Крик души:помогите-ребенок плакса!

Хочется поделиться своей проблемой!моя дочь(3,5г.)постоянно ревет,она из малейшей мелочи раздувает истерику(например,неправильно произнесла слово,я ее поправила.в ответ получила: ну и что?меня все равно в школу возьмут.я не умею правильно говорить.дальше слезы-слезы-слезы) Сейчас пошла в туалет,ей пришло в голову,что нужно покакать,хотя она это делала 2 ч назад,естественно у нее ничего не получилась-опять ревет! И это касается любой ситуации,перечислять могу бесконечно! Воспитаетель в садике тоже жалуется! Уговоры, рева-корова(садичное прозвище,которое может получить) не действуют! Были у невропатолога,сказал успокоительное попить и все,патологий не видит никаких! Я в отчаянии,сама уже сплошной комок нервов,скоро сама к психиатру пойду,если дочь не перестанет истерить!боюсь сорвусь на нее нешуточно,а потом жалеть буду(((((((у кого были похожи ситуации?как быть?как себя вести?

это пройдет

Моей 2,8 и тоже любит пореветь, я бы даже сказала поорать с ревом. Но я ведь знаю, что вот сейчас она готова начать плакать, вижу ведь ситуацию и в большинстве случаев получается предотвратить слезы (отвлечь ее на что-то, начать что-то рассказывать, или если что-то не получается подойти быстренько ей помочь).
Вообще надеюсь на то, что это возрастное и пройдет.
Моя еще любит на ровном месте начать реветь, идем по улице и как заорет аааааа, я говорю что случилось, скажи щас все исправим, все сделаем, нет, она будет идти и реветь, если я не догадаюсь. И потом через время успокоится и только тогда скажет, что она вот заходила в магазин с игрушкой, а вышла без игрушки. Я говорю дак почему не попросила у меня, зачем ревешь. Вот ведь в коляске твоя игрушка, на забирай. И вот ни за что не признается, почему ревет, хотя что может быть проще, сказала и мама все сделает. Нет, ревет идет.
Жду, когда все таки пройдет этот период.

Mirell
Вот-вот!и что им надо?мы тоже стараемся предугадать ее слезы,но как правило наши доводы для нее неубедительны!в 2,8 я еще тоже прощала какие-то слезы!а тут самостоятельный ребенок-все умеет сама делать,начинает снимать кофту-чуть голова застряла-падает на кровать и ревет,вместо того,чтоб просто попросить меня помочь.и не старается,абсолютно,все бросает на пол пути.

с возрастом проходит, проверено ))

Мурка

вот и я подумала,что внимание требует..дети они такие дети...

Sima это пройдет

+1
Годам к семи.

Сказать,что у нее недостаток внимания будет неправильно!всегда вместе,бабушек-дедушек рядом нет!отдыхаем,гуляем вместе!((ничего не понимаю

Аноним автор темы не получилась

Аноним автор темы я не умею

это две основные причины рева и ваших нервов?

Аноним автор темы сама уже сплошной комок нервов

Аноним автор темы я ее поправила

Аноним автор темы как быть?как себя вести?

1. не поправлять.
    ей ВСЕГО 3 года. улыбаться, радоваться, переключать ее и собственное внимание, отвлекать ее от стараний делать все на 5+ и достигать все поставленные цели.

Пуська с возрастом проходит, проверено ))

мне почти сорок лет, первая реакция на любой стресс - слезы, усиленно борюсь с этим, но не всегда успешно, прям сама знаю как это тупо смотрится со стороны
дочки у меня тоже плаксы, самый пик истерик был 3-4 года , сейчас уже меньше и проще все стало, но все равно любят пореветь по пустякам

Аноним автор темы начинает снимать кофту-чуть голова застряла-падает на кровать и ревет,вместо того,чтоб просто попросить меня помочь.и не старается,абсолютно,все бросает на пол пути.

Прям как про мою дочу!!! Тоже силы на пределе, плакса ужасная, по каждому пустяку! Нам тоже 3,5 г. Тоже послушаю советов

yulyonok Тоже послушаю советов

ну так сядьте и поревите вместе ,попричитайте: ах ,какое горе горькое, не покакал/не выговорила/не застегнула. как же жить теперь несчастным? не пироженое не поесть, ни в кино не сходить, только горевать) послушает вас и ))))

моей уже 5,5 лет, сейчас воет не так часто, но все же.
из последних страданий - сестра уехала в лагерь - гОООре,
нельзя съесть 3 мороженых подряд - бедААА
на улице не пустили ее на любимую качельку - ААААкатастрофААА
ну много тупых ситуаций, когда ей кажется, что все, катастрофа, пора лить слезы.
Старшая чуть только начинаешь ее ругать(причем спокойным голосом, но ей стыдно), вот сразу слезы в три ручья. Особенно как заставляем убирать бардак на столе - это река слез. Все, что ей не нравится - поливает слезами. Ей 9,5 лет.
К моим шуточкам-прибауточкам насчет их нытья эти козы привыкли, иногда улыбаются, но чаще продолжают дуться и показательно страдать.

Mirell Моя еще любит на ровном месте начать реветь, идем по улице и как заорет аааааа, я говорю что случилось, скажи щас все исправим, все сделаем, нет, она будет идти и реветь, если я не догадаюсь. И потом через время успокоится и только тогда скажет, что она вот заходила в магазин с игрушкой, а вышла без игрушки.

Mirell оже любит пореветь, я бы даже сказала поорать с ревом

Natti3001 только начинаешь ее ругать(причем спокойным голосом, но ей стыдно), вот сразу слезы в три ручья.

ой, девочки - вот прям один в один моя такая же А ещё до ужаса стеснительная
(правда и я такая в детстве была)
Дочке почти 5, предполагаю, что это ещё надолго

Иногда терплю, отвлекаю, а иногда не получается (потом муки совести съедают)

Это пройдет. Моя ревела / орала по любому поводу. Я была спокойна. Сейчас, в 4.2, ощутимо стало легче. Это просто ребенок, у него пока еще формируется психика, будьте снисходительны :)

Не реагируйте да и все

Sima это пройдет

Мужу 37, не прошло)) не в острой форме, конечно, но все равно он истеричка))
Дочь 3х лет такая же
Но я как автор уже не психую, а просто смеюсь над ними))

Спасибо всем,может вы и правы,нужно быть снисходительней и свои нервы поберечь,просто я по натуре идеалистка,вот и разгула на ровном месте)

ааааааа я только думала у меня дочь одна истерикушка))) вчера пошли гулять, взяли голубям хлеб, я знала что дети захотят тоже "покормиться" с голубями взяла им по баранке, сын сточил свою баранку дочь отказалась, сын попросил еще я дала, дочь попросила баранку (было всего 2 шт.) я попросила сына разделить то что осталось, дочь не захотела баранку заплакала. Ладно успокоились, кормим голубей, у нас хлеб, рядом женщина семечками кормит голубей, дочь от меня настойчиво требует семечек, у меня нет. Опять исетрика. Успокоились пошли дальше. я иду с коляской с младшим сын бежит по криво дороге где с коляской не удобно пути на 40 см расходятся, доч в истерику, надо идти по корявой дороге... истерика. успокоились. дошли до двора бабушки сын пошел на площадку... дочь в истерике... надо к подъезду бабушки... успокоились.... пошли дальше, сын достал тигра которого взял на прогулку, дочь не взяла... истерика... успокоились... зашли в киоск купить воды... две одинаковые воды.... истерика... надо ту что у брата. успокоились... вернулись на площадку гулять... исерика.... надо на другую... и это вам за 30 минут прогулки написала. итак каждый денььь.... хоть что делай - истерика нам 1г11мес

простите за ошибки и много букв

Я своей надаю по жопе, проорется хорошенько, зато потом целый день как шелковая

Я раз в 2-3 месяца тоже срываюсь и даю по жопе. Все соседи спрашивают, почему так редко )) Они раньше вообще прибегали с криками "что у вас случилось, почему ребенок так орет?!" Сейчас привыкли...Но реально - все, кто нас знает, в ужасе от моего монстрика. Гости к нам не приходят, потому как всех выгоняет с порога и им правда лучше уйти, чтобы избежать риска быть покусанными. А в садике - само солнышко!!!

Zolotko585 Я раз в 2-3 месяца тоже срываюсь и даю по жопе. Все соседи спрашивают, почему так редко )) Они раньше вообще прибегали с криками "что у вас случилось, почему ребенок так орет?!" Сейчас привыкли...Но реально - все, кто нас знает, в ужасе от моего монстрика. Гости к нам не приходят, потому как всех выгоняет с порога и им правда лучше уйти, чтобы избежать риска быть покусанными. А в садике - само солнышко!!!

и почему вы гостей разрешаете выгонять??? и кусать???

belka_kl

не, то что перечислили это , а если все три одновременно ребенка в истерике, что делаете?

Люсечка 1. не поправлять.
ей ВСЕГО 3 года. улыбаться, радоваться, переключать ее и собственное внимание, отвлекать ее от стараний делать все на 5+ и достигать все поставленные цели.

Ой да как у вас все просто то, это все с нормальными детьми работает, которые действительно плачут потому что хотели розовую машинку а не голубую, у истеричек дело не в машинке.....Я вот тоже долгое время пыталась делать на 5+ и переключать, но этот "маленький тролль" продолжал троллить и находил таки вешь которую я была выполнить не в состоянии, я вообще не понимаю как можно бесконечно истерить часами, днями месяцами годами. Не обращать внимание тоже не получается орет очень громко часами.У меня уже физически сердце болит(((...Нас спасает фенибуд ну и еще чуть чуть массаж, и еще её любимое занятие- игры с ДРУГИМИ людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы