Что же делать? ничего не запоминает

Доче на следующий год в школу, а она вообще ничего не знает и не умеет и не запоминает. Очень переживаю ведь шесть лет исполнилось. В садике у нас ничему не учат, решили с мужем заниматься, чтобы ребенок хотя бы все буквы знал. Учим алфавит в течении трех месяцев, один день одну букву забудет, на следующий день опять заклиниет уже другую букву не помнит и так по кругу. Вроде все буквы выучили, пытаемся слоги складывать - никак, при сложении слог опять все буквы забывает, связать не может. Слог ей скажу через 5 мин.она уже не помнит о чем была речь. Про математику вообще молчу-полный пипец. Только у нас такая проблема или еще кто то с этим сталкивается?

У нас так же, но нам до школы еще два года.
Школа развития нам в помощь, ну и самим не спешить...долбим одну букву пока не запомнит, цифру 3 учили три недели, 4 - три месяца, зато потом как по маслу до 10. И конечно консультация невролога и психолога.

вы бы ее отдали на какую-нибудь подготовку к школе - курсы при школах или школу развития - там все-таки специалисты - может они лучше знают как учить.

исток автор темы при сложении слог опять все буквы забывает, связать не может.

у меня сын слоги складывать научился по букварю Жуковой. Буквы вообще отдельно не учила с ним - ну разве что 4 - 5 букв - потом сразу слоги. Потом постепенно по одной букве добавляется - именно в том порядке, как по букварю, а не по алфавиту, соответственно с появлением новых букв - появляются новые слоги и слова

вот с сентября собираемся на курсы в школу, в которую пойдем, надеюсь что там что то сдвинется с мертвой точки

исток с сентября собираемся на курсы в школу,

а так,вам еще целый год, я не поняла - думала вам уже осенью детя в школу отдавать. Конечно тогда идите на подготовку - и пока заранее не переживайте сильно

ENastyA Буквы вообще отдельно не учила с ним

вот может это и лучше, а то она каждую букву в отдельности выучила и никак в слог свести не может например слог "ба", она произносит "бэа" хотя учили ее именно как "б" а не "бэ"

НасяХася Нифига себе у меня ребенку 2 года 10 мес он у меня все цифры до 10 знает ..

ENastyA

я тоже за жукову, и буквы последовательно учить, со слогами, а не заучивать
больше играть, рисовать буквы
учить кстати звуки, а не буквы, играть в слова, с какой буквы начинается, какая в середине, какая в конце
и пойти в шр на курс подготовка к школе
по математике -начинать с наглядного материала, все цифры рисовать
понять какая память у дочи, как легче запоминается
ну и развивать внимание и память, игры найди отличие, найди лишнего, учить стихи

ой тяжелая это работа ...из болота тащить бегемота

Жужа 2 года 10 мес он у меня все цифры до 10 знает

мы до 10 только в 5 лет научились считать

исток автор темы Учим алфавит в течении трех месяцев, один день одну букву забудет, на следующий день опять заклиниет уже другую букву не помнит и так по кругу. Вроде все буквы выучили, пытаемся слоги складывать - никак, при сложении слог опять все буквы забывает, связать не может.

Не надо учить буквы. Слоги сразу,

Гризликова я тоже за жукову,

и не паникуйте. С сыном когда начинала заниматься - сначала та же фигня была, эти са-сы мне уже ночью снились - тыщу раз наверное уже прочитали, а для ребенка каждый раз как открытие Потом в какой-то момент количество перешло в качество и начал читать, букварь мы даже до конца не дочитали, на книжки посерьезней перешли. Если совсем никак - попробуйте действитедльно ШР, у них там какие-то методики хитрые, ребята из группы ходили - за пару месяцев читать начинали вполне бегло. А у невролога были, что говорит?

исток Даа плохо у вас дело((( Попробуйте мультики развивабщие включать со счетом может так ребенку проще будет запоминать) А так конечно к неврологу вам надо. Может уколы кортексин назначат они дают толчки в речи и в запоминании.

Жужа 2 года 10 мес он у меня все цифры до 10 знает ..

