Крик души:помогите-ребенок плакса!

belka_kl ааааааа я только думала у меня дочь одна истерикушка))) вчера пошли гулять, взяли голубям хлеб, я знала что дети захотят тоже "покормиться" с голубями взяла им по баранке, сын сточил свою баранку дочь отказалась, сын попросил еще я дала, дочь попросила баранку (было всего 2 шт.) я попросила сына разделить то что осталось, дочь не захотела баранку заплакала. Ладно успокоились, кормим голубей, у нас хлеб, рядом женщина семечками кормит голубей, дочь от меня настойчиво требует семечек, у меня нет. Опять исетрика. Успокоились пошли дальше. я иду с коляской с младшим сын бежит по криво дороге где с коляской не удобно пути на 40 см расходятся, доч в истерику, надо идти по корявой дороге... истерика. успокоились. дошли до двора бабушки сын пошел на площадку... дочь в истерике... надо к подъезду бабушки... успокоились.... пошли дальше, сын достал тигра которого взял на прогулку, дочь не взяла... истерика... успокоились... зашли в киоск купить воды... две одинаковые воды.... истерика... надо ту что у брата. успокоились... вернулись на площадку гулять... исерика.... надо на другую... и это вам за 30 минут прогулки написала. итак каждый денььь.... хоть что делай

У меня по весне такое у дочери началось, я думала, устала, конец года, пройдет, уже середина лета, чуть полегче, но все же, нам скоро 4))), причем понимаю, что ругать в таком состоянии ее бесполезно, только отвлекать)))

Аноним автор темы Были у невропатолога,сказал успокоительное попить и все

У нас такое в 3 года было. Попили успокоительного курс. Я вместе с дочкой пила
Еще нам невропатолог говорила что от мультиков дети нервно возбудимые. 2 мес мультики вообще не смотрели (заменяли карандаши, гуашь, пазлы, конструктор, прогулки) правда спокойнее стала.

А, ну и если капризы и слезы...Если мама сказала НЕТ, значит нет, и на слезы ей пофиг. Если реб сам не успокаивается, то успокоить лаской, а не исполнением желания на которое раньше было Нет.
Когда вы сами будете спокойнее относится к слезам, тогда их меньше и будет. У самой была плакса жуткая, пока я свое поведение не пересмотрела со стороны.
И еще вот нам помоагает, если ребенок что то просит а нельзя (ну типа конфету, мороженку, гулять, лезть на горку высоченную и т.п.) я перестала говорить Нет, я говорю Дам но по позже, Гулять пойдем но после дождика, на этой горке не надо кататься больно будет падать а вот на этой можно. И в таком духе..... подробнее объяснять отказ детям. Почему нельзя и когда будет можно.

Если вы предоставили ребенку выбор, а он все равно продолжает плакать, то тут 2 варианта игнор или физ. воздействие (легкое не на боль, а на сам факт того, чтоб ребенок понял Вы можете наказать. У меня так: шлепок по попе легки и спрашиваю спокойным тоном "Еще по попе или хватит?" У ребенка опять выбор, либо он продолжает истерику и получает еще раз шлепок либо перестает. У нас как правило до 2 шлепка не доходит. Хлюпая носом говорит "Хватит" и успокаивается.
Все дети разные конечно, может кому и поможет такой же метод... я в свое время много всего перепробовала прежде чем нашла общий язык с дочей. (Для справки нам сейчас 3,4 истерики были в 3. Сейчас ттт, чудо дочка )

Моя тоже поплакать любит))) Как раз 3 года ей. Я никогда не психую, вообще в жизни не умею психовать, поэтому и в случае плача я и внутренне, и внешне совершенно спокойна. Для меня самой плач дочи делицца на 2 категории: плач обоснованный и нет. Плач обоснованный- это плач если ушиблась....если напугало что-то (недавно собаку испугалась)....если болеет и тяжело.....В этом случае моя реакция- обобнимать, обцеловать, поутешать, наговорить кучу ласковых слов, подуть ушиб и проч. То есть максимальная эмоциональная поддержка.

Подуровень этого вида плача- плач из-за обиды. Например: кушала печенье, раскрошила, я сказала "Дочка, кушать нужно аккуратно, крошить не надо", ответ- плач: обиделась, что ей сказали, что так делать не нужно.....В этом случае я поясняю: "Я тебя люблю, ты хорошая девочка, но еду все равно крошить нельзя"- и тут же переключаю ее внимание на что-то другой (например, возгласом "ооййй, мы же с тобой хотели кораблики попускать!" или нечто подобное- и плач прекращаецца).

Плач необоснованный- это плач, когда лень сказать словами (когда что-то нужно, но вместо слов начинаецца взрыв плача), самый мой нелюбимый вид плача Потому что он начинаецца внезапно и казалось бы на пустом месте: вот ребенок радостный, а через секунду уже кричит на пике громкости В этом случае после первого раската плача я спокойно говорю "Доча, я понимаю слова, а не слезки. Скажи словами что хочешь". При этом не кидаюсь ее утешать или истерично спрашивать, в чем дело, а просто спокойно занимаюсь своими делами. То есть НИКАКОЙ эмоциональной поддержки- ни положительной (утешения, угощения), ни отрицательной (ор, крик, скандал, ругань). Дочь уже четко знает, что в этом случае поцелуев- утешений не будет, и пока она будет орать- к ней никто не подойдет. Поэтому она как правило еще пару раз еще всхлипнет и идет мне словами рассказывать, что хочет. Я ее как всегда внимательно выслушиваю и далее.

То есть ребь знает: плачешь по делу- получишь нежность и поддержку.....плачешь без дела, вместо того, чтоб словами сказать, что нужно- не получишь ничего. Ну и выводы уже четко делает)). А пару месяцев, пока она прощупывала мое терпение, было весело)))) Главное всегда быть спокойной и не отступать от правил. "Криков я не понимаю. Скажи словами." Эту фразу я говорю, тоном выделяя "скажи СЛОВАМИ", очень строго, холодно и спокойно. Ни в какие обсуждения этого правила не вступаю, это- аксиома.
Недавно увидела, что она с няней это практикует. Закричит, няня начинает вокруг нее ходить, соловьем петь, сразу ей и конфетку и все что хочешь. То есть со мной это не играет- потому не делаецца, а с няней замечательно работает, поэтому использхуецца. Няне было объяснено, что в случае такого плача четко и спокойно говоришь "Я крика не понимаю, скажи СЛОВАМИ" и уходишь, оставляешь ребенка, делаешь что-нить свое. Пара недель- и няня значительно повеселела. А надо-то было всего-навсего правильно самой себя вести.

А насчет вещей- из-за них у нас никогда воплей не возникает. В маге дочка спокойно спросит "Можно эту игрушку?". Если я скажу "Нет", то просто спокойно пойдет дальше. Потому что с пеленок была приучена к правилу, что если мама сказала НЕТ, то в ДА это не превратицца никогда. И ни один финт не поможет))))

Причину надо искать в раннем возрасте. Я, например, когда ходила беременной дочкой, то очень много плакала (был очень трудный период жизни), поэтому и она у меня такая. Причем больше орет со всей дури, но я помню, как мне хотелось кричать от безисходности. Плюс заложенные стереотипы поведения. Ей надо помочь набраться позитивных эмоций, не зацикливаясь на негитивных. Ребенок в таком возрасте не может осознанно начать так себя вести, к этому есть предрасположения, поняв которые, Вы сможете помочь дочерям.

АринаМалина Причину надо искать в раннем возрасте

Фигня какая))))) Дело в воспитании ребенка и поведении мамы, если, конечно, у ребя нет проблем с физическим/психическим здоровьем. Откуда беруцца "стереотипы" поведения? Как раз из поведения взрослых с ребенком и при ребенке и из границ дозволенного взрослыми ребенку.

ХэппиКэт

Они могут взяться и из позсознательности, точнее из ранеее увиденного, что отложилось в голове у ребенка. Например, бывают ситуации, когда ребенок боится кого-то, даже родную бабушку, а почему так никто не знает. А, как оказывается, она где-то когда-то его ударила. Ребенок не запомнил, а вот опыт получил и он отложился в подсознании. И когда малыш видел бабушку, то бросался на ее, бил. Родные же долгое время не могли понять причину. Так что, совсем не фигня)))

АринаМалина Они могут взяться и из позсознательности, точнее из ранеее увиденного

ХэппиКэт Откуда беруцца "стереотипы" поведения? Как раз из поведения взрослых с ребенком и при ребенке и из границ дозволенного взрослыми ребенку

Сделайте ребенку нормальный мир вокруг- и проблем не будет. Мама на то и мама, чтоб сделать мир ребенка таковым, чтоб там не было негативного подсознательного, влияющего на поведение ребеныша. И чтобы дать ему четкие границы дозволенного, в которых ему будет комфортно, уверенно и спокойно.

Иногда такой способ использую - снимаю на видео, как они ревут с надрывом. Потом показываю Младший так вообще (2,3 года) видит, что снимаю, выпустит 3 рыдалки на камеру и бежит скорее - покажи, покажи, и смотрит с таким удовольствием, подсказывает самому себе, что сделать надо (например тычет пальцем на кружку и говорит - "пей, пей").
Дочка тоже после всего лишь съемки стала адекватнее воспринимать мир, иногда просит показать, как она ревет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы