Как объяснить дочери, чтобы она поняла?

Тигрра я вот такой дурой и выросла - лет до 25 в этом уверена была.

Аналогично. Только думала, что дети через попу вылазят
Своей говорю все как есть - ребенок растет в животе, для рождения есть дырочка специальная. Месторасположением дырочки пока не интересовалась Недавно дочь мне объяснила про пуповину, на которой младенчики повисают после родов. Откуда она про это узнала - понятия не имею - в садик не ходит, спец.книг в доме нет. Почти 5, воспринимает все совершенно нормально. Про пупок и семечки - жесть, и главное, непонятно - зачем такие изыски мысли? Дети все понимают и воспринимают совершенно адекватно.

Krisik автор темы В общем, накидайте советов, как поговорить с ребенком

Да проще надо быть, объяснить простыми фразами, не вдаваясь в подробности (отношения с папой и доставание из дырочки ). А то будет как в анекдоте: Ребенок спросил у папы: а что такое "аборт"? Папа серьезно и подробно все объяснил. И только потом поинтересовался: а тебе зачем? Да, вот в песне поется: "а волны бьются о борт корабля".
Вы сначала поинтересуйтесь - что знает сам ребенок о беременности и рождении - возможно вы получите наиболее простой и логичный ответ (для соответвтсующего возраста).

Аssiya А ребенок он запомнит, как его мама с папой в серьезных вещах это самое...в заблужденье ввели

И что? Вы помните?

Тигрра я вот такой дурой и выросла - лет до 25 в этом уверена была.

Это как-то помешало вам? У вас до сих пор нет секса и детей? Всему свое время! Правильно воспринимается только та информация, которая нужна. Остальная отсеивается.

MaryJane дочери в 3 года все про мамины и папины клетки было объяснено (она сама спрашивала, как лялька в животе появляется), года в 4 болы объяснено, что ребенок рождается, т.е. выходит черз дырочку внизу живота (озвучивалось, что через писю, без конкретики). в пять, когда появился вопрос - как конкретно через писю, откуда? была куплена книжка, где есть иллюстрация процессов родов, с моментом появления головки ребенка в том самом месте. Посмотрели, почитали, удовлетворились.
Все, в 6 лет все знаем. ну кроме полового акта естессно, про него не было вопросов еще.

Один в один.

Мама2 И что?

И то. Дети не такие глупые, как кажется, а недоверие к родителям останется.

Мама2 Вы помните?

Моим родителям ума хватило чушь не плести

А у меня средняя( почти 4 года)вообще за обедом сказала что если много есть-лялечка родится, вон Какой живот большой становится

Моей дочке 3,5годика. Она конкретно такой вопрос еще не задавала, но мы с ней обсуждали,что она была у мамы в животике,а потом я ее родила. Просто все так критично про аистов и капусту рассуждают. У всех воспитание разное и моральные принципы. Кто-то может позволить себе говорить и про кесарево и про "дырочки", а у кого не было в детстве тесного и доверительного контакта с родителями-не может. Я вот для себя тоже выбрала вариант про клеточки мамину и папину на будущее, когда спросит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы