Может, обратиться к психиатру?

да нет, отчего же...
только вот и любаемся с ней, и договариваться пытаемся... а не первый раз создаю подобную тему - в прошлой все говорили, что любить надо. Люблю, конечно, но только вот где вразрез с ее хотелками (в жизни не обойтись без этого, правда?..) так все.

Ермолаевна но это только мое ощущение

+1
Автор, я не психолог ни разу, и боюсь ошибиться и вас обидеть,но судя по стилистике ваших сообщений, интуитивно чувствуется, что вы привыкли себя во всем сдерживать и аналогично воспитываете ребнка своего.
А это в корне неверно.
И тут реально надо начинать вам работу над собой.
Извините, если я ошибаюсь)))

Плантаторша всем сдерживать

это издержки форума
много едких комментов в темах

аноним автор темы Люблю, конечно, но только вот где вразрез с ее хотелками (в жизни не обойтись без этого, правда?..) так все.

любовь это не вседозволенность, это и правила в семье, без этого вашим детям будет очень тяжело, трудно.
Вы же не позволите дочери бежать перед едущей машиной? А это правило, и таких должно быть несмколько - про здоровье, про безопасность, про разумные ограничения. И конечно то, что можно - эксперименты, исследования, игры, участие в жизни вашей семьи и пр, что вам важно.

А зачем вы на середине мультик выключаете? Понятно, что неприятно ребенку. Говорите, что это последний мультик, не 2 часа же он идет. Прислушивайтесь к ребенку, воспринимайте его как личность. А какая у вас реакция на ее такое поведение?

аноним автор темы Люблю, конечно, но только вот где вразрез с ее хотелками (в жизни не обойтись без этого, правда?..) так все.

вы отделите мух от котлет)) люблю и все, безусловно. хотелки и капризы это уже в правилах поведения- у нас в семье например-один мультик перед сном (макс 20 минут или 2 по 6 мин). Потом чтение книжки (младшая или слушает с нами или может что угодно истерить, но это время ТОЛЬКО старшего, потом ее успокою, обычно тоже слушает или рядом играет), потом попить и укладываться. Если вдруг условия изменяются обязательно обговорить это заранее, например сегодня нет мультика перед сном, значит завтра с утра обязательно.. Если ребенок пытается добиться хотелки криком и истерикой значит минимум один день я вообще не обговариваю возможность хотелки, если завтра подойдет и попросит нормально-будем обсуждать возможность..

Пантогам выписыват психиатры, автор, вы тут лукавите сильно и ищите таких же как вы
У психиатра вы уже, скорее всего, были, но что-то не понравилось и вы решили у форума безликого счастья попытать

ЯщеRка люблю и все, безусловно.

ЯщеRка если завтра подойдет и попросит нормально-будем обсуждать возможность..

Автор, вот они - примеры безусловной любви, где маленькие детки должны ещё по нормальному умолять родителя, чтобы тот включил им мультики, то есть, тот самый минимум, в котором ограничивать просто глупо, и тот нормирован.
Люди учат тому, чего сами не умеют.
Идите к врачу, не понравился один, есть второй, третий и 10-й

Автор, вот предположу, что в семье у вас все тихо, спокойно, когда кто-то расстроен, он спокойно высказывает свои претензии, не срываясь на эмоции, родители никогда не ссорятся, да?

аноним Пантогам выписыват психиатры, автор, вы тут лукавите сильно и ищите таких же как вы

Хыыы, неврологи его выписывают.

аноним автор темы только вот и любаемся с ней, и договариваться пытаемся... а не первый раз создаю подобную тему - в прошлой все говорили, что любить надо.

ооой, мой тоже ужасно орет и психует, если что не так, по врачам не хожу, пока, надеюсь справимся..может перерастет.

ЯщеRка Если ребенок пытается добиться хотелки криком и истерикой значит минимум один день я вообще не обговариваю возможность хотелки,

мой будет орать, бить всех, если ему не разрешат сделать то, что он хочет(или если не дадут), даже если этого вообще даже рядом нет(например нужна игрушка, которая забыта в саду, орет до посинения и все вокруг виноваты, и едьте в сад за игрушкой).... что вы делаете в такой ситуации? просто игнор? (у нас когда как, редкоо, но получается разговорами уладить ситуацию и заменами хотелки, но бывает и угол успокаивает нашего буяна)

...(с) Хыыы, неврологи его выписывают.

Буду анонимно спорить. а олигофрению, умственную недостаточность и недоравзвитие кто диагностирует?
А вообще, по вашей логике, можно всё у терапевта диагностировать?

аноним Буду анонимно спорить. а олигофрению, умственную недостаточность и недоравзвитие кто диагностирует?

А вы читайте меньше интернетов:D Ноотропы и психотропы - разные вещи.

Нормальный ребенок. У нее в достаточно сложное время родился младший брат - ей было всего 3 года, а до того практически с ее 2 с небольшим лет вы были беременной - тоже слегка от ребенка отодвинулись. Так что ребенок ваш уже почти 2 года живет в атмосфере стресса и ревности. Пожалейте ее, как бы вам самой ни было трудно. Надо заставлять себя - хотя непросто это, жалеть орущее, скандалящее, ревущее создание.
И бабушки у вас чего-то отожгли, чего реветь-то? Вроде с возрастом уже должно придти понимание, что 3-4 года - еще дите неразумное по сравнению с ней, умудренной жизнью женщиной:)

...(с)

Я теперь узнала тебя
Я не читаю интернеты, я читаю предметы студентам

аноним Я теперь узнала тебя
Я не читаю интернеты, я читаю предметы студентам

Паздравляю. Привет студентам.
В любом разе предпочитаю разговаривать с профессиональными врачами, а не буковками в инете.

Светоза . что вы делаете в такой ситуации?

Светоза мой будет орать, бить всех, если ему не разрешат сделать то, что он хочет(или если не дадут), даже если этого вообще даже рядом нет(например нужна игрушка, которая забыта в саду, орет до посинения и все вокруг виноваты, и едьте в сад за игрушкой)....

объяснить что сегодня этого никак не получить. Останавливать замах на битье, если будет необходимость-буду удерживать до выдыхания сил- "в семье никто никого не бьет", орать- пожалуйста- в коридоре около двери, успокоишься-сам подойдешь. Ну и естественно успокоится обнять -пожалеть "мне тоже очень обидно, что игрушка осталась в садике и ты не смог ей сейчас поиграть, но ее мы завтра обязательно заберем а сейчас давай..."

...(с)

А я где-то написала, чтоб она в интернете брала сведения? Когда увидишь, что я это написала - жми модеру, т.к. это явный знак, что я выжила из ума и у меня маразм

аноним А я где-то написала, чтоб она в интернете брала сведения? Когда увидишь, что я это написала - жми модеру, т.к. это явный знак, что я выжила из ума и у меня маразм

За маразм не банят. Пример Деда в этом смысле показателен.

ЯщеRка

спасиб, вобщем-то почти так и делаем, ну чтож, будем жить дальше, а то я уж своего тоже к психологу вести собиралась

автор мое имхо таково что показать стоит и ребенка и себя.
и самой с психотерапевтом поработать и ребенку психолога ;)
все наладится, но после того как вы усилие приложите и поработаете.
мое имхо ребенку вашему внимания не хватает.
и ребенок не обязан давить в себе негатив и агрессию. радуйтесь, что она орет и скандалит, а не артрит ювенильный лечите или еще какую нить болячку.
ну и не затягивайте.

аноним автор темы в прошлой все говорили, что любить надо.

ну видимо не научились.
согласна с Шпингалетки -пожалейте ребенка.

аноним автор темы Или начинает кидать вещи, или норовит стукнуть. Я реально боюсь повернуться в такие моменты к ней спиной...

бррр и это о дочери? а не кажется ли вам, что вы сами ее отодвинули - сначала объективно, с рождением младшего было не до нее, а потом и в привычку вошло старшей выделять время по остаточному принципу, вот ребенок и привлекает ваше драгоценное внимание, как может
а к психологу сходите, специалист и с мамой и с ребенком должен работать, 99% это для вас будет работа над собой а не для 4-летки

...(с)

Я тя по товарищески прошу не хочу, чтобы меня потом с Дедом сравнивали

а вы часто дочь обнимаете, с ней прововодите время? ей не хватает внимания

Светоза я уж своего тоже к психологу вести собиралась

не помешает) я в принципе садичному психологу доверяю, начнет работать-обязательно схожу, не в плане даже поведения, а в плане развития в целом, комплексная оценка, рекомендации на что обратить внимание, и ОЧЕНЬ здравые советы МНЕ по поведению МЕНЯ в неустраивающих меня ситуациях с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы