Ну ничего, абсолютно не понимают и не слышат.

В 3-4 года никогда не заставляла собирать игрушки, тем более через угол, а еще хлеще с ремнем Собирала либо сама, либо вместе. Сейчас 6 лет, собирает все сам и быстро, даже не надо говорить. Я просто спрашиваю, ты уже прибрался, говорит: " Я мигом!" Нервы я тратить на такую фигню не собираюсь, у нас собака быстро все что не прибрано погрызет, так что он прекрасно понимает, что оставленная игрушка будет уничтожена

у меня тоже дети с маленькой разницей.и иногда кажется,что издеваются,выхожу из себя,но потом понимаю,что это моя проблема-не могу найти правильный подход,теряю контроль над своими эмоциями,дети тут ни при чём.сын тоже поиграет лего,а собирать ни в какую,воевали-воевали с ним.так он теперь сам не играет в лего,я спрашиваю-почему,говорит-его долго собирать,а я не хочу))) а вообще,дети НЕ ОБЯЗАНЫ НАС СЛУШАТЬСЯ,для всего нужна мотивация.

ponky Чаще проблема не в том, что дети нас не слышат, а в том, что мы не умеем правильно донести до них свою мысль.

А от этого чувствуем себя плохими родителями, потому что хорошие с детьми общаться умеют априори. Так?
Не устану повторять - простите себе свое несовершенство. Жить будет намного проще и спокойнее:)

аноним автор темы во сколько лет, к ребенку это осознание пришло?

Не помню. Но в 4 года он знал четко, игрушки не прибраны - сказки на ночь не будет.

dragonfly игрушки не прибраны - сказки на ночь не будет.

у нас примерно так
а так мне вообще пофиг было собраны ли у него игрушки в комнате, пусть хоть несколько см хлама там лежит на полу, я в комнату просто к нему не пойду, вещи его искать не буду, на улицу собирался раньше это что-то было - штаны, носки, футболку ничего найти не мог ибо бросал как с улицы приходит куда-нибудь, теперь при одном упоминании о том, что потом не найдет свои любимые штаны - идет и убирает куда надо

дочкам 6 лет и 4 года, никогда не заставляла их убирать свои игрушки)) тем более с ремнем собирала всегда сома иногда дети присоединялись, но чаше игрушки прибирались, пока их не было дома)) сейчас старшая может прибрать все сама, если захочет, а не захочет, так и будут валяться, младшая прибирать не особо любит. Меня беспорядок в детской комнате вообще не беспокоит - считаю что игрушки не должны лежать без дела и стоять аккуратными рядами на полках. Если куклы - то в кроватке, в коляске, за столиком. если конструктор - то собираем домик и он стоит посреди комнаты несколько дней, и т.д. Да, и чем меньше дети, тем меньше игрушек было в комнате, чтобы раскидывать по минимуму. Младшая дочка обожает лего, она может целый вечер что-то строить, перестраивать, никогда ее не заставляю убирать перед сном конструктор и ломать свои постройки, всегда составляем его на полу, если что-то не достроено.

Так я тоже постройки не ломаю, но иногда и пропылесосить не возможно, если все оставить на полу, как поиграли.

Можно спрошу в вашей теме? Сыну 5,4 в последнее время все через скандалы и истерики. Вчера утром отправляю чистить зубы, он не хочу и не буду. Уговаривала, про кариес рассказывала, и т.п. В никакую, я плюнула, но сказала гулять и мультиков сегодня не будет. Порыдал минут 30 и все. Вечером опять таже проблема, тут уже я не выдержала, скрутила его и почистила зубы насильно, отправила спать, книжку читать не стала. Недавно болел, дак тоже в нос закапать истерика, горло побрызгать истерика. Раньше такого не было.

ponky Прибираемся, играя. Я лежу, вышиваю или читаю.
а) ей даю задания. "Ты никогда не найдешь на полу желтое, круглое и не узнаешь где его дом":) Ищет и убирает))) Она это называет игрой в Дашу-следопыта.
б) игра в зубидизу:) Я вижу на полу игрушку и называю ее, она ищет ей зубиди рифму))) Кукла - зубдибукла. Кубик-зубидисудик. Дочь называет рифму, хохочет от своей гениальности и убирает вещи по местам.

Вау! какая вы молодец! Беру идею на заметку!

ponky иногда и пропылесосить не возможно, если все оставить на полу, как поиграли

я считаю, что ребенок сам должен понять, что у него в комнате грязно и что так жить некомфортно, а если родители будут заставлять - будет как у автора игнор или сопротивление...
у моего сейчас пенопласт по комнате раскрошен от новой игрушки, и что? я не буду убирать и он это знает, несколько дней все так полежит и он сам попросит пылесос и все уберет или меня попросит помочь, но он сам уже понимает, когда требуется уборка и почему нужно убираться

Интересуюсь Вчера утром отправляю чистить зубы, он не хочу и не буду.

"Милое дитя, я не спрашиваю тебя, хочешь ли ты чистить зубы. Это сделать нужно." И пока не почистит - никаких других игр-дел-телевизоров-завтраков-игрушек. Режимный момент. Надо продавливать.

Интересуюсь отправляю чистить зубы, он не хочу и не буду

я про микробов, кариес рассказала, у стоматолога были разок на осмотре - кабинетик и приспособы посмотрел - хватило
если все таки не хочет - говорю иди в садик так - пусть ребята показывают на тебя пальцем и все говорят, что у тебя изо рта пахнет - сразу же чистить идет

самая

у стоматолога тоже были, 2 зубы лечили. Ходили в платную там перед ним с бубнами плясали, поэтому зубы лечить не боится.

Интересуюсь у стоматолога тоже были, 2 зубы лечили. Ходили в платную там перед ним с бубнами плясали, поэтому зубы лечить не боится.

...(с) И пока не почистит - никаких других игр-дел-телевизоров-завтраков-игрушек

самая я про микробов, кариес рассказала, у стоматолога были разок на осмотре - кабинетик и приспособы посмотрел - хватило
если все таки не хочет - говорю иди в садик так - пусть ребята показывают на тебя пальцем и все говорят, что у тебя изо рта пахнет - сразу же чистить идет

На нашего это не подействовало. Он у всех детей в садике спросил "пхнет", те сказали "нет".
Но после просмотра "Доктор Хаус" (там при операции доставали каких-то больших глистов) я сказала "это от немытых рук", руки моет без напоминаний.

У меня тоже погодки. Только сейчас 5 и 4 г. так вот я заметила, что САМИ они прибирать не любят. Нужно, чтобы я тоже участвовала. Обычно я говорю, чтобы собрали с пола ВСЁ на диван, а с дивана я уже рассортировываю по местам. И ещё у нас правило, что не берём следующую игру, пока не убрали предыдущую.

у меня на балконе срач из игрушек (опрокинутый ящик) неделю лежал. я принципиально НЕ убирала.
ходила-запиналась-отпинывала-что-то даже ломала, наступив случайно...
через неделю ребенок все игрушки прибрал сам. красиво прибрал. и даже собачьи тапки по цветам расставил в линеечку и аксы к пылесосу.

бывает и так. конечно, иногда он и в линеечку все расставит (обязательно приведет потом и покажет - как он красиво все прибрал. самому нравится). но по большей части - хорошо, если в ящик скидает. я уже по этому вопросу не напрягаюсь. ребенку 4,5.
ибо если начинаешь прибирать сама - то так и будешь прибирать за ним всю жизнь. - по мужу видно. за ним мама всегда прибирала.....

Гелла мля... соберите уже сами эти стаканчики и проспитесь

+++++++

( с моими нервами и прошу посоветовать хорошее успокоительное)
Советую: сходите к психиатру. если сейчас так психовать, то что вы делать будете когда они курить и тп. начнут!!!??

Зачем детям вообще 9 наборов стаканчиков? Дети еще МАЛЕНЬКИЕ!!! № года и 4 - маленькие. Наплюйте и уберите сама. Моим 4г и 4м. и полтора года - чаще всего убираю я сама, страшного ничего не вижу. Ну и поиграли одним - убрали, берем другое. Если поиграли и не убрали и взяли другое - отбираю другое, пока не убрано первое. Это со старшим, младший повторяет и собирает, когда собираем мы со старшим. Ну и я не делаю из этого проблему.

Джана САМИ они прибирать не любят. Нужно, чтобы я тоже участвовала.

+++
ну и хвалить надо, даже если собрали не так, как вам бы хотелось. Главное - хоть как-то, а у как МНЕ надо, Я САМА и расставлю.

Natella09 сходите к психиатру. если сейчас так психовать, то что вы делать будете когда они курить и тп. начнут!!!??

++++

Небессимення дети интеллект от мамы наследуют

Глядя на моего сына - я просто голова с глазами)))

аноним автор темы У меня уже руки опускаются.
Собираем сегодня наборы стаканчиков целый день. Ни нормальные просьбы, ни соревнования, ни мой ор, ничего их не с подвигнет собрать игрушки. Вместе сели собирать, несут мне все одинаковые цвета и все, ну вот видно что издеваются надо мной.
Уже это во всем.Не слушаются, хикикают как специально. Из угла выходят, приходится ремнем.
Повторюсь ни разговоры подушам НИЧЕГО не помогает, я уже устала, скоро видимо будет нервный срыв. Уже даже амвифен пила ( помогал но не на долго)
Что мне делать не знаю. Когда это кончиться? Поддержите чтоль

• если вы вот так же общаетесь с детьми , то ясно, что они вас не понимают , потому что взрослые свои мысли так не излагают. и еще, я надеюсь, вы не воспитатель в дет. саду.
    Вы сами успокойтесь сначала , а потом за детей беритесь , если это ваши дети все же , то они ваше отражение, а , как известно, Не чего на зеркало пенять , если рожа ... ( далее по тексту)

Huana_the_virgin Если авторица с детьми объясняется так же,как тут на форуме,я не удивляюсь,что дети ее не понимают......какой-то бессвязный поток мыслей.

+++
вот вам в помощь
если заинтересует, там еще 11ть лекций и все про "этих"

Лекарство Вам: Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы