в 6.5 или в 7.5 отдать лучше в школу?

вот озадачилась, вроде как лучше пораньше, чтобы не был высоковорастным лбом, с другой стороны он у меня такой еще маленький.......через год будет 6.5. как бы вы сделали?

В 7,5

а мне все говорят что чем раньше, тем лучше

в 7,5!!!
даже если ребенок рослый и очень умный и сообразительный
но он может просто не выдержать нагрузок
дайте ребенку еще год настоящего детства!
я сама стояла перед таким выбором и очень рада что муж не дал мне совершить ошибку

про детство я тоже думала, но у меня есть ученица пошла в 6!!!! и ничего шебечет на англ за здрасьте:)
а у вас Юляша ребенок не отличается?имею ввиду сообразительные и все такое

юляша-мамаша в 7,5!!!
даже если ребенок рослый и очень умный и сообразительный Ситуация - мальчика отдали в первый класс. Читал по складам, считал. программу не усвоил. Оставили на второй год. Мало того - класс коррекции. Первый год он нас изводил - все время под партой играл. К концу года стало лучше. В середине учебного года во втором классе перевели в обычный класс.

Мальчик просто не доиграл. Оставьте ребенку детство.

аноним автор темы а у вас Юляша ребенок не отличается?имею ввиду сообразительные и все такое

не очень поняла что Вы имеете ввиду?
мне педагоги в ШР говорили что дочь вполне готова пойти в школу с 6,5 лет
я не отдала как выше писала
на курсы при школе мы не пошли (у нас в то время еще спорт был + садик)
поступили в 7,5 и собеседование прошли на 5+
2 класс дочь закончила круглой отличницей

ясно, я вот тоже склоняюсь, что попозже отдать, пусть поиграется еще:)))и выпустится со своей группой.
про отличается или нет, я имела ввиду ну на фоне других детей она как?лучше или как все?

а вы когда собеседование проходили что с вас спрашивали?что должен уметь ребенок "поступая" в первый класс

Все зависит от ребенка. У дочери в классе есть мальчик и девочка на год всех младше. Мальчик в 3 классе выбился в отличники. Именно выбился, думаю с ровесниками у него это быстрее получилось бы. Девочке сложнее учиться, но старается.
Думаю эти дети чувствовали бы себя увереннее с ровесниками
Впереди еще половое созревание- посмотрим

Сама во 2 класс сразу пошла в 6 лет. ну у меня детство еще до этого закончилось, потому было все равно. Неудобств среди старших не испытывала. Но на свою посмотрю, конечно. Если тупенькая бует, то один разговор, если как я в 6 лет-второй

так не в оценках дело ведь еще, понимаете год разницы - это много - его и в компании могут не брать итд, потому что он все равно психологически не такой как они, у них уже девочки на уме а у него еще машинки и во всем так.Моя то уже и сейчас по английски щебечет и так е плохо вполне, мне что ее в 5 лет отдать в школу? она очень хочет и мечтает об этом.Но решать только вам

девочку и в 6.5 можно, они гибче, к концу 1 класса практически все адаптируются
мальчика- в 7.5 однозначно

Старшего отдала в 6,9. Не жалею нисколько. Младшего же отдам только после 7. Каждый ребенок индивидуален. Через год, когда 6,5 исполнится, и посмотрите, готов ли.

dos ninos девочку и в 6.5 можно, они гибче, к концу 1 класса практически все адаптируются
мальчика- в 7.5 однозначно

+++++++

Нам в сентябре в самом начале будет 7. Мальчик. Специфический, своеобразный.
Записались, прошли собеседование, и будущая учительница, и нейропсихолог говорят однозначно-отдавать. А я вот смотрю на него, и чем больше 1 сентября тем больше сомневаюсь. Какие то странные у него игры, мысли, мечты. Тяжеловато идет на контакт с более старшими детьми. Да они берут его в свою игру, но считают "малявкой"... СВ другой стороны во дворе есть мальчик 7,5 лет и на голову выше моего, тоже идет с нами в 1 класс, его вообще не берут играть. С моим младшим играет

все знакомые, кто отдал в 6,... жалели потом. Не сразу. 1 класс на ура, потому что оценок нет, а со второго класса начинаются проблемы

7,5 . с 4 класса девчонки будут расти быстрее, а у вас мальчик - и по возрасту, и по физ. Развитию мельче. Будет расстраиваться, возможно. Школа- это ведь не только учеба, не забывайте. Чем меньше возможных дискомфортных ситуаций, тем удачнее пройдет социализация.

Тоже считаю, что торопиться не стоит. Свою отдала в 7,5 и не жалею. Хотя рребенок был и в 6,5 готов.
Дело даже не в оценках, и усидчивые дети могут и 6,5 быть, ему просто в 7,5 легче адаптироваться психологически. Пусть будет еще год беззаботного детства. Школа никуда не убежит.

Отдайте на курсы подготовки к школе и посмотрите в целом на уровень навыков и умений вашего ребка в сравнении с другими детьми.

У меня ребенок очень интеллектуально развит для своего возраста, читает, считает. Педагоги в садике сильные, хвалят его регулярно.
И мы тоже в прошлом году задумались над этим вопросом - в 6,5 или в 7,5. Пошли к садиковскому психологу. Попросили оценить ребенка.
Пару дней психолог тестировала сына по разным методикам. Результат был такой - по уму и сообразительности легко потянет школу, а вот по самоорганизации будет очень непросто. Самоорганизация она либо искусственно тяжело и непросто воспитывается, либо сама формируется как раз годам к 7.
Детям, которые подвижны, эмоциональны и активны момент умения самоорганизоваться очень важен. И если его нет к 6 годам, то даже если ребенок умный, в школе ему придется очень сложно.
Поэтому мы решили не торопиться, спокойно пройти всю садиковскую программу и пойти в школу в 7.5

в 7.5 второго шанса поступить в ВУЗ не будет

Еще бы смотрела на рост ребенка и на умении выстраивать отношения со сверстниками. Бывают крупные детки, активные, лидеры - таким конечно проще будет отвоевывать свое место, даже при более молодом возрасте.
А если невысокий, скромный ребенок, да еще и младше всех в классе, то думаю сложностей будет предостаточно.

А что касается армии и поступления в вуз, то за 10 лет может все еще сто раз поменяться. Так что хоть сейчас это и актуально, но фиг знает как оно дальше будет. Может армия вся на контрактную основу перейдет...

Бормотунчик в 7.5 второго шанса поступить в ВУЗ не будет а если реб пойдет в школу с 6 лет и ему это будет рано, учится будет тяжело и ВУЗ ему и так не будет светить

Marsi У меня ребенок очень интеллектуально развит для своего возраста, читает, считает. Педагоги в садике сильные, хвалят его регулярно.
И мы тоже в прошлом году задумались над этим вопросом - в 6,5 или в 7,5. Пошли к садиковскому психологу. Попросили оценить ребенка.
Пару дней психолог тестировала сына по разным методикам. Результат был такой - по уму и сообразительности легко потянет школу, а вот по самоорганизации будет очень непросто. Самоорганизация она либо искусственно тяжело и непросто воспитывается, либо сама формируется как раз годам к 7.
Детям, которые подвижны, эмоциональны и активны момент умения самоорганизоваться очень важен. И если его нет к 6 годам, то даже если ребенок умный, в школе ему придется очень сложно.
Поэтому мы решили не торопиться, спокойно пройти всю садиковскую программу и пойти в школу в 7.5

примерно с учетом этих же тезисов после мучительных размышлений решила дочь отдать в 7,10. тоже читает-считает-пишет-инглиш знает-интеллектуально развита отлично. так что впереди два года детства. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы