Как уговорить ребенка

Сыну 6 лет. Не хочет ехать к бабушке в сад. Уже дошло до истерик: с одной стороны бабушка - везите силком, с другой стороны сын - на всё согласен лишь бы не ехать. Как вы уговариваете своих детей по хорошему?

Я пообещала аквапарк. Отвезли на 3 недели. Ехать тоже ни в какую не хотел((

Развлечения пообещать не могу, во-первых - муж против, во-вторых - денег пока нет.

Ребенок начал вести себя идеально: без уговоров ест суп, сам садится почитать, прибрал свою комнату и т.п. При упоминании о бабушке тихо плачет. Сердце кровью обливается.

dragonfly автор темы Не хочет ехать к бабушке в сад. Уже дошло до истерик

Нафига везти тогда?

dragonfly автор темы Как вы уговариваете своих детей по хорошему?

Описываю плюсы места. Не хочет - не надо, против воли не вожу.

не меняется ник отношения не очень

У неё неинтересно. Делать нечего. А для бабушки главное, чтоб ребенок был сыт и дышал свежим воздухом.

dragonfly без уговоров ест суп, сам садится почитать, прибрал свою комнату и т.п. При упоминании о бабушке тихо плачет. Сердце кровью обливается.

боже что за бабушка у вас раз ребенок так ехать не хочет? может и не стоит его туда отправлят?

АлисА боже что за бабушка у вас раз ребенок так ехать не хочет? может и не стоит его туда отправлят?

+++

Дуля_з_маком Нафига везти тогда?

Бабушка каждый день по телефону мозг выносит, "Почему не даете мне ребенка? Вы меня не уважаете. Я соскучилась. Я вам не нужна. Что значит не хочет - приказали и всё, что он понимает, ему всего 6 лет..." И тому подобное. Причем звонит когда мы на работе и говорить не очень удобно. А если скажешь "Поговорим вечером" начинает рыдать в трубку и кричит вызывайте скорую..

dragonfly приказали и всё

ужас какой

dragonfly Почему не даете мне ребенка?

пусть бабушка сама в гости приедет

dragonfly Бабушка каждый день по телефону мозг выносит,

Грубая манипуляция. Лесом её (вежливо).

dragonfly Почему не даете мне ребенка? Вы меня не уважаете. Я соскучилась. Я вам не нужна. Что значит не хочет - приказали и всё, что он понимает, ему всего 6 лет..." И тому подобное.

Вот поэтому и не хочет. Вы сами бы хотели 24 часа в сутки нотации и приказы слушать? Я бы прислушалась к мнению ребенка. Он не раб бабушки.

как можно ребенка ЗАСТАВЛЯТЬ ехать к бабушке?? для меня это дикость вообще.. что, такая необходимость?? из дома все уезжают на срочную работу и с ребенком некому сидеть? да даже и тогда я бы не стала так заставлять... большой уже ребенок, для 6 лет сделал все, что было в его понятиях, чтоб не ехать - это о многом говорит. прислушайтесь. бабка-то у вас похоже домашний тиран...
бабушку отзелькарить:

dragonfly Бабушка каждый день по телефону мозг выносит, "Почему не даете мне ребенка?

ответ: ребенок не хочет. что значит, тебя не волнует - НЕТ И ВСЁ. сиди, дыши ровно.

АлисА пусть бабушка сама в гости приедет

У бабушки ноги больные. И в городе воздуха нет. Она истерит с начала лета.
Мой муж - единственный сын, всего два внука. Старший в детстве бывал у неё. Возвращался, то с переломом, то со стригущим лишаем и т.п., не всегда конечно, но часто бывали всякие "неприятности", на что она говорила "Не смертельно же".
С тех пор прошло уже 10 лет. Бабуля вряд ли изменилась в лучшую сторону. Это меня очень напрягает.
Мужу надоело метаться между двух огней и сегодня сказал "Поедем". Ребенок тихо плачет в своей комнате.
Я не знаю что делать? Как уговорить ребенка на 3 дня съездить к бабушке?

dragonfly Мужу надоело метаться между двух огней и сегодня сказал "Поедем". Ребенок тихо плачет в своей комнате

слушайте, ну это уже вообще вы че издеваетесь над ребенком-то?

dragonfly Возвращался, то с переломом, то со стригущим лишаем и т.п., не всегда конечно, но часто бывали всякие "неприятности", на что она говорила "Не смертельно же".

и после этого вы

dragonfly напрягает

?? это не "напрягает", это вообще ППЦ... скажите мужу, пусть сам едет маменьку развлечет. вернется живим - ладно. а нет, так ниче страшного..

dragonfly Как уговорить ребенка на 3 дня съездить к бабушке?

Блииин... отстаньте от ребенка. Спросите - куда он сам хочет? Съездите туда, куда ему интересно, вам интересно... чё за принудиловка-то?

Интер ребенок не хочет. что значит, тебя не волнует - НЕТ И ВСЁ. сиди, дыши ровно

+++

не меняется ник или Вы на пару дней вместе с ним

Я и свекровь - несовместимы. После двух дней общения я поеду или в тюрьму, или в дурдом.

DarenkaNT Вы сами бы хотели 24 часа в сутки нотации и приказы слушать?

Я ей при любом раскладе не нужна. Но надо же кого-то воспитывать - в моём понимании, ей для этого внук и нужен.
А если не привезем - опять звонки на работу, опять слезы ручьем, опять вызов скорой и обвинения в наш адрес, что мы её смерти ждем.

Т.е. Вы со свекровью несовместимы, а ребенка вы готовы сбагрить, лишь бы вам мозг не выносили? Жееесть

dragonfly А если не привезем - опять звонки на работу

поставить в игнор, трубку не брать..куча способов! переживет.
не насилуйте ребенка

Интер скажите мужу, пусть сам едет маменьку развлечет. вернется живим - ладно

Муж тоже против сада. НО ТЕРПЕНИЕ за два месяца иссякло.
Я ему сказала, что с ними не поеду. Надо пусть отвозит сам. И бабушка пусть сама договаривается с ребенком, чтобы он остался. Не договорится, вези обратно.

dragonfly

Дак у вас же бабушка не договаривается, а приказывает. А мужа терпение иссякло... Ребенка просто оставят и все... Прикажут

Что за принудиловка-то? Черти бы побрали весь свежий воздух, если ребенок все готов делать, лишь бы не ехать.

dragonfly . Ребенок начал вести себя идеально: без уговоров ест суп, сам садится почитать, прибрал свою комнату и т.п. При упоминании о бабушке тихо плачет

Этого мало? Вам психосоматики у ребенка захотелось от такого "отдыха'?

Автор, вы жертвутете ребенком ради целостности вашего мозга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы