Как часто плачут пятилетки

Скажите пожалуйста как часто плачут ваши сыновья в возрасте 5-6 лет. Речь идет не о манипуляциях типа "я сейчас поплачу и мне все купят", а в случаях если например упал с велосипеда, просто расстроился. Мне например кажется что в 5 лет реветь каждый раз как поцарапался уже как-то не по возрасту.

мой сын в три уже частенько стал сдерживаться, ревет, если совсем дело плохо. Но с ним жестко играет папа, у них такие нешуточные драчки, он так его крутит-вертит-кидает, что когда мне случайно прилетает, чуть не плачу уже я...

Редко, когда ударится или от обиды бывает.

у меня дочь почти 5-ти лет - практически не плачет, только по глазам видно, если ей очень больно. Причем никаких шагов для этого не предпринимали, воспитание мягкое, но вот такой характер... Говорит: "Я плачу только если мне обидно" :)

дочь 6 уже лет.
плачет практически

Аноним автор темы каждый раз как поцарапался

а уж если шмякнулась конретно, то ваще реву будет... а уж если мазать обрабатывать, то еще больше.
и от обиды тоже.

но у нас нервология, гипер, и вообще очень возбудимая... еще и рак по гороскопу, хотя я в эти штуки не очень верю, но вот слышала, что раки плаксы и чувствительные натуры

4,5 года, мальчик, если дурит и удариться-не плачет и не заметит, если просто побежал и упал, коленки разодрал, рёву будет "мама не горюй". Ревет по большей части, не от того, что больно, а потому что знает, что придется ранку промыть, обработать, а этого всего боится, как огня, орет на весь дом, уши закладывает. Не знаю как делать так, чтоб не плакал (разговоры не помогают), да особо не парюсь, это не самое плохое, что может быть)) плачет по причине ведь

Очень редко плачет.

а как добились чтоб не ревел?

Schadling а как добились чтоб не ревел?

мне кажется, это врожденное) етсь такие дети голосистые в роддоме, которые вопят и вопят... а есть такие тихони, которые только покряхтят, когда СИЛЬНО припрет

ну все равно же как-то корректируется, кто что говорит своим когда те начинают реветь?

К сожалению чаще, чем хотелось бы. Вот вчера, к примеру, воспитатель взяла его из добрых побуждений и в обнимку завела в группу утром, радоваться надо, что воспитатель (новая относительно) к деткам не равнодушна и приобнимет порой, а мой в слезы ударился, что ему не дали еще раз маму поцеловать (хотя уже все традиционные поцелуи были сделаны, остался еще один заход - маму в дверях поймать и пока она (то бишь я) ругается, что в дверях целоваться не надо (лето-то ладно, зимой жутко против, поддерживать эту привычку не хочу), поцеловать). У нового воспитателя от удивления уже глаза на лоб лезут - плачет по любому поводу. Тоже мальчик и почти 5 лет. Вчера как раз размышляла на тему что это такое и как с этим бороться. Ну ведь еще немного и в школу и такого плаксу на смех поднимать начнут!

племяннику 5,5 аж до бесятины раздражает своими воплями, то его не пустили сесть первым, то его толкнули, то еще что-то... но его свекровь балует, она его сразу жалеть начинает, сюсюкать..
моему 4,5 может ныть если устал или не выспался или голоден, а так - нормально себя ведет. ну когда упадет - поревет, или ему еще не нравится когда над ним смеются))

радиомама еще немного и в школу и такого плаксу на смех поднимать начнут!

Пару раз, а то и одного достаточно, поднимут - будет сдерживаться. Коллектив быстро воспитает.
Мой от обиды долго плакал лет до 9-10, но крупные обиды редко случались, а вот на соревнованиях... от проигрыша (не боли) ну тоже от обиды, получается, и в 11-12 мог смахнуть скупую мужскую слезу.
У меня папа с "близкими"слезами был - от грустного фильма, например, плакал. Я такая же и сын у меня в нашу породу - наследственность видно.

Аноним автор темы Мне например кажется что в 5 лет реветь каждый раз как поцарапался уже как-то не по возрасту.

угу.
но было постоянно :(. плюс истерики "я никогда не буду больше кататься на этом дурацком велике " и т.п.
сейчас как-то начинает справляться. Но не всегда. 8 лет

У меня до сих пор воет и причитает...слезами не плачет, очень редко, а повыть горазд. 7 лет уже....

MaryJane что раки плаксы и чувствительные натуры

Точно ++++++ 100%
Но мой ревет под настроение: упал на колени - ревел так, что все соседи повыскакивали; руку порезал сильно - орал только когда зашивали, но не ревел.

MaryJane но вот слышала, что раки плаксы и чувствительные натуры

правда-правда,Я рак)
Дочке 6 в сентябре,практически не плачет. Причем я вижу,что ей больно,бегу жалеть,а она "Мне не больно!!!"

Если упадет, реветь не будет. Но если надо намазать зеленкой( даже если не больно, как при ветрянке), сдать кровь, поставить прививку-орет до осипу, потом еще дня два голос сорван.

Аноним автор темы Мне например кажется что в 5 лет реветь каждый раз как поцарапался уже как-то не по возрасту.

ну реально в дошкольном возрасте, лет до 7, мальчик может себе позволить не держать все эмоции в себе. это нормально!
а наш, например, вообще какой-то чугунноголовый. ему еще 3, скоро вот 4, а он уже давно так пофигистично - бежал, упал, наморщился, поднялся и дальше побежал. стырил у деда пилу, кинулся что-то пилить, по руке пилой съездил - похлюпал носом и через 5 минут снова за ту же пилу хватается. ничем его не пронять, вообще ему все пофигу! и кубарем с крыльца, и качелью по голове, и чего только с ним не было... даже не знаю, радоваться или огорчаться, что он такой твердолобый - ничего не боится и ничему его жизнь не учит.
но при этом поныть и поистерить тоже может, еще как. просто не от физической боли, не от последствий своей неловкости, а по другим поводам.

редко плачет в 5 лет. Тоже считаю, что не по возрасту уже реветь по каждому поводу, речь развита, вполне может не выть, а словами сказать.

Аноним автор темы просто расстроился

часто

Аноним автор темы упал с велосипеда

редко

R'n'cha радоваться или огорчаться, что он такой твердолобый

Может болевой порок низкий (или высокий, не помню)

Блин, скоро темы будут-как правильно попу вытирать

У нас дочь, 5,5 лет

MaryJane плачет практически
Аноним автор темы
каждый раз как поцарапался
а уж если шмякнулась конретно, то ваще реву будет... а уж если мазать обрабатывать, то еще больше.
и от обиды тоже.

но у нас нервология, гипер, и вообще очень возбудимая...

+++
Хотя тут на дня лбом вписалась в поручень четко так, я думала, искры из глаз полетят. Но промолчала. А вот незначительные травмы или даже намеки на них - ныть будет, как будто конец света наступил.

моей 6, плачет когда наждо и не надо - из последних сил сдерживаю себя, жду когда пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы