Как часто плачут пятилетки

Моему 4,5 года, никогда не плачет, если ему больно, он только потрет ушибленное место и говорит: "ничего страшного. Я мужик".

с велика падает не ревет, ну если уж сильно сильно ушибся, может пореветь, тут главное понять чувства ребенка и озвучить это, быстро успокаивается

Автор, у невролога были?

У нас дочка, 4 будет в сентябре, из за ушибов/падений и пр. давно научили не реветь, ибо сама ж виновата. Сеичас если стукнется говорит "ничего страшного" и дальше бежит и про других плачущих детей говорит "ну как лялька себя ведет"))) но если настроения нет может и постонать))

мой (4,5) люююбит повопить по поводу и без.

meinschatz то его не пустили сесть первым, то его толкнули, то еще что-то...

я (в зависимости от ситуации) - или НЕ реагирую (бесит, да... но лучше НЕ реагировать порой) - проорется.. действительно - проорывается

или давлю на то, что он уже большой, а ревут - ляльки. ну или девчонки (глупые. умные девочки не ревут). или что с ним играть не будут. те особо не жалею, а даже пенделя поддаю из-за рева. правда на мои доводы он не всегда реагирует. а вот если мальчишки с площадки скажут "мы не будем с тобой играть - ты ревешь" - вот это довод, который он слушает. вчера буквально было - играл вечером на площадке. летел - упал - локоть колено ободрал хорошо так (довольно крупный песчаник на площадке). по лицу видно - решил поорать - посмотрел на мальчишек - задавил рев и пошел дальше играть.
полгода назад ору было бы - на весь район на полчаса

еще вариант рева - как продолжение выноса мозга. ту я жестко - предмет рева убирается. те если ревел из-за велика - прогулка с велосипедом заканчивается. если ревел о того, что (к примеру) сандалии не так одеваются (а просить меня помочь или не захотел, или сразу начал просить в истеричной манере) - рискует остаться дома. может быть и один. или - если рев из-за тряпки или игрушки - то могу и выкинуть.
недавно опять же было. купили мячик-прыгун. приперло ему этот мячик замотать в пленку пищевую и началооооось то пленка не так намотана, то ее много, то она разматывается, то она не так прилепилась, то ее мало... за-дол-бал. предупредила - не перестанешь скандалить - мячик выкину. в 20ый раз с воплями "мама-пленка размоталась-замотай" (конечно размоталась - он ее перед этим оборвал по самое не могу, и оставшимся мини-кусочком пытался замотать весь шар) подошел - выкинула нафиг мяч в помойку.
на следующий день начал скандалить из-за самосвала (проволку, которую за пару дней до этого тщательно прикручивал потребовал открутить) - глянул на меня - тут же "все мама, я не реву, не надо выкидывать Чака" (Чак - это самосвал)

в общем - если ребенок с какой-то проблемой придет более-менее спокойно за помощью - помогу и решим. успокою- расскажу что не так все страшно, что все можно заменить-починить-постирать-кровь стирается и тп.. если начинается все скандалом - то тут я особо не церемонюсь.

самый пипец начинается, когда приезжаем к свекрам.
там детку жалеют надо и не надо, и в целях предупреждения детских слез исполняют любую прихоть - там все. пипец. детка отрывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы