Может, обратиться к психиатру?

Добрый вечер.
Девочка 4 года.
Крайне резко реагирует на нежелательную для нее ситуацию: не пошли в тот двор, который она хочет, выключили телевизор вечером, когда идет мультик (спать уже надо), не дали печеньку и пр. Реакция проявляется в том, что уходит в другую комнату, когда заходишь к ней - орет уйди, машет руками. Или начинает кидать вещи, или норовит стукнуть. Я реально боюсь повернуться в такие моменты к ней спиной...
Обращались к неврологу, делали ЭЭГ. Врач по результатам сказала, что нервновозбудимая, но это не может являться причиной агрессии. Сказала, что сейчас кризис 3-х лет (а ей уже четыре), да и конкурент в лице младшего брата у нее появился (сыну сейчас 10 месяцев). Идите, мол, к психологу. Хотя пантогам и глицин прописала, и электрофорез...
Что делать?... Меня такое поведение напрягает, такие вспышки агрессии несколько раз в день...

Маму к психологу надо. Ревность у ребенка. Спать надо ложится, на фига мультики вечером, если уж включили то договоритесь на один мультик и баиньки, а лучше книжку в обнимку почитать

аноним автор темы Идите, мол, к психологу.

а в то сами к психологу или к психиатру хотите пойти? К психологу сходите, а сколько по времени успокаивается ребенок ?

в садик ходит?

аноним автор темы кризис 3-х лет (а ей уже четыре)

дети вам не часы с кукушкой, чтоб ровно в 3 года раз и кризис, а как тока 4 исполнилось - больше ни-ни.
кризис 3 лет - это примерно. может быть и в 4.

аноним автор темы да и конкурент в лице младшего брата у нее появился (сыну сейчас 10 месяцев)

тем более. это сильный стресс для старшей.
не надо вам никакого психиатра. психолога надо. и вам, и дочке.

Дамы, а почему мне нало к психологу?..
По времени... максимум 20 минут... ну в любом случае это не длится долго...

нет, в садик не ходит

забыла сказать, что она такой была всегда - бабушек моих обижает, одна даже заплакала однажды...

аноним автор темы Идите, мол, к психологу

хороший совет, воспользуйтесь.
про психиатра-то кто вам помог додуматься?

Ермолаевна кто вам помог додуматься?

это мои измышления...

нормальный у вас ребенок, ревность к младшему, кризис 3 лет, совокупность факторов - и вот результат.
Но в любом случае - смотреть надо индивидуально, что и как.
Ребенок также как и вы - с чувствами, желаниями, эмоциями, и выражает так, как умеет, точней как видит в семье и как это принято у вас.

аноним автор темы кто вам помог додуматься?
это мои измышления...

психиатр это врач, психолог - это консультант. Вы ж инетом пользуетесь, почитайте про разницу между специалистами.

аноним автор темы Дамы, а почему мне нало к психологу?..

потому что это ВАША проблема наладить взаимотношения в семье, именно вам надо в первую очередь осознать где и что менять...

аноним автор темы Идите, мол, к психологу

так и идите, зачем что-то изобретать

аноним автор темы такие вспышки агрессии

где агрессия-то?
нормальное поведение на нежелательную ситуацию
(чет я с конца читать стала, извините)

Дурь у бабушек, обижаться на ребенка. Или у бабушек уровень развития 4 лет? Вы сами позволили ей себя так вести. Предположим вы смотрите кино, вдруг посреди фильма приходит муж выключает телек и говорит пора спать, ваша реакция? Истерит по поводу печенья, не то дали, скажите другого нет, хочешь ешь это не хочешь не ешь, хочешь орать?-ори, печенье не изменится

аноним автор темы забыла сказать, что она такой была всегда - бабушек моих обижает, одна даже заплакала однажды...

вы считаете, что тон общения задает ребенок, а не взрослый?

Учитесь договариваться. Мультик до смотрела до конца и выключает. И на ночь мультики не надо. Разговаривайте, обясняйте, почему не идете в тот двор, куда ей хочется. Ребёнку может реально обидно.

Запомните эту фразу. Если взрослый не может найти общего языка с ребенком, это проблема взрослого, а не ребенка. Не нужно воспитывать детей, воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на вас :-)

аноним автор темы забыла сказать, что она такой была всегда

с роддома еще началось, да? сразу рыдала и обижала всех?
что за преувеличение?
в этом возрасте ребенок зеркалит ситуацию и поведение семьи. невропатолог вам диагноз не поставил, осталось собраться, взять себя в руки и продолжать воспитание. Не можете сами увидеть проблемные места - идите к детскому психологу. Есть в городе и бесплатные центры, и частно практикующие. ваш выбор, ваше право что-то делать или не делать.

аноним автор темы забыла сказать, что она такой была всегда - бабушек моих обижает, одна даже заплакала однажды...

сколько раз в день обнимаете ребенка? сколько минут сидите обнявшись? Сколько раз в день дочь получает ласковый физический контакт?

Ермолаевна этом возрасте ребенок зеркалит ситуацию и поведение семьи.

+++

хорошо, спасибо, очень интересно было услышать мнение со стороны.

аноним автор темы

Автор, вы эмоционально достаточно сухой человек?
Я права?

да не знаю я даже )))
ну правда не могу объективно ответить

аноним автор темы ну правда не могу объективно ответить

кто ж вас так? что даже себе оценку дать не можете?
Строгая мама?

аноним автор темы хорошо, спасибо, очень интересно было услышать мнение со стороны.

главное - чтоб полезно было
мне кажется, вас эти ответы разочаровали, но это только мое ощущение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы