Ребенку в августе 4 года. Надо лечить 18 зубов под наркозом в 9 ГКБ!Кто сталкивался , загляните.

Боюсь наркоза,не вредно ли для ребенка?Зубу плохие с года,но не болят(может и вовсе не лечить?). Лечить будут 1час40-50 мин.(2 часа!).Кто прошел через это,как ребенок перенес?

Нам тоже в августе - 4. 1,5 года назад так же назначали операцию по лечению зубов (у нас их было 9) под наркозом, уже сдавали анализы, за 2 недели до... отказалась. Лечили потом в частной клинике по одному зубику (не во всех есть детские специалисты, но поискать можно). Потому что не лечить нельзя, но наркоз меня напугал.

лечили один зуб ребенку в 1,5 года, передний, через год еще один передний, нормально, оба благополучно выпали в 5,5 лет, если бы не лечили-ходила бы без передних зубов.Последствий наркоза не наблюдала,ттт.

вылечили в 2 и 8 без наркоза 10 зубов. Он рот не открывает или что? Зачем наркоз? Есть более щадящие методы ващета

люцик автор темы Зубу плохие с года

люцик автор темы Ребенку в августе 4 года

Раньше то чем думали?

люцик автор темы может и вовсе не лечить?

Ну не лечите, с острым пульпитом привезут в ту же девятку под наркозом удалять. Подумайте о том, что ребенку нечем будет кусать и жевать, у него будут дефекты речи, постоянные ОРВИ из-за источника инфекции во рту и много других "радостей". И идите уже лечиться. Если все настолько критично, то под наркозом. Мы лечили по одному зубику, дочке было 1,10 на момент начала лечения. На наркоз я не решилась. Делали под местной анестезией

18 зубов из 20...грустно..
у моего тож проблемы с зубами, наблюдаемся у зубного каждые 3 месяца...
ребенку почти 4 года. Месяц назад удаляли 2 зуба с наркозом. Врач ставила укол тоненькой иголкой ( чтоб безболезненно...).
последствий наркоза не наблюдала.

В январе 2012 сыну полечили зубы под наркозом в 9 ГБ. Правда, зубов было всего 8, но кариес развивался с такой скоростью (за два месяца из
1 зуба до 8), а сынуля совершенно не мог сидеть в кресле стоматолога, поэтому решили полечить зубки в таком формате. При этом ходили к другим стоматологам. но уговоры на него не подействовали. Заплатили за это удовольствие около 9 тысяч. Кучу анализов сдавали, словно ребенку не зубы лечить собираются, а в космос отправляют. От наркоза отходил часа два-три, но зато никаких страшилок, связанных со стоматологами у него нет. Спустя полтора года могу сказать, что кариес отступил временно, поэтому пойдем лечить снова, но теперь уже традиционным способом. Теперь уже будем уговаривать.

Да, кстати, в январе 2012 года сынуле было 4 года.

Мы в три года под наркозом зубки лечили, ттт, и как раз в № 9 ГКБ, все хорошо прошло, но переживала очень

Лечим в частных стоматологиях тоже лет с 4, и пульпит, и кариес. Не дешево, но без наркоза)) Сидит всегда хорошо.

У нас не давалась, попали в 9-ку с пульпитом под общий наркоз. Врачи её уговаривали до последнего. Но ни в какую. Вырвали один зубик. От наркоза отошла быстро. Я наверное больше боялась. Но больше такого счастья не хочу. После этого сама сказала, что пойдет к обычному стоматологу. Все зубы остальные ( 5 штук вылечили под местным наркозом) Вот такой опыт. Врачи в 9-ке внимательные и добрые. Как то так.

Валькирия не хочу ни кого обидеть, просто для собственного развития - это как то особенности организма? Что столько зубов больных в 4 года?
Моей тоже 4 года, стоматолог на приеме сказал все отлично, отпустил с миром.

генетика, неправильная закладка во время беременности - это как правило проблемы до 3 лет. После 3 лет подключается и плохая гигиена. Мои сеструхи вообще почти зубы не чистили до 5-6 лет, дак все отлично, ни одной дырки. Даже сейчас им 8 и 10 лет, все гуд. Кому как попрет. Сыну вот 3 года, пока вроде тоже нормально, но у меня и мужа зубы мягко говоря не очень, поэтому есть шанс, что ребенок тоже хлебнет "счастья".

мы в 3 года все зубки под наркозом вылечили. в 9-ку не пошли (много анализов сдавать просили). Лечили на 8 Марта Областная стоматология кажется называется. После наркоза хорошо отошел. из анализов только кровь и мочу сдавали. сделали все хорошо (не смогли спасти только 2 зуба). Да и по поводу того откуда все это. Я спросила у врача когда увидела 9-месячного с кариесом. Врач мужчина сказал-посмотрите в какой экологии мы живем и что едим, чему тут удивляться. Вам удачи и здоровья ребенку.

Валькирия это как то особенности организма?

Видимо да. У меня двое, растут одинаково, кормлю одинаково, зубы чистят одинаково. У старшей в 4 года нужно было лечить почти все. У младшей был 1 сомнительный зуб к школе.
У меня дочь жуткая трусиха. Предлагали наркоз, мы отказались. Пришли к стоматологу, в первый раз мы не отошли от дверей в кабинет, поле долгих уговоров дала заглянуть в рот с расстояния в 2 метра. Мы ходили с ней раз в неделю как на работу пару месяцев на конусльтации. Псотепенно сели в кресло у меня на руках, потом дала почистить зубы машинкой и т.д. Давали ей подарки за успехи. Вылечили все, ходили без проблем после первого зуба.

Валькирия Что столько зубов больных в 4 года?

Зубы у дочери прорезались поздно,в год всего было 2. Болела в 10 мес ротовирусом,ставили антибиотики и зубы прорезывались сразу больные (появлялись белые пятна).Да и во время беременности я болела ОРВИ.В 2 года посеребрили 6 зубов,нам сказали,что с ними теперь проблем не будет.А в 9 ке сказали,что надо было их серебрить раза 3 в год.К стоматологу ходили систематически,зубы которые серебрили стали крошится,стоматолог сказала что это разрушается ткань зуба,которая была кариозная.Повторно серебрить никто не предлагал.Последний раз были в апреле,записались на лечение,но пойти не получилось,т.к.у меня еще маленький(1 год),а муж все время на работе.В 9-ку поехали к др.специалисту,я решила там проконсультироваться и оказалось что лечить то 18 зубов,а не 6,как сказала наш стоматолог. Лечение примерно на 20 тыс.
Чистить начали сразу после прорезывания ROKS,смазываем аналогичным гелем,т.е сказать,что гигиена плохая не могу.

Vrednyuga Мы в три года под наркозом зубки лечили, ттт, и как раз в № 9 ГКБ, все хорошо прошло, но переживала очень

А сколько по времени длилось и сколько зубов лечили?

Misato генетика, неправильная закладка во время беременности - это как правило проблемы до 3 лет.

почти у всех что ли неправильная закладка и генетика.....у большинства детей с 1 года проблемы.....это так могут оправдываться только те кто не следит за ртом ребенка...это мое мнение. Соседка моя с 8 месяцев пихала ребенку конфеты...итог ... почти все кариесные зубы и причем благополучная семья. Моя ела конфеты, но по немногу и час не более 3 шт. в день - чистка обязательна - после еды полощет рот, хорошая зубная паста и щетка, проверка каждые 6 месяцев.

Lanny В общем, подозреваю либо антибиотики в 8 месяцев сильные (сильно болел)

ну ну ...моя с рождения была на ивл, это значит бронхит и антибиотики, зубы полезли поздно, но все здоровые , до сих пор идеальные...а как я болела во время беременности..это словами не передать! Стоматолог свой у нас семейный ...обсуждали эту тему...он нам не вздумайте пихать никакие растишки, даноны, сырки, колбасы, сосиски, чипсы и прочею дрянь....очень быстро разрушают эмаль зубов.
На прогулке многие дети ходят с чипсами, сухариками в возрасте до 3 лет...мамы сами пихают в рот это ребенку...а потом оправдываются плохой экологией и прочими выдумками.

люцик автор темы Боюсь наркоза,не вредно ли для ребенка?

вредно Здоровья не при6авит
Идите в дорогую стоматологию где вокруг ре6енка 6удут с 6у6ном плясать/мульты показывать/подарки дарить
Там даже такие первичные приемы есть 6ез лечения(за деньги естессно) на которых ре6енка постепенно приучают к креслу стоматологическому

автор,не бойтесь наркоза-нормально все будет,лучше наркоз,чем поломанная психика ре и танцы с бубнами вместо лечения,а по поводу чипсов..у сына одноклассницы молочные зубы еле вылезли из десны и уже с дырками-экология !

У подруги сыну лечили зубы под наркозом в 9-ке. Им было где-то 3,5года. Перед этим с утра делали экспресс-анализы + один анализ на свертываемость крови. Ребенку было очень тяжело после наркоза, но ттт все прошло удачно! Когда ребенок будет отходить от наркоза требуйте, чтобы анастезиолог постоянно был рядом. Подруга очень испугалась, когда ребенок в себя приходил (у них еще отставание в развитии), а анастезиолог пришел посмотрел, сказал, что так должно быть и ушел! А она осталась с корчившимся ребенком одна. И перед накрозом ни есть ни пить несколько часов. Обязательно это соблюдайте! Страшно все это, но лечить надо!!! А без наркоза у вас ребеночек не посидит? у меня сыну лечили за раз 4 зуба. Хорошо высидел, даж сама удивилась. Прилетела пчелка, быстро пожужжала, потом все залепили и отправили. Минут 10 и все готово. Потом сын сказал, что было не больно, но страшно. Но все время в кресле катились по щекам слезы. Думаю если бы было больно, сбежал оттуда и рот бы не открыл, значит правда было не больно.

Кстати лечили ребенку зубы в обычной стоматологии (в Березе) по месту жительства бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы