.

Дочь просто не понимает, что значит без мамы и папы, поэтому просится. Скорее всего в первую ж ночь выть будет, маленькая еще сильно.

Люсечка - заставляли в 3 года самой менять постлеьное , в т.ч. одевать пододеяльник и ругали, что не могу

Ого.... Вы какой-то канцлер описали. Жесть конечно, не при таких условиях, я бы в жизнь не отдала. Сама была вот в таких условиях:

kvetek Постельное меняли воспитатели/вожатые
Каждое утро я заплетала человек 5-7, второй воспитатель столько же

kvetek Туалеты в корпусе, для мальчиков и девочек отдельно, унитазы в кабинках по одному, душевая кабинка на одного(одна для девочек, одна для мальчиков, чисто чтобы подмыться),

Иу нас тоже были комнаты поделены на мальчиков и девочек по 4 человека. Отвечу на вопрос:

Дамиана Какая то необходимость в виде троих детей кроме?

Дамиана Зааачем?Не можете организовать досуг для ребенка летом?

Скорей всего ответ такой же:

молоко и яйцы Дочь просто не понимает, что значит без мамы и папы, поэтому просится. Скорее всего в первую ж ночь выть будет, маленькая еще сильно

Просто у нас был разговор при взрослых, когда мне предлагали путевку, Даша услышала и ооочень очень запросилась, там все в красках описали, и она загорелась. Она даже болеть у нас не любит, т.к пропускает все самое интересное в садике, пьет любые лекарства, делает все манипуляции лишь бы быстрей в садик)))

лежали в больнце с нами в палате мальчик лет, в общем ничего хорошо в том что он один был, не мылся толком , не знал куда себя деть. ноэто вроде больница..недавно сестра своего в санаторий отправляла. тоже обещали занятия и тп, в общем ничего хорошего

очень рано. Меня в четыре года отправляли в такое заведение - называлось "на дачу" с садиком. Жуть жуткая. До конца смены не досидела - заболела. Сама была вожатой в пионерлагере - семилеткам-то тяжело, писаться по ночам начинают. НИ за что своего раньше 10 лет не отправлю. Кстати, меня мама тоже спрашивала хочу я или нет - я согласилась. В 4 года ребенок не понимает что такое одному надолго.

rom лежали в больнце

с нами были девочки 5 и 6 лет. Очень скучали по родителям. Днем вроде бегают, все хорошо, вечером обязательно слезы. Катюшка к концу недели просто выла в соседней палате, мы с соседкой к ней по очереди бегали, но ни одна чужая тетя маму не заменит. Они повзрослели на глазах, Вы не представляете как это тяжело ребенку.
В столовой, что поели, то поели, не заставишь уже, жаловалась родителям, осле этого хоть немного лучше было.
После туалета руки не мыли, пока не напомнишь, но они же не всегда на глазах.
Ну еще раз про то, что детки очень скучают по родителям, к нам ходила Аня (8 лет), ей просто хотелось, чтобы её обняли, погладили по голове.
У меня дочь как Ваша, не настолько самостоятельна как Ваша, но у меня и мысли нет куда то одну отправить. Зимой хотим в санаторий поехать, путевка мать и дитя, нет ничего лучше вместе отдохнуть.

Ладно, всем спасибо еще раз! Почитала, подумала, что я наверное монстр, раз в голову такая мысль засела, блин это меня Дашка с толку сбила, своим хочу хочу...(но мне то надо было понять, что она просто еще не соображает), как ей только сейчас сказать, что отбой?! Она утром проснулась и спрашивает, мама когда я поеду в лагерь, где детки без родителей, вот откуда она у меня такая самостоятельная, просто у неё мечта-быстро стать взрослой, как мама :-)
А так действительно большинство отзывов неблагоприятные, но видимо от ребенка зависит.

Katya1982 как ей только сейчас сказать, что отбой?!

Может сказать, что мама будет очень сильно скучать, и не сможет без доченьки любимой

Дамиана Заболевания которые излечит этот детдом на выезде?

в точку! формулировка - точнее быть не может!

молоко и яйцы Дочь просто не понимает, что значит без мамы и папы, поэтому просится.

зеркалит маму. маме нравилось и хочется, чтобы дочке хотелось) вот она и ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы