ребенок молчит, а мне не хватает терпения.

Идите к медицинскому психологу обязательно и не откладывая на потом. Этот вопрос необходимо решить до школы.

Olesya_87 Вот, я о том и подумала. Надо исключить. Я же ребёнка не вижу, а автор ничего в первом посте не озвучила. Если в этой области всё в порядке, то надо разбираться с психологом.

Спасибо за совет. Понимаю, что к психологу нам надо показаться, только не знаю к кому. Бонум нам нравится, с младшей у ортопедов на учете состоим, оч довольны. А в бонуме может посоветуете конкретного врача или там все хорошие?

maltseva автор, а с посторонними ребенок контактный?

да, общительный, но немного застенчивый, в садике на него не нахвалятся какой он старательный и послушный

Автор, вот эти ваши слова:

olya-ya был как то раз что я чуть не заревела, подхожу к нему и спрашиваю: неужели ты меня не слышал, а он мне спокойно ответил, что в это время думал про какого-то мишку из мультика

побудили меня написать. Мне как-то очень толковый психотерапевт подсказал, что делать в таких случаях (просто я тоже выяснила как-то, что мой а) не всегда меня слышит, б) слышит не все, что я сказала): у ребенка идет свой мыслительный процесс, и он в силу возраста и личностных характеристик не может пока быстро переключаться, чтобы ребенок переключился на меня надо сначала установить телесный контакт (привлечь внимание к тому, что я хочу ему что-то сказать: затронуть, например, за ручку, за плечо и обратиться по имени к ребенку), а потом желательно

natalya86 прямо в глаза ему скажите

что вы хотите ему сказать, в спокойной манере. Я пробовала - получается отлично. Другой разговор, что не всегда удобно перед тем, как донести мысль, бегать устанавливать контакт, но это уже второй вопрос. Лучше поработать над собой и не полениться, зато потом доброжелательная атмосфера в семье.

olya-ya автор темы

Моя так пару раз делала. Я решила поговорить с ней. Ей сейчас 3,5 года. Объяснила , что когда я её зову или спрашиваю, а она молчит - маму это обижает. И неприлично так делать. До неё скорее дошло то , что маму её молчание обижает, а она не переносит, когда я обиженна. Поговорите с ним , гляди и послушает. А криками и наездами только хуже можно сделать. Ребенок замкнется и бояться будет. Сама замечаю, что разговор и объяснение ситуации очень нам помогают. Удачи вам и терпения!!!

радиомама Мне как-то очень толковый психотерапевт подсказал, что делать в таких случаях (просто я тоже выяснила как-то, что мой а) не всегда меня слышит, б) слышит не все, что я сказала): у ребенка идет свой мыслительный процесс, и он в силу возраста и личностных характеристик не может пока быстро переключаться,

Да, конечно, вы правы. я часто отношусь к ребенку, как ко взрослому, а он ведь все подругому воспринимает. попробуем как вы подсказали

у меня до сих пор сын (11 лет) не всегда слышит, что к нему обратились - дети действительно могут сильно погружаться в свои мысли или занятия). так что не волнуйтесь сильно и не обижайтесь - просто еще раз повторите и переспросите ты меня услышал, понял? кстати иногда такая погруженность в себя свидетельствует о творческих способностях

maltseva то что ребенок не реагирует на мать не = аутизму

аутичные черты неравно аутизм

maltseva а ладно страсти нагнетать, то что ребенок не реагирует на мать не = аутизму и т.д.

а я написала, что это возможно аутизм? я про то,что в поликлинике неврологи и психологи ничего не знают

Самый простой совет - когда обращаетесь к ребенку, просите чтобы он на вас смотрел

А так бывает я еще перед сыном (4года) пргыгаю, хлопаю в ладоши, говорю алё-алё - это наши особенности психики. Зато младший 2,5 года -реагирует на тихий голос. Вот и попляши мама. Терпения вам...

А мой болтает без умолку, постоянно, надо, не надо, слушают, не слушают. Садик закрыли на месяц у меня на третий день голова закипела.

Divо у нас и папа такой же

и у нас...

Divо НО! у нас и папа такой же

да, свекровка рассказывает, что муж в детстве тоже ходил постоянно думал о чем то)))
видимо яблоко от яблони....
кстати, попробовала при просьбах всегда подходить к ребенку и наклоняться на его уровень, на самом деле гораздо лучше стало

у меня мама такая же...и я немного переняла от нее:)))в будущем помогает абстрагироваться от бредовых монологов начальства, знаете ли. сидишь так, мыслями ушел куда-то далеко. главное, периодически головой кивать или вставлять междометия (с возрастом придет:)))вполне возможно просто такая особенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы