как придумать тематич. летние прогулки для 4-летнего?

Вот нашла день мыльных пузырей, а что еще интересное придумать? Хочу разнообразить наши прогулки, а не тупо во дворе гулять, и чтоб с развивающей целью было...

мы с дочкой сейчас цифры и буквы учим, на домах, на рекламных вывесках. Названия деревьев, цветов.

Ботанический сад, дендрарий, зоопарк, экскурсии...

немножечко не то, что я представляю...

у нас атлас растений есть, небольшой - ходили растения изучали, рисовать на асфальте например

nickstomoksik у нас атлас растений есть

у нас тоже, Плешакова, растения и животные, ходить, отыскивать названия

nickstomoksik у нас атлас растений есть, небольшой - ходили растения изучали

вот это классно! А где такой атлас взять? И много растений в нашем городе-то нашли, чтовв атласе были? В лес не планирую пока.... А идея очень понравилась!

карошенькая автор темы Вот нашла день мыльных пузырей

где это, что это, может мы тоже хотим? И где вы живете и планируете ли тратить денежку? Сейчас выставки всякие есть интересные, мы периодически на них ходим - пока дойдем, пока все посмотрим, потом обсудим...на птичек вот ходили - потом по дороге домой всех встречных птичек изучали

adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04b.shtml
Вот тут много идей

Мы с дочкой любим с фонариком в темноте гулять, с лупой разглядывать все вокруг. Заинтересовалась линейкой и сантиметрами, выходили, измеряли все вокруг
Можно на разном транспорте кататься: автобусы, трамваи, электрички, лодки

Еще из недавнего. Искали клад. Но у нас двор такой, где что оставишь, там и будет лежать. Изучали карту (я рисовала) по ней искали

Аssiya

а на какие выставки вы ходите? а то мой просится в музей, ему 5лет, а я даже не знаю куда податься

varyana мой просится в музей, ему 5лет, а я даже не знаю куда податься

начинайте с музея природы

В этом сезоне ходили в аквагалерею, музей кукол и "город птиц" в краеведческом, последний ребенку больше всех понравился - там большие попугаи, какаду и ара, в зоопарке-то далеко, а тут хорошо можно разглядеть и поболтать с ними, и еще куча птичек всяких. Ну а так конечно что ребенку нравится. Трамвайный музей нам понравился, музей природы - музей Бажова и собственно краеведческий ребенка не впечатлил. Хотим еще в горногеологический и военной техники.

у нас атлас именно растения луга(небольшой в лабиринте покупала), есть атласы растения урала, именно такой надо брать

геологический музей- это все для моей дочки с 3 лет

Аssiya где это, что это, может мы тоже хотим

да просто где-то читала, ссылок нет. Просто больших и всяких пузырей накупить надо.

Аssiya И где вы живете и планируете ли тратить денежку

Екб, совсем без денег не получится, я думаю.

Аssiya Сейчас выставки всякие есть интересные, мы периодически на них ходим - пока дойдем, пока все посмотрим, потом обсудим...на птичек вот ходили - потом по дороге домой всех встречных птичек изучали

какие выставки? Что за выставка птичек? Не уверена просто, что мальчику интересно будет там...

пособирать гербарий, шишки - потом поделки делать

Tigrа с лупой разглядывать все вокруг

вот это супер идея! Только где бы теперь лупу взять))

Аssiya Трамвайный музей нам понравился,

где находится?

nickstomoksik геологический музей-

где? И неужто детям нравится просто ходить и смотреть? Трогать ведь там обычно нельзя?

Tigrа Вот тут много идей

спасибо огромное! Почитаю

Tigrа Мы с дочкой любим с фонариком в темноте гулять

карошенькая Tigrа
Мы с дочкой любим с фонариком в темноте гулять

а где в темноте гуляете? Или просто поздно?

в геологическом музее в Миасе были, тут в местный он в горном институте просится она - но все как-то не дошли еще.Дети то все разные, моя и про медуз ВВс с 2,5 смотрит взахлеб - все виды медуз знает. Я как вариант предложила- а там уж вам решать.Этим летом обязательно запланировали на рыбалку сходить на карпов на калиновку- у дочки это мечта сходить на рыбалку.
Еще ловили божьих коровок потом кормили их тлей, ловили бабочек, можно водой из брызгалки на асфальте рисовать, считали годовые кольца на пнях( у нас в прошлом году срубили кучу тополей - вот и считали сколько им лет было

карошенькая а где в темноте гуляете? Или просто поздно?

в темноте интересней :) и зимой прикольней, ночи раньше наступают, я ей на голову фонарик надеваю, оч любит с ним бегать.
но и у меня девчуха в принципе любит фонарики, лампочки, светильники :)

nickstomoksik в геологическом музее в Миасе были, тут в местный он в горном институте просится она - но все как-то не дошли еще.Дети то все разные, моя и про медуз ВВс с 2,5 смотрит взахлеб - все виды медуз знает. Я как вариант предложила- а там уж вам решать.Этим летом обязательно запланировали на рыбалку сходить на карпов на калиновку- у дочки это мечта сходить на рыбалку.
Еще ловили божьих коровок потом кормили их тлей, ловили бабочек, можно водой из брызгалки на асфальте рисовать, считали годовые кольца на пнях( у нас в прошлом году срубили кучу тополей - вот и считали сколько им лет было

вы супер мама! Молодец! НЕ их тех кто на лавочке сидит и караулит своих деток. Я таких караульщиков не люблю

Растения в лесу смотрели. По книжке.

Смотрели строительство дороги,разбирали этапы.

Музей разные. Камня, природы, в Полевском в музей ездили, краеведческий и т п..обычно привязываю к текущим темам.

Играли в Египет. Рассказала историю, про фараонов, пирамиды. Перетаскивали брусочки с помощью круглых палочек, одна из версий строительства пирамид. Строили пирамиды.

Про насекомых и жаб говорили и играли. И видели.

В разведчика играли осенью, когда уже безопасно было в лесу ползать. То бишь когда сезон клещей кончился.

Играли в путешествия.. на великах далеко уезжали и представляли себе сказочные страны. Или пешком уходили и там пр думывали сказку. Вот пучок травы..похож на жабу. А кто он? А что делает? А где его дом
А кем дружит?

Мелом рисовали разное.. и математику счет..и фантазийные города..

Гонки устраивали..

На качелях в компании играли в змея оорыныча и бабу ягу. Качели ступа. Карусели были вроде поездом.

Играли в визит в зоопарк..ну разную живность дети изображали. Вернее сначала туда типа ехали, потом шли пол зоопарку, покупали игрушечные мороженое, потом смотрели понарошкк зверей и изображали их.

Еще доставку пиццы делали. Пекли в песочнице и мамам дети доставляли.

В пиратов с другом последнее время играет, сокровища ищут, но тут я не вникала, сами грают

Последняя тема инструменты была. Рассматривали папины инструменты -отвёртки, пилы и многое другое. Нашли аналоги в игрухах. Послбирали. Помогали в стройку с инструментом придуманным. Одна палочка была и пилой и молотком и еще много чем.

Хватит, пожалуй...Подробно с планшета писать неохота..

Кто хотел в музей? В жд музей сходите - классно! мы правда с дочей были там на детской ночи музеев, была крутая программа, но постоянная экспозиция тоже оч интересна! Если вариант с авто - то Синячиха, Аркаим - моя в восторге!

У меня сын по поездам сохнет, музей жд наше все и парки, где вода есть, типа рыбачит

карошенькая где? И неужто детям нравится просто ходить и смотреть? Трогать ведь там обычно нельзя?

таких музеев у нас три - геологический при горном институте nashural.ru/klassnie-progulki/geologicheskiy-muzey.htm
музей камнерезного искусства на площади труда www.u-mama.ru/read/article.php
и минералогический частный музей www.u-mama.ru/read/article.php
Если не натрогаетесь в самом музее - идёте в лавку, там точно можно всё перещупать и примерить не по разу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы