Алалия! или зпрр! Кто с этим сталкивался?

добрый день ,мамочки.Пишу,а на глазах слезы.Нам 4 года,живем в Украине.сынишке 4 года,вроде физически нормальный развитый ребенок,но..у нас большие проблемы с речью,то есть она есть,но речью это назвать трудно((это какой то тарабарский язык,отдельные перекрученные слова,иногда вообще даже близко не похожи на название предмета.на вопросы не отвечает,только может повторить мой вопрос,предложениями не говорит,только Не хочу пить,спать.и т.д.Книги читать ни в какую,хватает на 5 минут,единственное что любит,так это рисовать(раскраски),это у него получается хорошо.Как я уже написала,мы с Украины,причем не из Киева ,а из маленького городка,как понимаете со специалистами туго((Била тревогу еще год назад,врачи говорили ,все норм,заговорит,он ленится.сейчас себя ненавижу за то,что поверила им,надо было не ждать.В этом году ездили в область,психиатр сказал,все норм(ну как может быть нормально?)но правда прописал нам кортексин,покололи,результата нет.Невропатолог,тоже ничего странного не заметил,а логопед,вообще отправил,сказал,что исправляет дефекты,а мой сын еще не говорит.но я же вижу нормального ничего нет,мы как дети на уровне 2лет.Вот сейчас махнула рукой на врачей наших и сама решила ,мой малыш будет нормальным,как и все детки.В нете на форуме познакомилась с доктором логопедом-дифектологом,по описанию она говорит,что скорее всего алалия,но дите надо видеть,что бы точно сказать.прочитала про алалию,все наши признаки((Девочки,я понимаю надо заключение специалистов,а не самому ставить диагноз,того и пишу,может кто то сталкивался с этим,первые шаги,к кому обращаться и куда идти,может процедуры,лфк,масаж???кто что знает пишите,буду благодарна за любой совет.И еще если кто то знает лечебницы для таких деток,врачей логопедов,дифектологов в Киеве(только проверенных),подскажите,я уже на край земли готова ехать,лишь бы время не терять...

Вам лучше не сюда писать, а на украинские форумы. Там Вам больше подскажут.
А Вам нужно искать хорошего врача, по возможности оформить инвалидность, если алалия подтвердится, и лечить ребенка. Попробуйте в логопедический садик попасть, если у вас есть такой.
А главное - прекратите истерику и самобичевание.

а как вы рожали(баллы,диагнозы)?во сколько появилось гуление,лепет?

беременность протекала нормально,только первые три месяца был токсикоз,роды тоже были нормальные Аппгар 10баллов.Ребенок до двух лет развивался хорошо,серьезных заболеваний не было,только в три года удаляли аденоиды.В том то и проблема,что в нашем городке таких садиков нет.

а в обычный сад он у вас ходит?

финна а как вы рожали(баллы,диагнозы)

толку от этих балов!! Мне со старшим говорили что всё гуд, ребёнок здоров, а сейчас букет диагнозов по речи.

Скажите, а понимает он все? На уровне ребенка 4-х лет?

Если честно поздно спохватились, но лучше чем некогда. Надо было ещё в 1.5-2 года ходить по врачам. Нас тоже в 1.8 футболи, в итоге 3 года уже лечение а толку мало.
В медценр пока не спишите, хотела сына в этом году свозить, пришёл ответ что нам нельзя что бы эпилепсию не вызвать.
Возите по возможности в большие соседние города.

Сиpин Вам лучше не сюда писать, а на украинские форумы. Там Вам больше подскажут.
А Вам нужно искать хорошего врача, по возможности оформить инвалидность, если алалия подтвердится, и лечить ребенка. Попробуйте в логопедический садик попасть, если у вас есть такой.
А главное - прекратите истерику и самобичевание.

+++

natakarim в три года удаляли аденоиды

под наркозом, ещё это могло откинуть развитие назад.
Пройдите специалистов. невролог, психиатр, психолог, логопед, сурдолог (как слышит ваш ребёнок, как доходит информация до чадо) Сделайте обследования М-ЭХО, ренген шеи и т.п

Младший тоже плохо говорил, так же в 2 года стали наблюдаться. Правда особо я ему лекарства не давала, через раз, так как не всегда устраивало назначенное лечение. В 2.5 нас прорвало (постепенно) сейчас в 3 стихи рассказывает, считает стихи, говорит свободно. Сейчас другая проблема гиперактивность.

сходите в раздел "Особый ребенок", там есть темки про алаликов и ЗПРР

У меня есть знакомая логопед в Одессе, могу дать ее электронку, она работает с алаликами очень эффективно. Пишите в личку. Может она Вам подскажет коллег и поближе к Вам.

дело в том,что мы все время жили в другой стране ,наш папа оттуда,там соответственно не один язык,в садик ходили обычный,вел себя как все,все повторял на занятиях,только вот не говорил.Думали тяжело,что много языков,не может уловить,договорились с мужем общаться только на русском,в садик русский перевела,стал поспокойнее там,,сдвиги в речи были,но минимум.хочу сразу сказать,там тоже ходили к врачам,но их медицина желает лучшего(когда приезжали домой,уже писала,врачи успокаивали и говорили ему тяжело,ленится,много языков,вот так я и потеряла время.Сейчас бросила все,приехала,потому что ребенок дороже всего.Понимаю,что надолго все это,и скорее всего и семья распадется,мы тут ,папа там((если сравнивать алалию моторную и сенсорную,то у нас больше признаки сенсорной.

natakarim Аппгар 10баллов

странно,но у нас сейчас столько баллов ни кому не ставят.обычно 7-8 баллов ставят.
инвалидность будет,только тогда,когда медики поставят диагноз сенсорная алалия.при моторной алалие дети начинают гворить и то, при правильном обучении и лечении. для того чтобы удостовериться,что у вас алалия,нужно найти хорошего детского невролога и сделать целый ряд диагностик. в пустую ставить такой диагноз не будут. алалия всегда сопровождается ЗПР или у\о. а еще сейчас часто встречается алалия с аутизмом.логопед нужен однозначно и главное с опытом работы с детьми алаликами.

natakarim

обратите внимани, как ребенок понимает речь окружающих, повторяет ли за вами правильно слова(хотя бы пару слогов) и как ребенок реагирует на посторонних людей,на новую обстановку,есть ли стереотипы и т.д.

natakarim роды тоже были нормальные Аппгар 10баллов

У нас не ставят. У меня дочка без неврологии, в родзале врачи между собой сказали 9/10, в выписке написали 8/9, мол, здоровых не бывает.

natakarim автор темы первые шаги,к кому обращаться и куда идти,может процедуры,лфк,масаж???

1. консультация грамотного невролога, специализирующегося на ЗРР
  2. ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и головы, рентген шеи
  3. консультация толкового логопеда
  4. все физиопроцедуры, массажи и ноотропы только по назначения невролога после полного обследования (например, при наличии потенциальной эпиактивности ноотропы противопоказаны)

natakarim автор темы кто то сталкивался с этим

Сыну в 3г4м поставили диагнозы ОНР-2, моторная алалия. По УЗДГ обнаружили нарушение кровотока из-за особенностей строения позвоночных артерий. Проходим курсы лечения: ТКМП, ноотропы внутримышечно и перорально, тизоль с эуфиллином на шею (вместо электрофореза), ТНЧ на подъязычную область, с осени занимаемся с логопедом. За год вывели из алалии, сейчас корректируем дизартрию. Сыну 4г8м, разговаривает, как нанаец, но РАЗГОВАРИВАЕТ!!! Внятная речь предложениями пошла после 4-х лет, до этого болтал на своём тарабарском. Плюсом у него нарушения сна и гиперактивность.

fistashka75 алалия всегда сопровождается ЗПР или у\о.

Неправда. У моего сына нет ЗПР.

Olesya_87

Так и из алалии за год не выходят)))

анонимка думает Так и из алалии за год не выходят)))

Мы с Вами это уже обсуждали. Не вижу смысла повторять. Вы моего ребёнка не видели. Он алалик по всем признакам. Спорить не буду, оставайтесь при своём мнении, сложившемся у Вас по интернету.
Моторная алалия часто приводит к вторичному ЗПР, но не всегда. Я об этом. Вот при сенсомоторной без ЗПР вряд ли обходится.

Олеся,спасибо,за совет,будем работать.На неделе едем в область,нашли хорошего остеопата,пойдем к нему,много про него хорошего люди говорят+он еще и педиатр в прошлом,и пойдем в Психиатрическую больницу,к неврологу,как мне сказали,там чаще сталкиваются с такими случаями.Пройдем всех врачей,сделаем все процедуры,Мрт.Сейчас в поиске хорошего логопеда и дифектолога.

Olesya_87 Неправда. У моего сына нет ЗПР.

+++

Olesya_87 Неправда. У моего сына нет ЗПР.

конечно, не стоит спорить с опытными логопедами. и алалия за год действительно не коррегируется. при моторной алалие произошло поражение коркового конца речедвигательного анализатора (центр Брока) и его проводящих путей, а при сенсорной алалии поражение коркового конца слухоречевого анализатора (центр Вернике) и его проводящих путей. алалия. — полное отсутствие или достаточно выраженная дефицитарность речи. Алалию следует отличать от специфического расстройства речи, которое представляет собой нарушения языка и речи при адекватном уровне интеллекта и отсутствии каких-либо других расстройств, в том числе мозговых повреждений.она сочетается с локальной и рассеянной неврологической симптоматикой и поражением структур доминантного полушария, определяющего возможности экспрессивной речи. В психическом состоянии детей с подобным нарушением нередки проявления разной степени выраженности психоорганического синдрома в виде двигательной расторможенности, расстройств внимания и работоспособности в сочетании с нарушениями интеллектуального развития.

мамочки,добрый день!я на седьмом небе от счастья)))были у логопеда,невропатолога,психотерапевта,и меня отругали,нет у нас никакой алалии(СЛАВА БОГУ!!!),,отругали за то,что накручиваю раньше времени,просто у нас зпрр.Логопед сказал,мальчик смышленый,быстро схватывает материал,будем заниматься усиленно,за год ничем от сверстников не будем ничем отличаться.Сейчас ходим на занятия,масаж,и еще к остеопату,он кстати сам еще и педиатр.Так что,спасибо всем за помощь,мы работаем,и я уверенна у нас все будет ок!Главное как поняла,вера в Бога,и своего малыша.Здоровя нам, мамочкам и главное нашим деткам!!!!!!!!!!!!

fistashka75 конечно, не стоит спорить с опытными логопедами. и алалия за год действительно не коррегируется

А я и не спорю. Диагноз моему сыну поставила логопед с 40-летним стажем, имеющая собственную авторскую методику по работе с алаликами и защитившая диссертацию по этой теме. И работали с ним по программе для алаликов, дизартрики занимаются в другой группе. Подозреваю, что немалую роль сыграло то, что первопричина нарушений постепенно выправляется в процессе роста ребёнка. Его поведение и навыки, кстати, сильно изменились за это время.

natakarim были у логопеда,невропатолога,психотерапевта,и меня отругали,нет у нас никакой алалии(СЛАВА БОГУ!!!)

Ну и хорошо , занимайтесь.

Olesya_87

я так поняла это Надежда Созонова?
если это она,то знакома с ее методикой и с ее дочерью Екатериной. а вот десертацию защищала именно ее дочь,а не она.

fistashka75 я так поняла это Надежда Созонова?

Нет, Вы не угадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы