в 6.5 или в 7.5 отдать лучше в школу?

охх нам еще рано думать об этом но тема болезенная для меня тк я пошла рано в 6 лет и было сложно во всём, и очень долго было это "сложно"
но сын октябрьский а это либо в 6,11 либо 7,11. Хочется попозже.

вот те кто жалеют что отдали в 6,5 - есть. а те кто в 7,5 - ни разу не слышала
Сын в 7,5 пойдет, хотя думаю что он вполне бы смог учится с 6,5. Но по мне так лучше позже :)

еще ведь зависит что у ребенка кроме школы есть, если только 1 класс это одно, а если как у моей огромная нагрузка продолжается, не заскучаешь, а просто пришел отучился на 5 сделал уроки за мало времени и вперед на свои тренировки, а то ведь многие спорт и остальные занятия бросают из за школы.Ну а вообще именно что интересы разные у детей в разных возрастах( даже на гаджетах игры разные)

да, внешкольная нагрузка планируемая - один из факторов, которые надо рассматривать... у нас на первый класс выпадает сразу напряженная художка и, возможно, театральная студия. еще дочь к тому времени может продолжить занятия акробатикой, бассейном и вокалом. и мало ли что еще добавится или убавится.
так что опять же пусть подрастет, будет сильнее, организованней...

Неждана по интеллекту она и в неполные шесть тестирование ПО ЗНАНИЯМ (не по психологической подготовке) прошла в школу (в смысле, мы просто попробовали из интереса). я хочу, чтобы ребенку комфортно было в началке.

6,10 - это практически 7 лет. Какой смысл подготовленного ребенка дома держать?. Не боитесь, что ей элементарно скучно будет в первом классе? Небольшие трудности - они ведь только на пользу ребенку, а когда совсем все легко - неинтересно ведь.

Неждана у нас на первый класс выпадает сразу напряженная художка и, возможно, театральная студия. еще дочь к тому времени может продолжить занятия акробатикой, бассейном и вокалом

ого! не многовато ли?
по своему опыту скажу - спорт пришлось оставить
был выбор или музыкалка или спорт
дочь выбрала музыкалку
а это вторая школа с домашними заданиями и оценками
ИЗО студия еще у нас но это чисто для души
дак порой падает без сил или с книгой в руках засыпает или в машине пока едем на допы
а так то она еще хочет доп инглиш и танцы и в гимнастику вернуться

я ж пишу - "мало ли что еще добавится или убавится" )) реально из принципиального для меня - художка и какой-то спорт. а уж будет это бассейн (который тоже принципиален, но за два года оставшихся, думаю, итак научится совсем хорошо плавать) или акробатика, и захочет ли она продолжать вокал, и пойдет ли у нее театральная студия - это на месте смотреть. меня в детстве силком ходить никуда не заставляли, и я не буду. почти ))

просто в нашем случае сразу скидку делать надо - маленький город, пешая доступность всего...

math 6,10 - это практически 7 лет. Какой смысл подготовленного ребенка дома держать?. Не боитесь, что ей элементарно скучно будет в первом классе? Небольшие трудности - они ведь только на пользу ребенку, а когда совсем все легко - неинтересно ведь

Кстати, именно это мне сказала нейропсихолог. Вообще ребенок у меня не простой, только усиленные занятия логопеда и нейропсихолога дали толчок в чтении. Да, математик он-с этим я не спорю, сложить в уме трехзначные-легко. Но чтение и письмо, да еще речь.... Поэтому очень много консультировалась. И вот именно нейропсихолог сказала, что лучше отдавать сейчас в неполные 7 лет, потому что интеллектуально развит хорошо, год в подготовишках посидит-обленится, потом в первом классе будет балду пинать, а во 2-3 когда начнут усиленно учиться, ему будет лень. Пусть говорит, будет тяжеловато в 1-2 классе, чем иметь к концу начальной школы ребенка не наученного учиться

я это я Кстати, именно это мне сказала нейропсихолог. Поэтому очень много консультировалась. И вот именно нейропсихолог сказала, что лучше отдавать сейчас в неполные 7 лет, потому что интеллектуально развит хорошо, год в подготовишках посидит-обленится, потом в первом классе будет балду пинать, а во 2-3 когда начнут усиленно учиться, ему будет лень. Пусть говорит, будет тяжеловато в 1-2 классе, чем иметь к концу начальной школы ребенка не наученного учиться

math 6,10 - это практически 7 лет. Какой смысл подготовленного ребенка дома держать?. Не боитесь, что ей элементарно скучно будет в первом классе? Небольшие трудности - они ведь только на пользу ребенку, а когда совсем все легко - неинтересно ведь

у меня такой ребзь, отдала в 6.10
по итогу- с учебой-дисциплиной все ок, лучший в классе
но с общением с одноклассниками мягко говоря не очень((( он их младше минимум на полгода был
вот сейчас к 7.9 он общаться научился, в компании его стали принимать, друзья появились, но я совершенно не уверена, что это что то изменит в уже сложившемся школьном коллективе...
(увижу, что не изменит- буду переводить, несмотря на статусность школы, хорошую учебу и проч)

Бормотунчик в 7.5 второго шанса поступить в ВУЗ не будет

В 6.5 тоже... Учатся сейчас 11 лет.

что то я не заметила что в первом классе дети балду пинают
Даже очень хорошо подготовленным детям тяжело бывает,нагрузка все равно есть
Если у ребенка трудности с овладением чтения и письмом,то с чего вы решили что это будет трудностью только в 1-2 классе?
Если есть возмржность,то лучше отдать в полные 7лет
Меня вообще удивляет способность некоторых родителей переоценивать своих детей неполных 7лет и не дооценивать других детей,которым уже будет полных 7 лет на сентябрь.
Так вот хочу сказать,что в своем большинстве дети которым уже есть 7 прлных лет,гораздо развитее психологически и если им чего то не хватает по уму,то они с легкостью это добирают за счет того что они более зрелые нежели 6.6летки
Ну и как правильно было сказано,те у которых дети гттовы в 6,6 то они знают это наверняка

да сейчас в приличных школах все подготовленные мне кажется, я думала моей на английском в садике не интересно будет ( программу эту давно прошла и ушла далеко вперед), анн нет оказывается, просто да- на фоне всех детей она звезда, ну что а почему она не достойна быть ею? сама всего добилась в свои 5 лет- сама хотела сама учила все сама- ну молодец ведь. Просто преподаватель сразу с ней договорилась, что она в курсе что она знает, но нужно дать возможность сказать другим деткам, отвечать когда спросят ее - и все ок.Один раз перенесли у нас шахматы и я ее пораньше забрала из садика и не успела она на английский- ну и что расстроилась очень, хотя мне казалось да че там, она все это знает.
Так вот замечательно когда посреди четверти можно уехать отдыхать или например, уехать на соревнования, и это совсем не в ущерб учебе будет.
Вот на основе этого эксперимента с английским и думаю что скучно не будет, тем более у вас что ребенок прошел всю программу 1 класса прямо по этим учебникам?Наверное нет, а повторение - мать учения , так вроде говорят.
А такие навыки как чтение и счет - так от этого скучно не будет я думаю, тем более это совсем не то ( как как раз пишет Неждана) что заниматься в обычной обстановке и заниматься в школе

ох, медуза, я распинаюсь, как дура, а вы в точку сказали, вот прям так я и думаю

Смутно кажется мне, что любой "вундеркинд" - как правило, реально силен не во всех школьных моментах, даже так - не во всех школьных дисциплинах... Общая подготовленность - одно, а поставленная рука, понимание текстов, связная образная речь, сильная математика - это другое. Продвинутому ребенку - нормальному, социально адаптированному ребенку - не будет скучно в хорошей сильной школе - всегда найдутся моменты, в которых он будет наравне с классом или заинтересован быть лидером. А вот подобрать сильную школу и занять ребенка дополнительно в тех областях, где он силен и явно впереди основной массы - это задача родителя. Теоретически - и педагога тоже, но надеяться на это не стоит... У меня, например, сейчас стоит задача - подобрать сыну интересную и нестандартную математику и околоматематику, и меня не очень пугает, что в первом классе он будет считать в пределах десяти в классе... Не помрет со скуки.

Тоже в этом году стояла перед выбором: идти в следующем году в школу или нет. Это с младшим. Много дум передумали все взвесили - решили, что идем через два года, в 7,9. т.к. очень часто болеем, подготовка к школе пока только в детсаду, никаких секции, опять же в силу того, что очень часто болеет. Со старшим вообще не стоял такой вопрос пошел в 7 - был готов к школе.

начальная школа - это только начало, а потом когда у всех половое созревание происходит- это да, тут тяжко, у моей знакомой девочка так страдала, что у нее грудь не растет, а у всех есть уже, был кашмар для нее для мамы- подруг не было в классе итд, сейчас худышка - размер 3 груди- но комплекс и тот кашмар( а всего то пораньше в школу пошла), наверное и пацанов есть свои критерии - просто не сталкивалась

Меня родители в свое время отдали в школу в 6.7. Сейчас, вспоминая себя в первом классе, понимаю, что психологически была не готова к школе (с дисциплиной были проблемы). Но в течение первого класса все сгладилось. И уж точно у меня не было никаких проблем в общении с одноклассниками, хотя некоторые были старше меня больше, чем на год.
У дочери в классе 6-7 человек пошли в школу в 6,6 - прекрасно себя чувствуют, у каждого есть друзья, и учатся они хорошо.
Поэтому все очень индивидуально. Если ребенок замкнутый - так у него будут проблемы с одноклассниками, во сколько бы лет он ни пошел в школу.

nickstomoksik так не в оценках дело ведь еще, понимаете год разницы - это много в смысле?у сына разница будет полгода всего

У меня тоже сейчас стоит выбор дочери сейчас 5,7 и мы перешли в подготовительную группу, я бы ее оставила еще на год, но мой ребенок говорит как все мои друзья пойдут в школу и я тоже.
Вот и мы наверное не будем припятствовать рвению дочери.

с кем полгода у него будет разница?с теми кто пошел ровно в 7?, в 7,9? в 8? с кем? у меня сын пошел в неполные 7 лет- так в классе была девочка 6 лет( умная, натасканная, развитая, как угодно) изгой среди девченок до сих пор ( сейчас они уже в 11 классе) учительница сказала - она умна, но хочет чтоб я с ней играла, а мне некогда- у меня класс целый, а не одна Маша.В итоге при таких данных- ни олимпиад, ни иссследовательских проектов, ни отличницей, ни чего выдающегося.Другая - ей было 8 с чем то, то есть у их разница более 2 лет. Так старшая сама делала уроки училась тоже не на 5 , но очень хорошо и все ее любили, а вот Машина мама бросила работу во 2 классе чтоб Машу контролировать, вот и почувствуйте разницу. Мне то че, ваши же дети- то, хотя эта Маша мешала всему классу своим поведением

Девочки, а у меня такая проблема. Я пошла работать в садик и дочку в садик отдала в 2 года (мы февральские) в ясли. Сейчас с сентября одногруппники переходят в младшую, а мою предлагают оставить еще на год в яслях. Но по сравнению со вновьпоступившими моя слишком развитая: разговаривает полноценно с 1,5 лет, самостоятельная, послушная. Недавно была возможность посмотреть со стороны как она ведет себя в коллективе, так видно, что она на пальчиковые игры, например, устраиваемые для всех воспитателем, не реагирует. Просто сидит и смотрит. На прогулке она почти всегда играет одна и ее это нисколько не напрягает. Если к ней присоседятся другие девочки - она не возражает и играет с ними вместе.я.

Продолжение. Воспитатели советуют переводить в младшую, дескать она девочка развитая - догонит, нечего ей с ясельками еще год прозябать. Мне это тоже больше импонирует, но впереди школа....Получается что она в нее пойдет в 6,5, а это, по мнению большинства, не очень комфортно для детей. Расскажите - как оно вообще - зависнуть на второй год с старшей или подготовит.группе. Ведь детки там уже взрослые, появляются первые друзья - тоже ведь стресс наверняка для ребенка?

lessy28 Получается что она в нее пойдет в 6,5, а это, по мнению большинства, не очень комфортно для детей.

дочь пошла в школу именно в 6,5 лет, при чем из старшей группы. Мы не жалеем, сейчас она будет учиться в 11 классе. И психологически и интеллектуально от сверстников не отличалась. Начальную школу закончила отлично. Истории могут быть и с положительным концом)) Единственное, что меня напрягало, что учитель называла ее "наша малышка", но все решилось одним разговором с преподавателем. Больше ее не выделяли. НО: 2 года до школы дочка ходила в подготовительную школу, и я точно знала, что она легко потянет нагрузки. Если бы у нас были хоть малейшие сомнения, я бы оставила ребенка в школе. Она никуда бы не опоздала))))

Сын февральский хотела с начало в 6,5 отдать,но потом передумала.Пошел в 7,5 со своими ребятами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы