Что же делать? ничего не запоминает

исток Запоминает, особенно то что не нужно , но нет усидчивости, не внимательная, когда что то не может вспомнить начинает плакать, ей нужно чтобы все обучение было не на месте, а в игре, скачках и т.д. но мы не можем постоянно скакать.

ООО, наш размерчик Так скачками и прыжками и занимаемся, но что меня пугает - так это то меня пугает, что учителя-то так не будут. Он же их своими ужимками с ума сведет....И вот что делать, невролог говорит все в пределах нормы, наказывать? Толку-то. Хреново с торможением. Так, поплакалась - теперь к делу - шантажом пробовали? Типа "сначала выполни задания - потом то и то". Хорошо играть в школу, с настоящим звонком и прочим антуражем и обязательными уроками физкультуры. Когда начнет получаться читать-считать - будет легче, потому что смысл появится. Ну и ШР можно попробовать. Да, телевизора поменьше.

к неврологу. с такой памятью и вниманием надо медикаментозное.

Я бы предпринимала меры по поводу памяти и внимания, невролога, нейропсихолога, спец. упражнения именно на развития памяти. Ну а так вообще, читать все равно научится, есть люди в общем и целом здоровые, которые не научились? У меня племянник тоже тяжко очень читал, перед школой почти никакого прогресса. Читает-то нынче прекрасно, а вот с памятью и вниманием всегда проблемы были, вот на это вам надо упирать, а чтение само дозреет.

Мой шестилетка такой же- помнит все по пять минут. Не кипишую. Все детки разные - да, старший в 8 лет прекрасно читает, запоминает стихи чуть не с первого раза и пр . А второй просто другой. И всему учится по другому. И знает много чего и читаем с ним постоянно. Я забила на буквы - пока мозг не созрел - это только пустая трепка нервов. Замечательно, когда дети легко учатся - и в три года знают буквы и цифры. Но не все так - и это не значит, что они не развитые. Просто другие. Когда мелкому надо - он идет и спрашивает какая где буква - и не запоминает.
Со старшим когда-то это проходили - он просил научить, но не мог запомнить - бились, я психовала понемногу - ну как так? Вроде только разобрали, а он не запомнил. Бросили, потом - прошло какое-то время - начал читать учиться по Читарику-Смешарику и параллельно буквы выучил.
Не волнуйтесь, все детки читать учатся. И все по разному. В школе было много тех, кто не умел читать в 1 классе - или читали плохо, хотя у нас сильный класс - научились все, и в конце года читали все на уровне второго класса.

Мне кажется, вам нужно не на чтение обращать внимание, а на развитие памяти и умение концентрировать внимание. Возможно тут проблемы и требуется вмешательство специалиста.

Тут один курс кортексина - как мертвому припарка....Нужно диагностировать и серьезно заняться лечением, и медикаментозным, и всеми нетрадиционными аналогами.

Мда...Куда мир катитися...
В 6 лет не умеешь читать - все надо срочно залечить

исток

У меня в 2.10 знает до 20. И не считаю это достижением. Кому это надо?!! Моя выучила сб сама как и средняя, повторяя за старшей. Поэтому автору расслабиться и заниматься, только самое главное - не гоните! Не спешите не давите на ребенка. Лучше она будет отстающей в первом классе и догоните. Или сейчас так ее замучать что она не захочет учиться потом вообще. Вот это буде беда!

Жужа НасяХася Нифига себе у меня ребенку 2 года 10 мес он у меня все цифры до 10 знает ..

Вот я не понимаю, нафига писать это в таких темах???? Так-то в 2,10 счет до 10 и знание букв - не достижение... Это у тех, у кого память хорошая. А в случае автора - нет. Дети же разные, кто-то на велике хорошо катается, плавает хорошо, а букв не знает.... Кто-то наоборот. Вопрос в том, что автор поняла, что ребенку требуется помощь, так вот и подскажите, что можете подсказать....

Кстати правильно написали / посмотрите информацию по работе с памятью. Купите игры настольные на эти темы: мемори, лабиринт, угадай кто. Математику можно в монополии считать. И вообще на деньгах дети хорошо учат )) играть в магазин?

Джул Морковкин Мда...Куда мир катитися...
В 6 лет не умеешь читать - все надо срочно залечить

Не предлагают залечить! Предлагают обратиться к специалисту, вдруг есть проблемы с здоровьем? А если они есть, то чем раньше заметил, тем лучше. Если проблемы есть, то в школе гораздо бОльшие трудности возникнуть могут. А если все в порядке - отлично! И вопрос то возник не в чтении, а в том, что ребенок трудно усваивает материал, не концентрирует внимание, неусидчив. Читать-то все учатся рано или поздно, а вот то, что остальной материал будет ребенком трудно усваиваться.....
Мне кажется стоит пообщаться с врачом и с каким-нибудь педагогом хорошим, может репетитором, чтоб со стороны оценили способности и здоровье ребенка.

МаМашкa GT Кстати правильно написали / посмотрите информацию по работе с памятью. Купите игры настольные на эти темы: мемори, лабиринт, угадай кто. Математику можно в монополии считать. И вообще на деньгах дети хорошо учат )) играть в магазин?

++++++

Хорошо проверяет невролог и психолог по нейрокоррекции. Кстати они есть в УГМК

У вас скорее всего элементарно нет методики обучения. Выберите методику (букварь Жукова, например) и каждый день выделяйте минимум полчаса на занятия по методике, через год как раз и читать будет. Это нормально, что ребенок пройденное забывает, надо повторять, любая методика это учитывает.
Просто показать букву или слог и ожидать, что ребенок на следующий день вспомнит, это глупо, нужна методика.

Мама У вас скорее всего элементарно нет методики обучения. Выберите методику (букварь Жукова, например) и каждый день выделяйте минимум полчаса на занятия по методике, через год как раз и читать будет. Это нормально, что ребенок пройденное забывает, надо повторять, любая методика это учитывает.
Просто показать букву или слог и ожидать, что ребенок на следующий день вспомнит, это глупо, нужна методика.

плюсанусь. и автор, не кипишуйте. все дети разные, медикаментозно залечить всегда успеете. попробуйте для начала методично обучать.
а тем, кто тут рассказывает, что их чадо в год-два умели, ну есть же другие темы для хвастов! тут надо именно совет, а не рассказ, какие ваши дети гении.

исток когда что то не может вспомнить начинает плакать вы добьетесь того,что ребенок вообще учиться не захочет. Отстаньте от ребенка,больше читайте, играйте и гуляйте, дайте ребенку отдохнуть, а с сентября запишите в ШР,там в компании ребят и со специалистом начнет заниматься. Педагог вам необходимые рекомендации даст и ответит на все ваши вопросы.

исток ей нужно чтобы все обучение было не на месте, а в игре, скачках и т.д

у них игровой момент перевешивает.
Кстати, а логопедических проблем нет, раз вы пишите,что все забывает. Посетите еще невролога, возможно сосудистые проблемы, нарушение кровообращения. Робы без осложнений были? У окулиста были?
У моего нарушение кровообращения из-за кривошеи, еще в родах ключицу сломали, ходили к остеопату на консультации, массаж курсами и физиолечение в санатории. Еще врач рекомендовал упражение делать несколько раз в день-положить руки на уши, большие пальцы на шею и голову наклонять вперед-назад и вправо-влево, ну и вверх слегка. В детстве помните как друг другу "Москву показывали"? Но вам надо у врача проконсультироваться, может такое упражнение и не подойдет.

Жужа исток Даа плохо у вас дело((( Попробуйте мультики развивабщие включать со счетом может так ребенку проще будет запоминать) А так конечно к неврологу вам надо. Может уколы кортексин назначат они дают толчки в речи и в запоминании.

не говорите глупости
дети по разному развиваются. мы прошлым летом вообще ничего дочь не знала и знать не хотела, стихи учить не любила, ей только бегать и в куколки и как-то я вообще не переживала. что сделаешь если темперамент такой
нашли учителя, за год у нас невероятный прогресс, читает хорошо, пишет диктанты, считает (математика в пределах 100 любой пример в уме) - и это все за год, ребенок созрел+ учитель к ней подход нашла.
помню как с ней в сентябре учили дни недели - я думала застрелиться, честно

а старший в два считал, в три читал по слогам, в семь лет нас во второй класс сразу брали, но я не отдала
он просто всегда спокойный, любознательный был и больше сам заниматься стремился, мне даже заставлять не приходилось
два ребенка от одних родителей, воспитание одно, а так все по разному

Подумала, как мы свою учим, а ведь так просто она ведь тоже ничего не запиминает!!!!
Надо учить на эмоциях, проще всего на негативных - накричать, розгами налупить -ребенок впечатлиться и запомнит. История имеет множество таких примеров.
Но лучше всего учить на позитивных эмоциях: рассмешите ребенка, сделайте так, чтоб у него сию минуту было прекрасное настроение! А потом "бээ" и смейтесь вместе! "аааа" и опять смейтесь!!! Собственно, мы так веселились и выучили свои стихи. И про повторения и контроль: где то я читала, что ребенку надо повторять 40 раз. :) у Домана вообще запрет на контроль -только дается информация, без контроля что и как усвоил. Считается, что ребенок усваивает все.

Люсечка к неврологу. с такой памятью и вниманием надо медикаментозное.

полностью согласна, еще занятия развивающие и физиопроцедуры)))

я думаю, автору виднее, я вот вижу, что у меня младшая плохо запоминает стихи, например, но думаю, это близко к речи. Хотя буквы знает в слоги пытается складывать. И я против медикаментов вмеру ничего не имею.

подключить занятия с нейропсихологом и найти персонального репетитора по подготовке к школе
курсы при школе в вашем случае это выброс денег на ветер

Medyzka подключить занятия с нейропсихологом и найти персонального репетитора по подготовке к школе
курсы при школе в вашем случае это выброс денег на ветер

+++ У курсов при школе задача посмотреть на детей, а не развить их. Группы большие обычно, поэтому занятия неэффективные.
А если у ребенка проблемы - лучше доверить их решение специалистам.

Тигрёночка Но лучше всего учить на позитивных эмоциях: рассмешите ребенка, сделайте так, чтоб у него сию минуту было прекрасное настроение! А потом "бээ" и смейтесь вместе! "аааа" и опять смейтесь!!!

Не надо. У меня сынуля на позитиве учился-учился, теперь ржет в садике на занятиях аки конь и ничего с ним воспитатели сделать не могут.....Школу боюсь.

Мой тоже в 2,7 до 20 считает спокойно, знает многие геометрические фигуры, но стихи никакие не знает и знать не жеает. А вот когда я была маленькая меня все долбали с математикой, толи не дано мне толи так задолбали что отбили все желание.. Вобщем в школе по математике твёрдый кол был всегда)) Зато русский литература и языки на "ура".
Может и у вас способность больше к чему-то другому - рисование например или музыка

исток автор темы один день одну букву забудет, на следующий день опять заклиниет

я так с сыном нервничала. Половину букв выучил, а вторую ну никак. Расстраивалась постоянно, а потом случайно выяснилось, что он уже вовсю читает, а признаваться в этом не хотел.
Сейчас на занятиях по подготовке к школе использую пособия Буракова и Беденко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы