Подскажите невролога , специализирующегося на нарушениях речи.

дедушка
Екатеринбург

Добрый день! Дочке 2,6. Говорит много, говорит предложениями из 4-6 слов , но коверкает слова, переставляет слоги и т.п Зачастую понимаю ее только я.....Были у нашего постоянного невролога (Воронина_ОММ) говорит все отлично, все хорошо...... Как-то у меня вызывает опасение такое спокойствие нашего врача...... Да и ясельную комиссию проходили, поставили дизартирию.......В общем хочу наверное уже сменить невролога.
Слышала что в Бонуме есть неврологи - речевики , но вот кто так и не могу найти...Подскажите.......

мама
Екатеринбург

Мы в диагностический на Уралмаше ходили, там невролог Ляпунова, тоже и по речевым детям.

мама
Нижний Тагил

Все нормально у вас. Ребенок-то маленький еще? Что хотите от невролога? Таблеток?

мама
Екатеринбург

В Бонуме наверное тоже хорошие неврологи, но там в регистратуре мне лично не очень понятно))) , там то ли с направлением из поликлиники по месту прописки надо идти. Нам на уралмаше лечение (физио и медикаментозное и обследования) расписали, а на процедуры мы в бонум ходим))

мама
Екатеринбург

А я вот не согласна, у меня тоже, маленький, маленький, а вот сейчас почти 4 , фразовая речь с 2х лет, но вот звуков (с,з,ш,щ,р,) нет и мне даже не всегда понятно, что говорит, курсовое лечение + логопед и не тянуть, вот рекомендация. Можно было и с 3х начать, уже бы результат был.

мама
Екатеринбург

в Бонуме есть врач Степаненко,его хвалят
принимает на краснокамской

nika007 автор темы Были у нашего постоянного невролога (Воронина_ОММ) говорит все отлично, все хорошо..

даже не знаю...
по отзывам отличный врач
у нее наблюдались дети моей подруги
все таки возраст ваш еще не критичный
тем более,что вы сами пишите,что ребенок разговаривает много,предложениями,ну а то что не понятно,так еще возраст позволяет

дедушка
Екатеринбург

Shevronka Все нормально у вас. Ребенок-то маленький еще? Что хотите от невролога? Таблеток?

Хочу мнения грамотного специалиста ......по речи.........то что ребенок маленький, не повод для спокойствия ....поверьте......

мама
Екатеринбург

nika007 .то что ребенок маленький, не повод для спокойствия ....поверьте......

полностью согласна. Были на приеме логопеда хорошего в 2,9, она нам советовала начинать заниматься и ставить звуки + ест-но невролог. Но мы на год отложили, вот сейчас начали 3,10. Уже совсем не рано, но и время есть, но в прошлом году было бы самое время.

мама
Екатеринбург

а что может невролог сказать,если нет явных отклонений в развитии?
по возрасту все в пределах нормы

мама
Екатеринбург

Автор, во сколько появились слова, фраза? Я не про слова мама, папа, ава и подобное. А про первые назывные предложения спрашиваю: собака (допустимо абака), кошка (кока), дом, ручка( ютька) и т.д. Если что, то я логопед.

дедушка
Екатеринбург

анонимка думает Автор, во сколько появились слова, фраза? Я не про слова мама, папа, ава и подобное. А про первые назывные предложения спрашиваю: собака (допустимо абака), кошка (кока), дом, ручка( ютька) и т.д. Если что, то я логопед.

Назывные предложения появились только после 2 - х лет..... Около 2,3 начала говорить небольшими предложениями, типа "Пойдем погуяем с ибятками"....... Сейчас 2,6 осталось почти на том же уровне, только немного увеличивается словарный запас....НЕ выговаривает "р,л,ч,ш,щ".....Черепаха...."Ипашка"....и т.п....Вижу как в садике дети ее возрастной группы четко и внятно говорят почти все...Логопед из новой больницы в мае сказала что " понимание у нас соответствует возрасту, а речь на 1 год и 9 месяцев...."....

Eji
мама
Екатеринбург

Мой ребенок начинал говорить в 2.5 года с жуткими аграмматизмами, все постепенно сам выправил буквально за 9 месяцев - 1 год полностью, без помощи неврологов и логопеда, сейчас с логопедом ставим некоторые звуки. Я тоже думала в свое время, что нас ждут жуткие проблемы...
Вы подождите, хотя бы до 3 лет, уж точно не опоздаете, посмотрите, во что превратится речь, прогресс за это время может быть огромный, если на самом деле дизартрия, то у вас вагон времени будет с ней поработать.

мама
Екатеринбург

nika007

Так, по порядку.

nika007 "Пойдем погуяем с ибятками"...

nika007 а речь на 1 год и 9 месяцев...."....

Противоречие. В 1.8-1.9 ребенок начинает говорить простыми фразами. А у Вас уже приставочные глаголы, окончания тв.падежа мн.числа сущ. Или неправильно трактуете то, что говорит ребенок. Если взять за отправную точку заключение логопеда, у которого были, можно начать занятия с логопедом.
Фамилия логопеда Терентьева? Если да, то могу заверить, диагностику речевого развития детей раннего возраста проводить умеет.

мама
Екатеринбург

Eji Вы подождите, хотя бы до 3 лет

Ждать и наблюдать можно, начав заниматься с логопедом 1 раз в неделю. Таким образом, мама ознакомится с методикой развития речи детей 1 -3 лет.

мама
Екатеринбург

nika007 автор темы ясельную комиссию проходили, поставили дизартирию

До 3-х лет не имеют права ставить дизартрию. Такое коверкание - вариант возрастной нормы.

мама
Екатеринбург

Сына лечит Шаронова Елена Николаевна в УГМК. Очень грамотный специалист и лишних лекарств никогда не назначит.

милая

IkoshaL Шаронова Елена Николаевна в УГМК

она час там что ли? из нашей полик. она уволилась. а по теме нам 2.3 сегодня были у невролога разговариваем пока плохо только отдельные слова, предложений нет пока, 2 слова только может связать как предложение. нам сказали что у нас все отлично. если у вас из 4-6ти слов предложения то это очень хорошо наверное, рано бьете тревогу может до 3х лет подождать.

мама
Екатеринбург

Olesya_87 До 3-х лет не имеют права ставить дизартрию. Такое коверкание - вариант возрастной нормы.

Ошибаетесь.

мама
Екатеринбург

яяяяя и снова я рано бьете тревогу

Кроме количества слов в предложении, логопед обращает внимание на умение выдерживать слоговую структуру слова (я не говорю про сложный вариант), правильно произносить звуки раннего онтогенеза.

Екатеринбург

Если ребенок в 2,5 года говорит фразами - отклонения в развитии нет, и невролог вам это констатирует.
сходите к логопеду в бонум на консультацию, она достаточно компетентна, скажет, на что сделать упор в ваших занятиях с ребенком.

nika007 автор темы коверкает слова, переставляет слоги

это нормальный этап развития речи.
ну и что, что

nika007 дети ее возрастной группы четко и внятно говорят почти все

Понятно, что дизартрия у вас, но это исправляется у логопеда.

мама
Екатеринбург

Olesya_87 До 3-х лет не имеют права ставить дизартрию.

с каких пор?
Вы с ОНР, видимо, путаете.

мама
Екатеринбург

мисс Бендер это нормальный этап развития речи.

Спорный момент. Надо к логопеду и поработать над речевым вниманием и развитием фонематического слуха, слоговой структурой слова в форме игры в соответствии с индивидуальными возможностями ребенка.

мама
Екатеринбург

невролог из бонума Турина вообще умница, очень хотоший врач, разнесла в пух и прах все диагнозы и рекомендации врачей ранее (3 года на учете немролога стоим, диагноз дизартрия). выписала новое лечение, порекомендовала остеопата, очень все доходчево объяснила

мама
Екатеринбург

Pearla с каких пор?
Вы с ОНР, видимо, путаете.

Не путаю. Вы считаете, что 2-хлетка должен чисто говорить? Фонематический слух до 3-х лет формируется.

мама
Екатеринбург

Olesya_87

Вы не хотите преподавать на кафедре логопедии?

мама
Екатеринбург

такая же ситуация, говорит много, но закусывает язык зубами. Ляпунова из диогнастического назначила лечение, сходили к логопеду. Тяжело с такими маленькими заниматься логопеду, язычок быстро устает. Купили книжку и занимаемся дома по 15 минут. Врач и логопед сказали, что слабые мышцы в язычке, надо наробатывать гимнастикой. ну и как обчно: массаж, бассейн, физ лечение. Все делаем уже 76 месяцев, только результатов особых не замечаю, а нам уже 3,6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";