исток мы до 10 только в 5 лет научились считать

знать цифры и уметь считать -это разные вещи. Одно дело - оттараторить "раз, два, три, четыре, пять". И совсем другое - счет,сложение, вычитание.

Сыну 3,4,он считает в пределах 5 (сложение-вычитание), цифры и кол-во предметов соотносит до 10, а порядковый счет - до 20.

может, попить чего вам?

Нам 3 года, Некоторые ровесники тоже долбят буквы. Отправили их на комиссию -сказку по картинке рассказать не могут, стихи не чттают, песни не поют, отправили их в спец дошкольное учереждение. А мамка возмущается: как так? Он же у меня все буквы знает! Ей ответили что-то вроде: знание букв не является критерием определяющим уровень развития. То естьбуквы знает, а что с ними делать не знает.
Это я к тому, что вы может не тем занимаетесь? Развивайте речь, пойте песни, учите стихи и туда же алфавит ( есть и песней и стишком).
Если у вас еще год -проситесь в коррекционное учереждение, дома вы скорее всего уже не справитесь.

Моя старшая, сейчас 3,1
В 1,5 наизусть сборник агнии барто, причем могда сама держать книгу и листая рассказывать соответствующий стих. Со стороны создавалось впечатление, что ребенок реально читает. :-)
В 2 года выиграла "чукониаду" - олимпиаду по стихам чуковского, "читала" с десяток его произведений по книгам и наизусть.
В 3 года ( это мы уже год в яслях) начала вслед за вышеупомянутыми друзьями учить буквы, немеренно нас забавляя: оттопырив нижнюю губу и говоря в нос: кака бука? Эа? Эа? Эа?
Пойдем к логопеду скоро :)
Сейчас в активе с десяток песен и коротеньких рассказов, поет хорошо, прекрасная фонетическая память ( но повторяет и запоминает все от случайно услышанного мата до рекламных лозунгов).

Джезва Так-то в шесть дети давно читают, какие буквы

а всего какие-то 20 лет тому назад в школу принимали детей, которые не умели ни читать, ни писать... и никто не считал, что родители совершают упущение в воспитании.
просто сейчас все с ног на голову поставили... скоро, наверное, логарифмы и дифференциальные уравнения в 7 лет надо будет уметь решать
просто наше государство с его фурсенками и прочими чудаками от образования технично перекладывают свои обязанности на плечи родителей...

исток вот с сентября собираемся на курсы в школу, в которую пойдем, надеюсь что там что то сдвинется с мертвой точки

я бы на вашем месте плюсом наняла репетитора, который поможет подготовиться к школе. считаю, что индивидуальные занятия эффективнее.

мой сын такой был, пошел в школу почти в 7,5, считал только хорошо в пределах 10-ка, букв не знал, нормально закончил первый класс, и читать научился, и считать, и стихи запоминает хорошо. В общем нет у учителя к нему претензий пока. Но! у нас СДВГ, поэтому перед школой прошли три курса кортексина
пс. на садишной ПМПК все хорошо ответил, рассказал, показал, развитие согласно возрасту было. Да и я сама в первый класс пошла, не знала букв, и слоги до нг не могла научиться складывать, но филфак в итоге закончила

Жужа

Кучу развивающих мультиков пересмотрели

Джезва Книжки не читатете, по тетрадкам не занимаетесь что ли

Читаем, занимаемся но не каждый день. Ну нам не совсем шесть, в июле шесть будет, но вы меня еще больше расстроили, что реально нет таких детей которые в шесть лет не умеют читать?

А вообще с памятью как? Стихи, события запоминает?

исток реально нет таких детей которые в шесть лет не умеют читать?

да ладно вам, у нас в подготовительной группе на 1 сентября половина мальчиков читать не умела. Сейчас все читают худо-бедно. Не дергайтесь, но меры конечно принимайте.

Занятная кортексина

Видимо нам тоже придется

Аssiya А вообще с памятью как? Стихи, события запоминает?

Запоминает, особенно то что не нужно , но нет усидчивости, не внимательная, когда что то не может вспомнить начинает плакать, ей нужно чтобы все обучение было не на месте, а в игре, скачках и т.д. но мы не можем постоянно скакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы