в 6.5 или в 7.5 отдать лучше в школу?

в 7, 5 однозначно. Если бы хотя бы в 6,9 еще можно, сами пойдем в школу в этом возрасте. Но если бы было 6,6 даже, сидел бы еще в садике год точно.

Сама с 6 лет пошла в школу. Все ничего, но мне очень сложно было высиживать на уроке эти 45 минут. Первый и второй класс, в дневнике одни записи: крутилась за партой. Ругали меня сильно за это, по поведению двойки лепили, я просто физически не могла высидеть это время.
мой сын ноябрьский, кнч, буду смотреть на него, но пока думаю, что в школу с 7 лет пойдет.

Бормотунчик в 7.5 второго шанса поступить в ВУЗ не будет

Не забывайте, что в ВУЗ сейчас поступают на основание ЕГЭ, и кто не поступает на бюджет, просто идут на платное. Или вы хотите ЕГЭ пересдавать, через год, если что? И потом, мальчику год болтаться, ничего хорошего. В любом, случае, даже если решит через год поступать, один призыв, можно придумать, как пропустить

у меня дочь пошла в 6,8. Не жалею, что отдала в этом возрасте. В садике ей уже не интересно было с маленькими, к школе готова была, умела читать и писать немного печатными буквами. Адаптации не было, сейчас перешли в 4-й класс, учимся на отлично. По ребенку надо смотреть, если он садичный, весь такой "мямля", то конечно пусть еще годик в садике посидит....

автор, вот тема у меня была -
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/417624/index.html

в итоге мама решила дочь отдавать в школу на следующий год, в 7,4.

KsushaK По ребенку надо смотреть, если он садичный, весь такой "мямля", то конечно пусть еще годик в садике посидит....

отнюдь не обязательно. моя дочь, наоборот, крайне активна-общительна-самостоятельна-открыта - и ко взрослым, и к детям, и лидер и организатор. но САМОорганизации, целеустремленности при этом - не хватает. я только сейчас, в ее 5,9, начала видеть в ней то, что видела в детях ее бывшей группы год назад. это когда изо всех сил бежит ребенок на соревнованиях, а не витает в облаках, когда садится и делает задание, а не общается с учителем на отвлеченные темы.
так что я оставила ее на год повторный в новой группе, будет там одной из старших. а группа, в которой она была самой младшей, уходит на последний предшкольный год.

У меня ребенок сентябрьский...для себя поняла... что если ребенок осенний - его можно на год пораньше в неполные 7 отдать.. т.е. тех кто сентябрь-октябрь-ноябрь, с декабрьскими уже надо смотреть... а вот те, кто после НГ уже родились - нафиг их мучить... они отлично пойдут со своим годом в школу... по году рождения не старше своих будут, по физическому развитию еще лучше будут других в классе, но и переростком его уже никто не назовет... и наиграется и научится все вовремя...

Моя в 7.9 пойдет

Психолог нам в связи с гиперактивностью рекомендовала идти в школу только в 7,9. Так и пойдём. Зачем спрашивать у форума, мы вашего ребёнка не знаем, идите к психологу, он вам конкретно скажет

Кто готов в 6,5, у того мамы не сомневаются отдавать или нет.
Всегда лучше отдать позже, чем раньше. Если ребенок психологически не готов, ему будет кошмарно тяжело.

аноним автор темы чтобы не был высоковорастным лбом

таких будет большая часть класса.

Я родилась в декабре. Мама в свое время думала, отдать в 6 или в 7. В итоге оставили меня в садике на 2й год в старшей группе. Получается, что в школу я пошла в 7, но через 3 месяца мне исполнилось 8. Училась всегда на отлично, никаких проблем не было. В классе моего возраста еще человек 5 было. А в старшей группе садика, в которой я осталась на второй год, я познакомилась со своей лучшей подругой, с которой потом и учились вместе, и дружим вот уже больше 20 лет :-)

Моя в 7,10 пойдёт...

в 7,8
не собрана, рассеяна
по уму готова

Сводить к психологу и сделать тесты на готовность ребенка к школе. Все детки разные. Не форуму решать. Может у вас ляль все знает и ему не интересно в садике сидеть. Или наоборот....

я пошла в школу в 6.11. в английскую. техника чтения была тоже самая высокая ) 117 ) как щас помню. не в возрасте дело, а в конкретном ребенке, как тут много раз писали.

аноним автор темы я имела ввиду ну на фоне других детей она как?лучше или как все?

каждый ребенок индивидуален
лучше или хуже не бывает, так же не бывает "как все"
у моей отличная память, хорошая сообразительность
но вот "витание в облаках" присутствует
это скорее от характера
она у меня творческая
я еще не отдала рано потому что болела в садике часто
дала дочке окрепнуть

Неждана примерно с учетом этих же тезисов после мучительных размышлений решила дочь отдать в 7,10. тоже читает-считает-пишет-инглиш знает-интеллектуально развита отлично. так что впереди два года детства. )

Сейчас - два года детства. А потом - когда она школу будет заканчивать, ей уже почти 19 лет будет. Самостоятельности, взрослости захочется - а придется в школу ходить...С учетом того, что ребенок развитый - тяжеловато ей придется.

самостоятельности захочется - подрабатывать будет. ) зато в началке ребенка ломать не будут, приучая к учебному процессу.
она уже в четыре года по полчаса легко высиживала получасовые уроки без меня в классе, и в пять так же. но другие дети (старше на полгода-год-два - там сборные курсы были) сидят-пишут контрольную, а моя сказку о щеночке придумывает, и всё не успевает. один на один со мной - все задания делает легко, но ее надо контролировать, а то начнет мечтать. на соревнованиях по акробатике дети старшие стараются-выкладываются, бьются за место, моя - о своем думает. мне-то пофиг, что без места, но она потом сама же и расстраивается.

а впереди запланирована гимназия с напряженным режимом обучения, так что пусть пока психологически растет. по интеллекту она и в неполные шесть тестирование ПО ЗНАНИЯМ (не по психологической подготовке) прошла в школу (в смысле, мы просто попробовали из интереса). я хочу, чтобы ребенку комфортно было в началке.

Отдам дочку в 7,5, т.е. через год. Были у двух психологов, вывод - к школе не готова, не дозрела еще. Хотя читает, пишет, считает. Так что мы не торопимся.

Аноним в 7,5 однозначно. поговорите с психологами. моя почти в 8 пойдет.

+++++

е знаю, Неждан что лучше, моя в подготовительной 2 года будет подряд, а не в старшей.Ну это не от нас завыисит, у нас в группе 2 возраста, а я говорю - как здорово 2 раза выпускной и 2 платья и 2 праздника, чего плохо то, хотя муж сегодня высказал предположение отдать ее в 6лет 5 месяцев.но я против, хотя она выносливая и рослая и вроде все козыри на лицо, но незабываем еще опыт со старшим сыном, отдали раньше- пожалели, но он был вовсе не такой как дочка

я б тоже хотела, чтобы в подготовительной два года... тогда я бы ближе к делу однозначно поняла, рискнуть в школу пойти до семи или нет.

но реально оценивая ситуацию - через год в нашем садике скорее всего не будет места в следующей группе. а сейчас группу собрали внеплановую. так что придется повторить год в этой возрастной параллели. садик шикарный, с занятиями. на другой променивать не буду (

ну и плюс лучше щас расслабится, а в выпускной группе все занятия будут внове, и к школе будет иметь бОльший стимул учиться, чем расслабляться последний год перед школой, а потом сразу в школьную жизнь окунуться.

но еще раз - решение сложное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы