Ребенку в августе 4 года. Надо лечить 18 зубов под наркозом в 9 ГКБ!Кто сталкивался , загляните.

Пролечили прошлым летом в 3 года 12 зубов, все фисурки закрыли, от наркоза отходила нормально. После нового года пошли на осмотр в клинику, сказали все отлично))), выличили 1 зуб, сейчас ходили на прием в 9ку, опять насчитали 10 зубов лечить , из них 2 передних, которые лечить мало, кто берется детям. Вот как то так. Очередь там 3 месяца. Пока ждем полечим так, я к тому, что в 9ке считают Все, даже самые маленькие погрешности потому и много, а в обычных клиниках только , когда уже дырка.

Я понять не могу, раньше то что не лечили? Мы лечим с 2 х лет, нам сейчас 4 годика перелечены все коренные, сейчас лечим как только появляется пришеечные, ходим к стоматологу каждые 3 месяца. Доча первые зубки боялась лечить, а сейчас уже храбрая даже меня не пускает в кабинет. Если не затягивать а лечить сразу то и деткам не больно. А наркоз я этого вообще не понимаю дальше то как жить я имею ввиду вся жизнь впереди и если в 4 года лечить зубы под наркозом!!!! У меня тоже зубы очень плохие, к стоматологу хожу чаще чем к гинекологу, кариес лечу так, а пульпит соответственно под анестезией. Я к чему все это рассказала, год назад я ставила импланты в рот, дак там такое кол-во ставят обезболивающего, но в конце и это уже не помогает, так называемое привыкание организма, дак боль была такая атская, что вспоминая у меня до сих пор мурашки по телу. Я не хотела Вас обидеть, просто подумайте о будущем ребенка и лечите зубы вовремя и без анестезии и тем более наркоза. УДАЧИ ВАМ.

таняКТ Я понять не могу, раньше то что не лечили?

так может враз все появилось?
у нас до ноября 2012 года ни одного кариеса не было, в ноябре полежали в инфекционной больнице и за три месяца (к февралю 2013) было уже 5 кариесов и 2 пульпита. И стоматолог из Урсулы и наш педиатр сошлись во мнении, что это последствие инфекции (по эмали ударило).
Тоже под наркозом лечили, т.к. ребенок рот не открывал совсем и никак (были в трех детских стоматологиях).
Правада в 9-ку на пошли, т.к. очередь там 2,5 месяца была, за это время у ребенка еще бы несколько зубов разрушаться стало. Все сделали в платной клинике Витал, там тоже под наркозом зубы лечат и очередь 2 недели. Ну и качество лучше конечно и наркоз. Но дороже 9-ки в 4 раза вышло.

Stockholm Все сделали в платной клинике Витал, там тоже под наркозом зубы лечат и очередь 2 недели. Ну и качество лучше конечно и наркоз.

Наркоз там действительно лучше, мне анестезиолог объяснил, чем и почему они пользуются и что ни какого вреда ребенку от него не будет. Отошел легко и достаточно быстро. Но как сделали. Просто прелесть. Теперь когда говорим про зубную он реагирует нормально и говорит что поедет только туда, т.к. там хорошая "тетя врач", а обычную издалека завидев его трясти начинает(напугали его, когда первый раз лечили)

Tanyariba Лечили на 8 Марта Областная стоматология кажется называется

у них уже больше года лицензии нет, чтобы лечить зубы под наркозом

Бэлька Когда ребенок будет отходить от наркоза требуйте, чтобы анастезиолог постоянно был рядом. Подруга очень испугалась, когда ребенок в себя приходил (у них еще отставание в развитии), а анастезиолог пришел посмотрел, сказал, что так должно быть и ушел! А она осталась с корчившимся ребенком одна.

вот еще и поэтому в 9-ку не пошли, сервис там так себе.
В Витал с нами в операционной и мед.сестра и анастезиолог находились 40 минут после того как ребенок в себя приходить стал, потом уже разрешили домой ехать. Еще вечером этого же дня анастезиолог домой звонил, спрашивал как самочувствие.

Семаняшка Наркоз там действительно лучше

там стоимость наркоза за 1 час 15тр, а в 9ке нам 11тр насчитали и за наркоз и за лечение зубов, жесть конечно, что там за наркоз, название не помню (записывала, когда в 9ку на консультацию ездили), но в интернете, на сайте анастезиологов про него пишут, что уже немного как бы прошлый век.

Моя дочь перенесла 3 наркоза с 1,5 лет до 2,5 лет ( не по зубам, там показания были серьезные, без наркоза никак было не обойтись), но они были по 10-30 мин. Сейчас с отличием проучилась 3 класса - на интеллект наркоз не повлиял, но перед школой пришлось заниматься с логопедом, т.к. была дизартрия ( может быть от наркозов, а может наследственная).
Но к зубномы ходили с ней в платную клинику с 3 лет, там деток так облизывают, придумывают столько небылиц - рот открывается сам по себе, даже если не хочешь. Попробуйте обойтись без наркоза, ведь в 4 года с ребенком уже можно договориться.
Желаю вам удачи.

K_atya Попробуйте обойтись без наркоза, ведь в 4 года с ребенком уже можно договориться.

мне анастезиолог из витал говорил, что к ним и генералы с медалями приходят зубы под наркозом лечить, т.к. есть страх перед лечением зубов. тут уж как повезет, у меня ребенка напугали в Жевастике, когда зуб пытались один пролечить ему, после этого он вообще рот не открывал ни у одного стоматолога даже для простого осмотра.

Дорогие мамы!
Вы столько тем создаете о своей красоте, ботоксе, диетах. Внимательно изучаете фотографии друг друга, комментируете.
Ну как, ну как можно привести к такому, что у ребенка 18 зубов лечить нужно? Из 20. А ведь там уже пульпиты и периодонтиты. Неужели до этого ни разу не водили к стоматологу? (думаю, что водили, просто проигнорировали или отложили на потом предложение полечить зубки). Ну и не нужно быть профессионалом, чтобы самому заметить кариес. Тем более такой большой процент поражения.
У меня есть несколько знакомых, у кого дети с цветущим кариесом, пульпитом, периодонтитом. Видно невооруженным глазом. Мамы, зная, что я стоматолог говорят мне, что их ребенок не ест, и даже не любит сладкое. Да и зубы мы каждый день чистит. Ну-ну! А ребеночку при мне выдают конфетку или мороженку (пироженку). Это также приводит и к заболеваниям ЖКТ, что аукнется через несколько лет.
Вот это из разряда того, что я ничего не ем и не могу никак похудеть.
Автору: лечить под наркозом обязательно! Другого выхода у вас уже просто нет. Вы его давным-давно упустили. И надеятся на то, что скоро выпадут молочные зубки тоже не стоит. У вас большущий очаг хронической инфекции в организме. От него нужно срочно избавляться. И на развитие постоянных зубов он влияет однозначно, не говоря уже и о всем организме.

Еще рассчитывайте на то, что часть зубов вам возможно удалят.

Caries У вас большущий очаг хронической инфекции в организме.

что, банально, может привести к постоянным ОРВИ

Caries Ну как, ну как можно привести к такому, что у ребенка 18 зубов лечить нужно? Из 20.

Мне это очень сложно понять, внучке 5 зубы лечит с 3,5 лет без наркозов. Еще и сама напоминает что пора на осмотр к стоматологу. Лечим в платной. У старших детей зубы все целы но на осмотр обязательно раз в полгода.

Нам тоже предложили в частной клинике полечить под наркозом, т.к. ребенок не сидел спокойно. Но вот в 9 не рекомендовали. Порекомендовали Бонум и областную детскую. Поехали в областную записываться наркоз и нам там попалась замечательная врач, которая нас отговорила от наркоза (мы и сами не хотели, но ребенка никто не брался лечить) и взялась его лечить.

Лечили месяц назад в Витале, тоже 4 года, 3 кариеса и пульпит, плюс сделали гигиену, всего 2 часа наркоза. Все прошло хорошо, единственная сложность-первые полтора часа после наркоза капризничала сильно, видимо плохо ей было... Но пережили это, в остальном все ок.

Stockholm
что, банально, может привести к постоянным ОРВИ

В лучшем случае.

я в апреле этого года лечилв сыну 9 зубов тоже очень переживала, но все хопошо чдклвли зубуи красивыми сына после нвркоза когда отошел радости было полные штаны приехали мы туда к 8 утра в 8.30 его забрали и где то 12.30 мы уехали домой пришел он в себя где то в 16.00. И сейчас ттт у него все в порядке

Раньше в "Жевастике" работала Жанна Юрьевна! У нее лечились детки кому был показан наркоз. После консультации детки оставались лечиться у нее. И никто на наркоз не ходил. Так умеет заговаривать "зубки" деткам. Заболтает. Они про все забывают. Мой даже спал у нее в кресле, пока она ему зубки лечила.

таняКТ Я понять не могу, раньше то что не лечили?

Caries Ну как, ну как можно привести к такому, что у ребенка 18 зубов лечить нужно? Из 20. А ведь там уже пульпиты и периодонтиты. Неужели до этого ни разу не водили к стоматологу? (думаю, что водили, просто проигнорировали или отложили на потом предложение полечить зубки)

Так то я написала,что водили и лечили Не повела только в последний раз (в мае),понимаю,что моя вина,но ребенок уже понимает,что после серебра зубу черные и отказалась.Знакомый стоматолог рекомендовала фторирование,в нашем случае оказалось поздно.И в мае нам сказали что6 6 зубов лечить надо
,а в июле 18!

Caries Да и зубы мы каждый день чистит.

Я из своего детства помню,что зубы я начала(сама) чистить лет в 5 или 7,первый зуб вылечила уже лет в 25.

Caries Вы его давным-давно упустили.

У ребенка зубы прорезывались и сразу на них появлялись белые пятна.Периодически были у стоматолога.

Нас тоже в 9 отправили зубки лечить под наркозом,у нас 11 зубов,доче 4.3
Лечим в стоматологической клинике на ботанике уже 6 мес ( один раз рот откроет,пять нет....) лечение зависит от настроения,но бесит только одно что надоело платить за прием,когда доча рот не открывает.....последнии разы у нас не удачные,уже сходили 4 раза,а рот не открыла...нам осталось вылечить 2 зубика
Под наркоз что-то испугалась

Мы лечили в 3 года, у нас в 9-ке знакомый стоматолог. Все хорошо. Ребенок перенес все прекрасно. Никаких последствий не обнаружилось. Зато под наркозом кроме явных 3-х зубов обнаружили 10, все вылечили. Ребенок, причем, адекватный, спокойно переносил и укол, и лечение, но вот челюсть долго открытой не держал. Сейчас ему 4, думаю, смог бы и так. Это я к тому, что дело не в запущенности, а в том, что дети не всегда могут давать лечить зубы, ну и не все проблемы сразу видны.

Не понимаю, откуда столько зубов насчитывают...но сейчас очень часто в беспл.клиниках по месту жительства отправляют в 9 ку под наркоз. Даже не берутся лечить, типа все ПЛохО....Нас в 3 года отправили. Съездили мы в 9 ку.., консультируют конечно грамотно, поют красиво. На деле все совершенно иначе. мы отказались. Нам сейчас 6 лет. С 3 лет ходили в клинику Нижнего Тагила. У них были неимоверно большие глаза о рассказах про направление на наркоз для лечения 18 ЗУБОВ...и т.д. Посмотрели наши зубы . Удовлетворительно. Единственная рекомендация адекватная, которую могу озвучить - ходите по мере необходимости к зубному, пока молочные (и если заболит) и делайте зуб ( 3 минуты и свободен, очень быстро, без анестезии и всякой хрени. Так и делаем.

Девочки , а кто-то в Бонуме лечил зубки детям под наркозом? там вообще как ? дорого?

люцик Я из своего детства помню,что зубы я начала(сама) чистить лет в 5 или 7,первый зуб вылечила уже лет в 25.

Ну это вам сильно повезло. Мне родители купили зубную щетку в 7 лет, с 12 лет постоянный клиент стоматолога, к 25 годам двух зубов уже нет

люцик У ребенка зубы прорезывались и сразу на них появлялись белые пятна.Периодически были у стоматолога.

Гипоплазия эмали. У нас так же было. Что рекомендовал стоматолог? Почему не сделали сразу

люцик фторирование

на зубы с пятнами? Хотя бы реминерализующий гель назначили?

люцик И в мае нам сказали что6 6 зубов лечить надо,а в июле 18!

Кариес на детских зубах прогрессирует очень быстро, в среднем 2 месяца от маленькой дырки до пульпита. Об этом вам стоматолог тоже не сказал? Меняйте стоматолога

Мне бы пофиг было на мнение ребенка в 4 года, лечили без разговоров. А у младшего сейчас в 2, 4 нашли 3 пульпита, тоже отправляют в 9-ку. Он на осмотре орет как резанный, даже у окулиста. В 9 месяцев капельницу ставили может от этого.
Не хочу я наркоз, хотя до 3-х лет вообще бесплатно.
Кто знает реально уговорить такого маленького?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы