Когда начинают выпадать молочные зубы?

Сыну 5 и 9мес. Сегодня заметила что зуб шатается, внизу в центре (не знаю как они там называются). Говорит не дрался, не ударялся.... Чет я так растерялась, не ожидала... Думала это только лет в 6-7... или это не оно?

Detka автор темы Сыну 5 и 9мес

давно пора.

Detka автор темы в 6-7

уже полный рот пробелов)))

у моей в 5,4 выпали два нижних, уже новые выросли.
Сейчас 5,7 ребенку - похоже, верхние собираются выпадывать

у старшей в 4,5 года первые верхние зашатались
младшей уже 5,2 все цело

у обоих в 5-5,5

Detka автор темы Сыну 5 и 9мес

давно уже пора меняться.
посчитайте ради прикола количество зубов у ребенка. двух новых не заметили?

моему 5г3мес , месяц назад прорезались два коренных снизу (21 и 22) - они постоянные.
внизу уже недели две шатается средний зубчик.

Уф, спасибо) успокоили... А то я уже к стоматологу собралась завтра

Ленада месяц назад прорезались два коренных снизу (21 и 22) - они постоянные.

а у моей никак не прорезаются

Ленада рорезались два коренных снизу (21 и 22) - они постоянные.

этих у нас нет, щас посчитала всего 20 зубов, один из них шатается)

в мае 5 было - уже два постоянных вылезло
видимо постоянные вытолкнули молочные, я сначала думала, что выбили первый зуб (как раз упал перед тем, как шататься начал)

Вот ведь, моему старшему почти семь с половиной - выпало тока 2 молочных зуба снизу. Все. Остальные даже не шатаются%)

у нас в 5 выпал первый

у всех по разному, моя в первый класс уже с новыми зубами пошла

У моей как раз тоже нижний резец шатается) 5 и 10 мес. Я аж прослезилась- не ожидала от себя такого))) совсем взрослая стала! Эх...

У моего в 4,5 первый выпал. Скоро 6 лет будет, 4 зуба уже сменилось

Выпал первый нижний прямо в день рождения 6 лет

у старшего сына зубы весь первый класс менялись, во второй класс пошёл полностью зубообновлённый никаких проблем, зубки крепкие и ровные, сейчас ему 20 лет, только 1 раз поверхностный кариес лечил, теперь ходит 1раз\полгода на профосмотры к своему стоматологу и всё
младшему ч\з полгода 7 лет, поменялся только один нижний, не вижу никаких проблем
как говорит наша крёстная-врач, позже вылезут - позже выпадут

У дочки первые нижние резцы сменились в 4,10, сейчас 5,8 все коренные уже есть, выпали верхние резцы. Она моя смешная шепелявая любимая бабка ежка

Нам 6,5 и только один нижний выпал,второй рядом шатается-не заморачиваемся

с 5 до 6 лет сменилось 4 зуба. парами - сначала 2 нижних, потом 2 верхних.

Мне 34, три молочных стоят

Кристалл / tuka как говорит наша крёстная-врач, позже вылезут - позже выпадут

Ну ну, а то и совсем не вылезут...Я вот до сих пор с молочным зубом живу, потому что молочные меняться поздно начали. Вот у ребенка теперь очень поздние зубы, переживаю...

у мелкой нижние в 4.11 выпали, счас 5.5 верхние шатаются

хм.... моей 5,5 все молочные пока что на месте, крепенькие, здоровые ттт, я думала годам к 7и выпадают, а тут оказывается и в 4ре бывает зубопад

Моему 6 лет -ниче не выпало, и не собирается пока.

у сына первый начал шататься в 5 лет
мне стоматолог сказал, что лучше эти шатающиеся зубы ходить выдергивать к врачу, самим не дергать, можно навредить, интересно, это действительно так?
первый вот сходили удалили ко врачу... муж упирался)) говорит "мы в детстве вообще сами себе их выдирали", а я ему возражаю, что тогда и стоматология у нас была на соответствующем уровне со злобными врачами ("убери язык, а то просверлю!" бррр, до сих пор помню ) и оборудованием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы