А ваши детки знали буквы в 4 года?

аноним А через неделю все равно как баран на новые ворота на эти буквы смотрит!

неудивительно. а что вы делаете эту неделю?
мы учили буквы постепенно, по 2-3 в день (причем звуки учили, чтоб читать пото правильно), и потом в течение дня эти буквы везде искали, рисовали их, лепили буквы, аппликации делали, из палочек, камушков на улице выкладывали
а не так, что за день мы выучили алфавит, неделю его не вспоминали.

скабиоза веришь нет, я считаю главный фокус успеха букв у нашего - это то, что плакат висел рядом с горшком. у них одновременно приучение происходило. он сидел - смотрел картинки - учил, повторял. Я так думаю, он приучался к алфавиту, анек горшку, горшок, так - приятный бонус.

На самом деле пофиг это. Просто было интересно ему и была склонность к этому. У моей это всё не работало до 5 лет. Пофиг было на буквы вообще, не хотела учить. Потом быстро-быстро процесс пошёл.

Клюква учить буквы заранее НЕ НУЖНО. Да и вообще вредно это, только мешает научиться нормально читать.

я не знаю. чтоб научить читать я взяла 4 урока индивидуальных у спеца по подготовке детей в школу. ну она ему все объяснила и он начал читать. буквы он не забыл, хотя мы особо их не повторяем. выучить порядок месяцев года для него сложнее... учим уже месяц, повторяем когда гуляем. ну может, то что на слух учит. может и надо было тоже плакатик купить

У знакомой ребенок в 1,5 года русские буквы знал, сейчас ему 3,5 знает английский алфавит. Вот до сих пор понять не могу ЗАЧЕМ 1,5 годовалому ребенку знать буквы??? И ангийский алфавит в 3 ,5 ЗАЧЕМ? Я понимаю слова учить, но буквы-то зачем?

ДочкиМама ЗАЧЕМ?

развитие памяти

скабиоза

Всё равно ИМХО память лучше слова, стихи развивают.

Буквы знал, но читать не умел.

в 4 года обе дочки читали.

S_K_B У меня младший буквы выучил к 2,5 годам, читать стал только в 4,5.

вы его сами научили??? Или знания букв, звуков сам сообразил?

аноним Ему правда интересно было запоминать какие-то буквы, не применяя их на практике???

да, интересно, алфавит кухне висел и все кому не лень в него тыкали постоянно))

ДочкиМама И ангийский алфавит в 3 ,5 ЗАЧЕМ?

так то смешные вопросы. зачем ребенку учится играть с мячем, пойдет в школу, на физ-ре научат. зачем учить цвета - до пенсии сам запомнит.
даже взрослый , если будет учить китайские иероглифы и запомнит их. то чудесным образом взбодрит свою память, внимательность и начнет отмечать, что в принципе стал лучше соображать и менее рассеяный.
так и ребенок - в 1,5 года способен запомнить оч многое. можно конечно запоминать виды птиц и породы собак. но проще и доступнее большинству родителей обеспечить ему доступ к алфавиту. русскому, английскому.. еще какому нибудь. мало кто будет тратиться и разбираться в существующих пособиях и материалах на развитие памяти.

ДочкиМама Всё равно ИМХО память лучше слова, стихи развивают.

ну я хрен знает, но в 1, 6 года мой стихи не мог повторять мишку косолапого танцевал, топал и все. хотя вру, где то запись есть, он не выговаривая слова от и до рассказал всего Тараканище и "краденное солнце". практически промычал, но с понятной очень интонацией. ну это , наверное около 2 х лет +-

Дочь знала буквы в 2-2,5 года, в 3,5 начала читать, но... во-первых, её никто не заставлял, это у нее неуемное желание было и сейчас сама любит почитать. А во-вторых, этим занимались профессионалы - она училась в ШР Читай и Пой, у меня никаких пед. данных нет, и терпения тоже

карошенькая вы его сами научили??? Или знания букв, звуков сам сообразил?

Я выше писала, что

S_K_B Младший выучил все буквы по дет. звуковому плакату к 2,5 годам,

скабиоза

Так учите английские слова. А буквы зачем всё равно не понимаю.
А вообще ещё от ребенка зависит. У меня племянник первое, что выговаривать хорошо начал, так это марки машин. Все называл по значкам, а вот буквы учил трудно. Сейчас ему 5 и то не все знает, а про машины знает многое.

ДочкиМама Так учите английские слова. А буквы зачем всё равно не понимаю.

вы издеваетесь надо мной что ли?
как 1,5 годовалый ребенок может выучить слова? он не выговаривает ничего толком. звуку обучить проще в мильен раз, чем слову.
мой учил звуки "к", а не "ка", при этом, корову на плакате он называл "му".

Sоvа В полтора года знали буквы?

ага, старший знал, младшему 2,4, от силы букв 8 знает))
старшему интересно было буквы называть, что не мог произнести, то показывал, а младшему нафиг не надо, он книжки любит слушать,а не читать))

Да я же про инглиш слова-то.
Но моей 1год и 5месяцев. Стихи, конечно не рассказывает. Но слова говорит и предложения типа: "Мама, ам-ням-ням", "Ляля бай", "Баба, на/дай". А буквы я планирую начать в 2,5 учить, но плакат в 2 повешу. Т.к. раньше ИМХО нЕзачем. Пусть овощи, фрукты, животных, растения учит (пока хотя бы на уровне распознавания), а потом уж буквы.

ДочкиМама А буквы я планирую начать в 2,5 учить, но плакат в 2 повешу.

азачем???

моя давно знает некоторые буквы с цифрами, с полутора где-то, но еще не все. не занимаюсь пока, лишним считаю

я чес слово не вижу смысла знать буквы в 1,5-2 года

тк читать лучше все таки с 4-х, не ранее и буквы до 3х лет ни к чему

а так буквы в 3 года по электр азбуке,читать в четыре, причем и то и то выучились за 3-4 дня, потому что время пришло

и это время у всех по разному приходит - а заставлять детей - это их мозги калечить

Sоvа

Смешно. Мой в год буквы знал, сам таскал книги за мной и не отставал пока не скажу , как называется, интерес был, но у него и сейчас память феноменальная в 7 лет . Книгу прочитал пару раз и точно по тексту ее может рассказать, остановить , через час с этого места начнет. А с горшком хуже было, да . Не путайте разные совершенно области. Читать научила в 4 . Ну это 2-3 раза показала как слоги складываются, дальше сам. Сейчас запоем читает, в 1 класс только пойдет. Цели научить не было, мучить ребенка бы не стала, это он меня мучил. Всему свое время. У кого- то раньше , у кого позже, значит другие навыки лучше развиты

Ну я сама в 3 научилась читать , в 4 уже сама книги читала для себя и в садике вместо воспитаете ля на сон час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы