ребенок молчит, а мне не хватает терпения.

Никак не могу найти подход к своему ребенку.... мальчику почти 5 лет, но на большинство моих просьб, вопросов и тд он просто молчит. Я еще могу понять это, когда он мультики смотрит или чем-то занят, но он может просто сидеть на диване и просто молчать в ответ. Терпения у меня маловато и я начинаю повышать голос, прикрикивать, а он обижается и плачет. Докучи часто замечаю, что после того как я не сдержусь, накричу у нас начинают всякие болячки вылезать. За это я оч сильно переживаю, стараюсь сдерживаться, но ничего не меняется((

У невролога были?

То есть вы спрашиваете, допустим, "пойдем чай пить?", а ребенок не реагирует?

к психологу сходите
вы ж так ребенка до заикания доведете своим ором беспричинным, он и так у вас уже разговаривать боится

Eji То есть вы спрашиваете, допустим, "пойдем чай пить?", а ребенок не реагирует?

да, так и есть

Учитесь быть терпеливой, мой тоже на моипросьбы не отвечает, я тогда разворачиваюсь и ухожу а он бежит за мнойи спрашивает , что ты мама сказала?

Olesya_87 У невролога были?

на обычном профосмотре, все сказали нормально

olya-ya на обычном профосмотре, все сказали нормально

а вы проблему неврологу озвучивали?

а он вас слышит?
если проблем по слухом нет,то попробуйте все свои просьбы произносить на уровне ребенка,глядя ему в глаза Не кричать с другого конца комнаты,а подойти присесть перед ним и сказать.

Почему неврологу? Ребенок же не вообще не разговаривает и не понимает речь?
Он не отвечает на слова мамы в определенных ситуациях? Тут психолог скорее. И сперва чтоб маму поучил, потом с ребенком поработал. Пять лет - не младенец. Можно обсудить, как вас обижает игнор. Можно договориться о каких-то нестандартных приемах, когда вы свой "вопрос" подаете в материальной форме, с каким-то предметом, он его осознанно принимает и передает вам свой "ответ".

olya-ya

Слушайте, тут нужно очень осторожно и комплексно, чтобы психосоматику не усугубить... Вплоть до того, что слух проверить.

я тоже сразу почему-то про слух подумала....мама - поспокойнее...крик ни к чему хорошему еще не приводил,
попробуйте не орать из комнаты "пошли пить чай", а подойдите и прямо в глаза ему скажите свою просьбу....посмотрите на реакцию....можно вобще шепотом проверить... попробуйте

Пять лет! Если б слух или понимание речи, заметили бы раньше.

Кобра Если б слух

может после простуды ослаб.... сколько уже ребенок так себя ведет

хотя.... я на ор тоже не реагирую.... и пока ко мне по имени не обратятся... на просто "пошли чай пить"тоже не всегда реагирую

Кобра

да не факт,
я спросила потому что знаю пример: девочку родители считали упрямой и непослушной,а оказалось что она на одно ухо не слышит,обнаружили на комисии перед школой.

Автор, в других ситуациях, в диалоге, мальчик же нормально говорит-слышит? Или нет?

он просто уже знает, что ор его ждет...не связывается с истерией

нет со слухом у нас все нормально, мы проверяли, тк период был отитами постоянно болели, с речью тоже

был как то раз что я чуть не заревела, подхожу к нему и спрашиваю: неужели ты меня не слышал, а он мне спокойно ответил, что в это время думал про какого-то мишку из мультика

Кобра Можно договориться о каких-то нестандартных приемах, когда вы свой "вопрос" подаете в материальной форме, с каким-то предметом, он его осознанно принимает и передает вам свой "ответ".

Тогда психолог :) Или как-то менять свое поведение. Хотя бы чтоб зацепить, удивить.

olya-ya на обычном профосмотре, все сказали нормально

наша невролог тоже говорила,все нормально, на мои жалобы на ребенка говорила,что я копаюсь в ребенке, так же ходила при поликлинике к психологу, тоже ничего такого не заметила, поняла только,что проблема в семье и поэтому так себя ведет, дотянули(((((( и только в бонуме невролог и психолог обратили внимание,что ребенок аутичный, обидно,столько времени упустили

Кобра Автор, в других ситуациях, в диалоге, мальчик же нормально говорит-слышит? Или нет?

да, нормально разговаривает и реагирует

Лампа попробуйте все свои просьбы произносить на уровне ребенка,глядя ему в глаза Не кричать с другого конца комнаты,а подойти присесть перед ним и сказать.

спасибо это я попробую

Elvina79 только в бонуме невролог и психолог обратили внимание,что ребенок аутичный

Вот, я о том и подумала. Надо исключить. Я же ребёнка не вижу, а автор ничего в первом посте не озвучила. Если в этой области всё в порядке, то надо разбираться с психологом.

Elvina79 и только в бонуме невролог и психолог обратили внимание,что ребенок аутичный

да ладно страсти нагнетать, то что ребенок не реагирует на мать не = аутизму и т.д.
аутисты в целом по другому реагируют на внешние раздражители.

автор, а с посторонними ребенок контактный?
надо показаться детскому психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы